2015年12月31日
とても良く切れます。残念なのは、ON/OFFを示すLEDがないため、電源入れっぱなしかどうかわからないので、不自由してます。年配の母には、上に重い本体を持ち上げて紙を捨てる本機の操作は苦労のようです。
2016年4月24日
他社のレビューを見ると保証期間中の故障対応に不安があったので
返品対応の良いAmazon純正品を購入することにしました。

製品は写真のようにプラゴミ箱の上にシュレッダー本体が乗っているシンプルな構造。
手前に隙間があるので、のぞきこむとボックスの中に排出されたシュレッダーくずの量が分かる。
(できればボックスを中身が透けて見えるスモークカラーにしてくれれば良かった)
溜まったシュレッダーくずを捨てるときは重量のある本体を持ち上げて外さないといけないので、
大量に書類を処分する用途にはむかない。

メンテナンスに使用する潤滑油は専用の商品を使用する必要があります。
発火しやすいオイルを使用すると、シュレッダーくずに火がついてたいへん危険です。
シュレッダーくずはマウスやハムスターの床材として使用することもできます。

2016-05-16(月)追記
ビニール袋に貼られた宛名シールは入れてはダメですね。歯にまきついて故障の原因になります。
不注意でそうなってしまったときは、コンセントを抜いてから歯車にからまった
ビニールくずをピンセットで除去する必要があります。
2014年11月30日
家庭用として十分過ぎる性能です。やや音は大きい気がしますが、しょっちゅう使うものでもないので気になりません。シュレッダーは無くても良いかなと思っていましたが、ポストに貯まる広告や手紙等を処分するのに凄く便利ですね。
2014年12月1日
以前使ってたのが卓上の小さい物だったので、これぐらいのサイズになると家庭用としては十分です。流石、アマゾンシュレッダー!!
2015年4月5日
ゴミ箱タイプで探したらこれがサイズ的に丁度よかったので購入
CDも難なくカット。
ただ、作動音が紙パック式掃除機レベル
この点だけ改善されたら最高の商品です
2015年1月18日
家庭用として購入しました。

毎日大量にシュレッドするわけではないし、音も当然なレベルです。

個人情報がここまで細かくなってくれて、ゴミを捨てるときの不安感が本当になくなりました。
2015年12月12日
以前使っていた5000円以下で購入したシュレッダーが壊れてしまったので
評価が比較的良いこちらの商品を購入しました。
音がうるさいとの評価がありますが、個人的には差ほどうるさくなく、昼間に使う分には
問題ないと思いました。動きもまずまずです。買ってよかったと思っています。

カットした紙を捨てる際に、箱の上の機械部分を外すのですが、これが意外と重い!
でも価格が価格だから仕方がないでしょうか。
ベスト1000レビュアー2015年9月23日
家庭用でこのレベルこの価格は非常に満足です
音は大きですが常に動かすわけじゃないので
まったく問題なしです
投入口も安全を考えた形状で小さなお子様が居ても大丈夫そうです。
紙を入れると自動で動き裁断後自動で止まります
逆回転もスイッチひとつで紙詰まりも簡単に解除できます。
ゴミ箱部分は買い物袋の大きいサイズがちょうどはまるので
袋にも困らないかと思います。
2015年9月14日
ゴミを捨てるときに上のカッター部本体ごと持ち上げる必要が有り
重いし、床に紙粉が落ちます。

今まで使っていた7千円程の製品より音は静かな点はGood。
2015年1月20日
仕事で使っていますが、やはり容量が少ないです。
安価でいいのですが、仕事には不向きです。