2014年7月22日
梱包を開けた途端、透明プラ製パッケージがパカっと割れ本体がコロリと、、あれ?他の人が返品済みの物を当方に送ってきたのかな?
悪い予感は当たり、英語/中国語の簡素なマニュアル?は役に立たず、本サイトの写真を見ながらアプリをDL。私の5SにSDHCカードを挿入して接続。アプリが起動し、静止画は1枚読み込むのに約10秒を要し、音楽はMP3等いくつかの方式を変えて試しましたが、曲名は表示されるが結局再生できず。動画は更にデータが大きいので試す気にもなりませんでした。PCのスロットにSDカードを差し込んでシームレスに使うイメージで考えてはいけない製品です。専用アプリの出来が酷く、iphone本体のような操作はできません。価格が1千円以内なら「まあ、静止画読込み10秒/枚だけどまっいいか、、」とは思いますが、この価格、これでプレミアムは無いと思います。返品ができたのが救いでした。
2015年6月14日
2015/5/14現在、アプリで認証できないので、使えません。
2015年6月13日
appがアップロードしてからノーブランドの商品は認識しなくなりましたT^T
2014年3月29日
>接続の際にまずSDカードを当キットに挿してから、iphoneに接続してください。

上記の操作で、Facebookに投稿できること確認しました。お世話様でした。

>>>>>

英語と中国語の説明書が一枚入っておりますが、上記の旨は、英文にはありません。中国語でもないでしょう。
Amazonの商品説明欄にも、表記しておりません。

いちいちサポートに説明してもらわないと使用できません。
2014年11月4日
対応していず、何かの拍子にiPhone6からSDに画像が読み込めiPhone6から見ると表示はされているのですが、PCのどのソフトを使用しても
全く読めません。返品しました。
2014年11月12日
iPhoneやiPadから直接、画像や音楽がSDカードに入れられるのものだと勘違いしていました。画像は一旦ドロップボックスに入れてそれをSDカードに入れるんですね。音楽は一旦パソコンに入れるんだかiTunesに移してだったかまだやってないからわかりません。充電65%iPadで999枚の画像を移そうとしたら、3時間で半分くらいできたものの充電が無くなり中断。もうめんどくさいので放置。普段パソコンを触ることがなく、同期やバックアップなどすんなりできたことがなくいつもイライラ。iPhoneをパソコンに繋がなければいけない作業が本当に億劫だったので、これで解消されると思ったのが甘かったです。ちゃんと使えるのでそれは良かったです。でもちょっと高いので後悔。地道にドロップボックスから移します。
2015年12月2日
認識はしたものの、記録画像が壊れて保存される粗悪品でした。店の対応も悪し!
2016年4月18日
PCA Store (Amazonマケプレ) より 1998円で購入。
ソフトウェア(アプリ)“iStick”(Gopod Group Limited 製)は App Store よりDL。(このアプリは一応日本語化されている。)
アプリを立ち上げ、設定アイコンを開くと “iStick v4.0.8” とあり、取説がある。この取説はWebよりDLされる。この取説(英語版)は本機(i-FlashDrive)のものではなく、姉妹モデル(?)のものである。
取説は判りにくいが、試行錯誤して判ったのは次のようなことだ。

【iPhoneから本機への画像ファイルの転送方法】
(iPhone 5s, iOS 8.4。microSDHCは東芝(台湾)製の32GB(新品)を使用。)
■メディアの初期化
“iStickアプリ”トップ画面で「iStick」を開く→右下のアイコンをタップ。(以下略)
メディアは“DOS (FAT32) フォーマット”で初期化される。
■ファイル転送
“iStickアプリ”トップ画面で「フォトライブラリー」を開く(iPhoneの“写真”のトップにアクセス)→アルバム(小さい物)を選択→右上の「編集」をタップ→写真を選択→「コピー」をタップ→コマンド選択画面が開いたら「iStick」(コピー先)をタップ→右上の「ここにコピー」をタップ(コピーが完了する)。
★上記の手順を守らないと処理ができない。
★3つ選択しても2つしかコピーができない。2つ選択しても1つしかコピーできないこともある。
★1ファイル、コピー後、次に追加してコピーしようとしてもできない(処理結果が異常)。

☆写真のほかに iPhone内にある連絡先データの本機へのバックアップ/復元もできるらしいが、テストしてない。
☆Macから本機へのファイルの書込みはできるが、iPhoneに転送できるかどうかは判らない。

MicroSDHCをUSBストレージ(フラッシュメモリ)として利用するためのアダプタとして本機を利用できるかというと、それは問題ないように思われる (Macでテスト。32GB)。

★Macで何度かテストを繰返した後、改めて DOS (FAT32) 形式にフォーマットし直し、小さいファイルを書込んで、iPhoneに接続して iStickで見たところ、ファイルが見えない。iStickでフォーマットし直し、画像ファイルを書込もうとしたところ、空き領域無しのエラーが出て、つまり件のmicroSDHCは本機とiPhoneでは使えなくなった。

Gopod Group Limited のアプリには次のようなものもある。
- iStickPro
- iConnectPro
- DUO-LINK
- DUO-LINK 3.0
試みに iStickPro をインストールしたところ、同アプリでは i-FlashDriveを認識しなかった。

“PhotoFast 〜”という会社のアプリも幾つかある。そのうちの“i-FrashDrive HD”をインストールしてみたが、やはり本機を認識しない。
2015年10月7日
一枚の画像を転送する分には10秒以内で完了するも、2枚目は転送できず。複数同時転送するには永遠の時間が掛かり、終いにはアプリが強制終了。クソみたいな商品。取り扱い説明書は簡素且つ難解。幾らノーブランドでも「これは無い。」 100円でも要らない。動作不良で返品。
2015年8月13日
認証エラー解消方法
アプリのアップデート以降「認証エラー」が出て使えなくなっていました。
しかし下記の方法を試したところ起動するようになりました。
ちなみに環境は以下のとおり。

環境;iPhone6:Ios8.4:アプリ バージョン2.5.3:class10:GIGASTONE32GB

・iFlashDriveに中身の入っていないMicroSDを入れます。
・iPhoneに挿します。(すでにアプリインストール時はなにか出ますが無視をタッチ)
・iPhoneのホーム画面で【設定】→【一般】→【情報】に進み下にスクロールすると【i-FlashDrive】(UとかHとかついてる場合アリ)とあるのでタッチ。
・【アクセサリ用のAppを検索】をタッチ。
・AppStoreが起動してアプリが表示されます。
インストールされていれば「開く」をタッチ、されていなければインストールして下さい。

その後初期化が始まり、(多分本体の)初期化が終わると、SDにもフォルダが作成されており、使用出来るように。

購入されて使えなかった方はダメ元で。