2014年7月11日
扇風機としての機能には満足していますが、
夜間睡眠時は減光してもブルーのライトがまぶしいと感じました。
できれば消灯できるようにして欲しいです。
今は厚紙でライト部分をかくして使ってます(笑)
また、首振り機能を使用した場合、首振りの途中にコツコツと引っかかる音が
発生するので、あまり使用していません。

なお、商品到着時、部品が足りずメーカーさんに対応して頂きましたが、
同じ間違いが2回繰り返され、一週間ほど使えませんでした。
2014年8月10日
リビング用の扇風機にデザインも重視しつつ機能もしっかしたものを探してこの扇風機に行きつきました。メーカーのうたい文句どおり、風が既存の扇風機より遠くまでしっかりと届いてます。DCモーターかつ、首ふり機能を下のベースから支柱ごと回す方法をとっていることにより、ファンの部分が非常に薄く見た目が綺麗です。ただ、支柱ごと回すので高さ調整が2段階(ポールを外したり足したりする必要があるので、ほぼしない)しかできないので、微調整したい場合には不向きです。電源がノートパソコンの電源のように途中にACアダプターがついているので、コードがごっちゃついて見えるのでマイナスです。
2014年8月1日
つけているのを忘れそうなぐらい、静かですが、パワフルに涼しい空気がきます。
夏本番を迎えていますが、これのおかげで夜もぐっすり眠れています。
2015年7月10日
性能、デザインともにとても気に入りました。風の優しさ、静かさは評判通り。もっと早くに買えばよかったです。
2014年8月4日
静音性や電気代はDCモーター機なので十分な性能を持ってます。
でも。サーキュレーターとして使えますと書かれていても12時間でオートOFFが働き止まります。
減光モードもリセットされます。その時間に操作すれば解除されますが、扇風機って電源ONOFF以外って一度Setしたら操作しないですよね。
リモコンは付いていますが小さく軽く、ストラップホールなども無いですので小さな子供のいる家庭では無くなる可能性が高いです。
扇風機の性能に気を取られていて、利用者の使い方を見ていないのこの評価です。
あと、中間ポールも半端。抜くと本当に短い。別売りでもいいので半分ぐらいの長さの物が出てほしいですね。

サーキュレータとして使えると謳うならオート電源OFF無効に出来ないと困りますね。