2016年4月24日
他社のレビューを見ると保証期間中の故障対応に不安があったので
返品対応の良いAmazon純正品を購入することにしました。

製品は写真のようにプラゴミ箱の上にシュレッダー本体が乗っているシンプルな構造。
手前に隙間があるので、のぞきこむとボックスの中に排出されたシュレッダーくずの量が分かる。
(できればボックスを中身が透けて見えるスモークカラーにしてくれれば良かった)
溜まったシュレッダーくずを捨てるときは重量のある本体を持ち上げて外さないといけないので、
大量に書類を処分する用途にはむかない。

メンテナンスに使用する潤滑油は専用の商品を使用する必要があります。
発火しやすいオイルを使用すると、シュレッダーくずに火がついてたいへん危険です。
シュレッダーくずはマウスやハムスターの床材として使用することもできます。

2016-05-16(月)追記
ビニール袋に貼られた宛名シールは入れてはダメですね。歯にまきついて故障の原因になります。
不注意でそうなってしまったときは、コンセントを抜いてから歯車にからまった
ビニールくずをピンセットで除去する必要があります。
2015年12月31日
とても良く切れます。残念なのは、ON/OFFを示すLEDがないため、電源入れっぱなしかどうかわからないので、不自由してます。年配の母には、上に重い本体を持ち上げて紙を捨てる本機の操作は苦労のようです。
2014年11月30日
家庭用として十分過ぎる性能です。やや音は大きい気がしますが、しょっちゅう使うものでもないので気になりません。シュレッダーは無くても良いかなと思っていましたが、ポストに貯まる広告や手紙等を処分するのに凄く便利ですね。
2015年4月5日
ゴミ箱タイプで探したらこれがサイズ的に丁度よかったので購入
CDも難なくカット。
ただ、作動音が紙パック式掃除機レベル
この点だけ改善されたら最高の商品です
2014年12月1日
以前使ってたのが卓上の小さい物だったので、これぐらいのサイズになると家庭用としては十分です。流石、アマゾンシュレッダー!!
2016年5月22日
性能は申し分ないのですが、到着して開封してみると、ゴミ箱の表側がとても汚く、新品とはとても思えませんでした。
ベスト500レビュアー2015年9月23日
家庭用でこのレベルこの価格は非常に満足です
音は大きですが常に動かすわけじゃないので
まったく問題なしです
投入口も安全を考えた形状で小さなお子様が居ても大丈夫そうです。
紙を入れると自動で動き裁断後自動で止まります
逆回転もスイッチひとつで紙詰まりも簡単に解除できます。
ゴミ箱部分は買い物袋の大きいサイズがちょうどはまるので
袋にも困らないかと思います。
2016年5月31日
我が家にはシュレッダーが無く、不要な郵便物や書類等は破るなり、ハサミで切り刻むなどしていました。この商品が届いた当時はそれらの一斉処理。みるみる裁断されていくではありませんか。気が付けばゴミ袋が七つにまで…。ちょっとやり過ぎました。
でも、ちょっと難点が…。クロスカットには間違いないのですが、カット片が大きいです。もっと小さいと七袋にまでならなかったのでは。稼動音もかなり大きいです。家庭用としては良いとは思いますが、ご参考にと思い投稿させて頂きました。
2015年1月18日
家庭用として購入しました。

毎日大量にシュレッドするわけではないし、音も当然なレベルです。

個人情報がここまで細かくなってくれて、ゴミを捨てるときの不安感が本当になくなりました。
2016年7月15日
CD/DVDの細断は必要なかったので、こちらのクロスカットタイプを選びました。
結果的にストレートのものより短く切れる点は、良い選択をしたと思っています。

投入口の中央部分はクレジット投入用に少し幅が広くなっています。
子供の指が入るほどではないので怪我をする心配もなくリビングに置けるでしょう。

細断中の騒音は少々大きめなで、使用時間が長いと少し気になります。
また細断後のゴミの処理ですが、シュレッダー本体を上へ外すタイプになっています。
本体重量も重めなので、スライド式であればベストだと感じました。

細断片が少し太いですが、価格帯を考えても、家庭用としては十分な性能があります。
高いプライバシー保護を求めるならミニクロスカットの物を検討した方が良いでしょう。
評価は☆5にしましたが、採点方式であれば4.5点ですね。
大事な書類まで細断しないよう気を付けて下さい。

参考までに写真を添付してみました。細断片と比較用の10円玉、設置例です。
review image review image