ベスト50レビュアー2015年2月24日
 まず折りたたみがすばらしい。複雑な形状なのに、カメラの三脚なみに小さく箱にしまっておける。出せば、この大きさ。寄っかかったりすれば壊れてしまうだろうが、少々重めのタブレット(Vaio Duo 11)でも、ぐらつかない。

いくつかのタブレットで試してみたが、しかし、この商品、けっこう致命的な欠陥がある。これ、下半分の周辺全部をホールディングのために塞いでしまうのだ。そのために、電源やUSB、スピーカー穴などのいずれかが使えなくなる。グルグル回してみたが、どれかが使えない、というだけで、けっこううっとおしい。単純に書見台のようなものに置く、もしくは、干渉しない場所で挟むのならいいのだが、タブレットの角周辺はまずい。

これを買うなら、買う前に、自分のタブレットをよく眺めてみた方がいい。

2015年8月30日
表記サイズの通りですが、窮屈です。大きな人は注意です。余裕のあるサイズにしてくれて13インチくらいのタブレットも使用できれば最高ですよ。強度の兼ね合いもあるのでしょうけど。
7インチタブレットで使用しておりましたが、タブレット故障で現在お蔵入りとなっております。しかし、たためるので場所も取らず軽いのでやはり良い商品だと思います。固定も簡単で、YOUTUBE視聴や漫画閲覧に凄く便利でした。サイズが大丈夫なら買いです。
2015年10月16日
購入当初よりケースから本体が外れやすい欠点がありましたが1週間でツメが2ヶ所破損しました。
全く使い物にならない最低最悪の商品です。Amazonで過去に購入した商品のワーストワンです。
2016年1月13日
他の方のレビューで高さ固定って書いてありましたが、手前の足の丸いとこでちゃんと調整出来ましたよ。
12センチくらい伸ばせます。
2016年2月15日
軽いのにしっかりとiPad Air2をホールドしてくれてラクです。肩幅分ぎりぎりの幅しかないので、長い時間には窮屈な感じもします。もっと幅が広くできると良いのですが。また、全部折りたたまないとかなり場所を取ります。毎回折りたたむのもけっこう面倒ですし使わない時はかなり、部屋の中で存在感があります。でも2000円以下で購入できたのは良かったです。そのかわり?箱がボロボロで汚れもひどく、穴もあいていたので届いた時はビックリしました。
2016年2月7日
紹介写真のようにとても快適に固定できます。

軽量なので、1ヶ月もせずに、止め具の部分が折れました。
(2本中1本が折れたので、なんとかまだ使えていますが)

幼児に使わせていたので、扱いも悪かったかとも思いますし、仕方ないですが、ちょっと残念。

使えなくなったら、この手のものはまた買い直したいと思う商品です。
ノーブランドのものなので、これを買うかは未定ですが。
2015年5月14日
iPadAir2用にスタンドを探していて、評価が良くて安いので購入して試してみました。非常にコンパクトになるので収納に困らないし、何より折り畳み易い(ゆっくりやって8秒程度)のが非常に良いです。寝ながらは試してませんが、床に座った状態で読書スタンドのような使い方をしてます。これはオススメですよ!
2015年5月21日
ipadを寝ながら見ようと思って買ったのですが無理でした。
高さがあまりにも低い。
ipadの画面が目の前に来てしまい、目の焦点が合いません。
高さは固定だし。
いや、まいったまいった。
安物買いの銭失いとはこのことかと。
2015年2月6日
見よう見ようと思って録画した番組が山のようにたまり、「一生見ることが無いんじゃね?」という状態に陥っています。かといって起きてじっくり見たい程のものは無く、見ながら寝て、気が付いたら朝になっていたということに、ささやかな幸せを感じたい今日このごろ。

そういう人に便利なのが、ごろ寝しながら手で持つこと無くタブレットをいじれるスタンド。フルサイズ表示可能のタブレットも買ったし、御手頃なのを探してました。
以前も似たような商品を買いましたが、安いもののサイズがでかいのが原因で強度が足りず、脚の根本のプラスチック部分が破損、折れるという経験をしてます。
で、この商品は折りたたむとかなりコンパクトになり、強度も以前使用していたものに比べてかなりアップしています。簡単に壊れるということはなさそう。
ただサイズが小さい分、広げても横幅はまくら1個分しかなく、寝ながら使用する際には場所を選びます。また高さが低いので、寝ながらだと目とタブレットの距離が近く、人によっては見づらい可能性あり。あと10センチくらい長さを伸ばせられたらとは思います。

個人的には寝ながらですが、普通のスタンドとして、キッチンや洗面所、風呂場など、人それぞれに合った使用方法ができる便利グッズと言えます。
2015年3月2日
早々に届きました。折りたたみ式で場所もとらず、寝た状態で顔の上に水平に来るようにして見ています。頭の後ろに低い台を置きその上に置き前に倒れないように固定し使用しています。片手でタブレットを押してもガタガタせずしっかりしています。値段も安く感謝、有難う御座います。