2014年9月16日
できるだけ高く上げられるスロープを探していて、100mm上がるこちらを購入しました。
ただ、傾斜がきつく軽いため、そのままだとタイヤに押されてズレてしまい、他の方同様に底面にゴムシートを貼る必要がありました。
また、表面が滑りやすい素材のため、駆動輪側に使用し中段から上段に上げようとするとタイヤが空転し、表面がタイヤとの摩擦熱で少し溶けてしまいました。
ですので上げる際は常に一旦地上に降ろし、少し勢いをつけ気味で行った方が失敗が少ないと思います。
上段が狭くストッパーまで上げても傾斜が残るのか、普通車ではサイドブレーキや輪留めをしてないとスロープを下ろうとするので、メーカーには3段構造をやめて上段の高さのみとして長さも延長し、ゴムシートも貼り易い構造にしてもらいたいと思いました。
2014年8月14日
スロープの底面に滑り止め加工等は、全く考慮されていません。
代わりに、スロープの先端にねじ止め用の穴が2箇所あります。これはフロアにナットアンカーを打ってネジ止めで使用するのには有効ですが・・・。

軽自動車のリアタイヤをバックで乗せようとしましたが、本体が滑って動いてしまい、乗り上げることが出来ませんでした。
仕方なく、滑り止めのために裏側にスポンジゴムのシートを貼りました。
2014年9月24日
使い心地は良いですね。滑って乗り上げにくいとのコメントありますが、当方4駆のためか、滑らずに載せることが出来ます。一度、乗り上げた瞬間にブレーキをかけてしまった時にはさすがに載ったまま滑りましたが。。。ハイエースローダウン車に使っていますが、スロープの高さは、高過ぎず、低過ぎず、丁度良い高さかと思います。取り敢えずホーンや外気温計の取り付けに使いましたが、安定していて作業は快適でした。3段階のうち、一番高いポイントで使用していますが、載せる時に、ちょっと勢い余ると行き過ぎて落ちるような感じがしてならないので、慎重にやっています。モノ自体は軽くて収納にも特に困りません。
2014年6月11日
車下に潜り作業するために購入。マフラーの塗装やジャッキプレートの修理に使いました。馬などう使いよりも安定感があり、安心して作業できました。
2014年5月10日
オイルフィルター交換用に購入しました。値打ちなのにより高く上げられるのが気に入りました。高く上がりすぎる為、サイドブレーキの甘くなった車では後退してしまうかもしれないので後輪に車止めを当てた方が安全だと思います。
2014年11月1日
段差があるのがいいですね。
これはがあれば高さを調整できるので便利です。
ただちょっとでかいので置く場所は考えないといけません。
私は重ねて保管しています。
2015年2月12日
目視じゃないと今何段目か分かりにくいが、この値段で簡単にジャッキアップできるのは非常に楽。

タイヤに先端を軽く蹴って噛ませておけば滑ることもなかった。
2015年2月19日
見た瞬間ガッカリでした。
小型軽量化の為にこの形になったのかもしれませんが、皆さんもおっしゃる通り傾斜がきつく各段の面積もとても狭いので、タイヤを乗せたとしても次の傾斜にぶつかってしまい車が後退しそうになります。
ブレーキを強く掛け輪止めをすれば何とかなるかもしれませんが、自分は別な物を買います。
2016年6月17日
普通に使えますが、
乗り上げる時に当然ズレますね。
MNE-51です。
下にラバーシートとか必要になります。
素材からすれば当然なので併せてラバーシートとか、
擦れ防止策を検討・購入してください。
耐久性が2.3tのお墨付きです^^
2015年11月24日
地上高が140mmなので(車高はいじってません)下が見にくく購入しました。
まだ活躍はしてませんがためしはしました。
ちょっと乗り上げる加減が難しいと思いました。
慣れですね。