Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年5月28日
カモメファン(リビングファン)を4台まとめて購入し、1シーズン(夏)で、そのうち1台が破損し無償修理して頂きました。購入約1年程で、修理品含め全ての4台が破損。更に半年程経過した時、1台はモーター箇所の異常な臭いがあったため、火災を恐れ、粗大ゴミとして破棄しています。昨年(2015年10月)ですが、流石に怒りがつのり、購入全台の破損について、「製造販売会社:ドウシシャのサポートセンター」へ連絡させて頂きましたが、操作パネル等の本体の割れや、LEDインジケーター未点灯などの故障は「使用上問題無く "安全" に使える」と「断言」され、修理の場合は「有償(往復送料込み)」との回答を頂いたので、仕方なく、約3年経過した現在も使用しています。(また、そのサポートセンターの方と話をさせて頂いた際、相次ぐパネル等の破損や故障の事実を、社内で把握されている事も分かりました。)

私が伝えたいのは「1つ」です。100%の故障率(破損率)になりますので「異常」としか言いようがありません。私の事例に留まらず、間違いなく「製造販売会社:ドウシシャ」においても「カモメファン(リビングファン)」の多発する不具合の事実を把握されている事と思います。「誠実な対策と善処ある対応」が不可欠です。型番変更を繰返し販売を継続し誤摩化すなどは許されない。

「製造販売会社:ドウシシャ様からは問題なく使える」との「回答(断言)」を頂いています。しかし「火災」や「怪我」などの不安は拭えません。正常な物創りの出来ない企業の言葉を信じる事はできない。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月7日
すぐ壊れました。
首振りを使うと、ある角度でファンが止まる故障がありました。カスタマーセンターに問い合わせた所、修理に価格くらいかかるとのこと。それなら、ちゃんとした扇風機に買いかえますよね。
信頼性がないので、このメーカーのものは買いません。。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年9月11日
バルミューダGreenFan2+よりも1万〜2万くらい安く買えて、送風が自然で音も静かというコンセプトは近く、デザインもそれほど見劣りせず、シンプルで良いです。本体前面の中心部を取り出して、手持ちのアロマを染み込ませれば部屋全体にいい匂いが広がります。
気になる点
・風量調整のダイヤルが簡単に外れるので、ちょっとした機会にどこかに行ってしまいそうで心配
・通常の送風機よりも強モードの送風が弱く、風を散らすため遠くにピンポイントで風を送るのは苦手
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月13日
デザインがとても私の好みです。
ただ、私的にはアダプタがコンセントと一体だと良かった。
コードの途中にあるアダプタが邪魔くさいです。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月28日
値段が高いが、風が滑らかで音も静かです。でも寝室用でなければ普通の安価な扇風機でも良いとは思います。
高さが伸縮ではなく、ネックのポールを継ぎ足す構造なので、低く使いたい時は一本ポールを外して安定感が有り、羽の部分が真上や真下に向くのは、今までの扇風機には無かった様に思います。でも、私は普通に前向きで使用しています。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月9日
この商品には型番表記がありませんが、スペックが2015年販売のFKLQ-281Dと同じなのでFKLQ-281Dと思い込んで購入しました。
しかし届いたのは2014年に販売されたKAM-LV1401Dでした。
何もかも同じなのでメーカーにどこが違うのかを問合せたところ、毎年型番は変わるそうですが、
KAM-LV1401Dはカラーが2色あったことを除くFKLQ-281Dとまったく同じだそうです!
う~ん製品自体は良いのですが何となく騙された気がするので1点減点しました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月31日
静か・軽い・持ち運びしやすい

風が遠くまで届くので近くに持ってこなくていいです。空いたスペースに置けます。
少し値が張りますが買って間違いないと思います。風量が3段階の最強3はさすがに風の音がしますが室内ではまず使いません。
デザインもさりげなくて◎。
リモコン付き。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月7日
風量が弱よりもさらに少ない微弱モードがあってとっても気にいりました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
製造国中国で一旦は諦めましたが、羽の設計が世界のトップ技術を持つナカシマプロぺラでしたから間違いないと確信しました。
実際に使ってみるとそれは想像以上で説明書通りの扇風機でした。
風が遠くまで延びて来るので今までのものより風量を一段下げても十分、しかも風が柔らかい、更に音が静かで低回転では一㍍位近づかないと動いているのが解らない程です。
今回は風量四段階のタイプを購入しましたが特に、幼児や乳幼児、高齢者のご家庭では無段階調整のタイプを使用されればより良い風が得られると思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月6日
商品スペックは説明文の通りです。
デザイン優先で購入しました。風切音については人の感覚と使用する部屋の反響具合にもよるため、参考値としてカタログ表記を見た方が良いと思います。私が使用していた10年前の扇風機からは静かになっていると思いました。シンプルなデザインと機能で満足しています。欲を言えばもう少し安いと良いかな。その分マイナス☆一つです。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)