2014年11月10日
対応商品として書かれていませんが、HDR-AZ1用のライブビューリモコンにもピッタリでした。
2014年11月23日
腕に巻いていると、なんだかんだでぶつけたり引っかいたりで傷がつきやすくなる。自分としては、このフィルムのおかげで、コンクリにブツけたときの削れ傷をガード出来ました。結構肉厚(電車の磁気回数カード程度)なのだ。
貼ったからといって画面が見にくいということもない。
2014年10月28日
こちらは専用に作られたフィルムなのでもちろん大きさやカット部もぴったり合います。
厚めのフィルムなので気泡が入りにくく、ライブビューリモコンに貼る作業も自分で簡単に出来ました。
貼り付け後の画面は全く違和感ありません。
2015年2月28日
I have used this protective screen during skiing and it works good.
After couple of falling with unprotected screen I've found minor scratches, so I decided to by this product.
By the way, It is very easy to apply it on screen.
2014年5月17日
アクションカムはアクティブに活用するのが当たり前!
同様に結構厚みあるライブビューリモコンは腕にはめて活用する事になります。
ぶつけて画面に傷が付かない為に購入しました。

この保護フィルムは反射低減タイプなので、日差しがまぶしい日差しの時でもみやすいと思います。
(実質ライブビューリモコン自体日差しが強い時は見難いです)

ただ、大きさの割りに高額!画面だけ保護するのなら安価で売られている、切って使用するタイプでも問題ないと思います。
しかし綺麗に透明部の画面の形に切る事は困難です。
この商品はボタン付近まで綺麗に確り保護できます。

綺麗に保護するか?画面のみで十分か?傷が付いてから後悔する前にライビュビューリモコン購入時に対応しましょう!
2015年4月23日
それは良い! !パーフェクトフィット画面!配達速い、私はとても満足しています! THX
2015年7月13日
ソニーアクションカムライブリモコン用として購入しました。
3枚シート構造になっており、表と裏の一枚は剥がして、真ん中のフィルムをリモコンに貼るようになっています。
貼りやすいように保護フィルムには持つところがついていて、すんなり貼れました。
気泡も入らずピッタリと貼れたので大満足です!
指紋が付きにくければなおいいなと思います。
2015年8月9日
最初位置合わせがやりにくいかと思いましたが、サイズが小さいせいもあってかばっちり合いました。
サイズ的に余白がないくらいにカットされているので、合わせやすいですが、ずれた時は目立つかもしれません。
張りやすいし厚みも十分なので保護用に星5ですね。
2014年12月7日
2年で携帯電話など更新してきましたが、今まで使った保護シートで一番良いかもしれません。(但し、携帯とは比較できないほど小さい)空気入らず簡単に貼ることができました。ちょっとズレてしまい貼り直しましたが全然問題なし。良い製品と思います。
2016年4月8日
画面に貼ってあると安心出来ると思いますが、この価格に見合っていないかもせれません。
品質的には100均と同じです。
専用のカットがしてあるのが価格に理由だと思います。