2015年1月29日
冬場はサマータイヤを、逆に夏場はスタッドレスタイヤを保管するため、タイヤカバーは一年中使用しています。
この商品は取り付けがすごく簡単。タイヤをくるむようにした後、トレッド面でマジックテープで留めて、あとはサイドウォール側もマジックテープで留めるだけと、とにかく時間がかからない。
さらに商品の箱にもあるようにトレッド面にあたる個所に取っ手がついているので、運ぶのも簡単。ミシュランのビバンダムロゴも洒落ているし、トレッド面のブラックとサイドウォール面のブルーのコントラストもカッコ良い。
素材は値段からすると、いわゆる普通。でもガッカリするような素材で作られてはいないので、数シーズンの使用には十分耐えられるものと思われる。
総合して、非常に満足した商品だった。
2015年4月17日
結論から言うと買って良かった!
イメージでは、もう少し安っぽいモノを想像していましたが、全然良いです。
パッケージの様にタイヤを運ぶ事が出来、非常に持ち運びが楽になりました。
毎年2回使用しますので耐久性はこれから確認したいと思いますが、ダメになったらまた買いたいと思います。

タイヤサイズ:215/50R18
2015年3月9日
毎年入替の時期になると薄いビニール入りのタイヤを運び(すぐに破れますよね)、手を汚していましたが、パッケージの写真のようにうまく運べます。19インチもキチンとおさまりました。私はタイヤラックに乗せて、カバーを掛けて保管しています。
2014年12月18日
マンションのベランダにタイヤを保管すると紫外線がきになるので購入しました。
生地もしっかりしていて満足です。
取っ手もあるのでもち運びが幾分楽になりました。
2015年3月31日
スタッドレスとノーマルタイヤを交換する際に利用しています。
取っ手が付いていて持ち運びが大変便利です。
また、デザインも気に入っています。
2015年2月22日
ツートンカラーで見た目もスッキリしており、タイや収納も簡単に収納できました(タイヤサイズ225x45x18)まだサイズ的には余裕があります。
2014年12月21日
215-50-17の夏タイヤを収納しましたが、装着が簡単で助かりました。デザインも良いし、通気性もよく、とても気に入りました。ほかの方レビューにもありましたが、もう少し小さめに作られていたら星5つでした。早速家の2Fに片付けできました。
2015年6月8日
果たして、18インチが入るかどうか心配していましたが・・・無事入りました。
2015年1月20日
保管、移動に最適でサイズも明記されていた為、失敗しなくてとてもよかった
2014年12月15日
普段はディーラーのビニール袋に入れてもらい、持ち運びしていました。
しかし、倉庫に入れるときに滑って持ちにくい。すぐに破れてしまう等。。。

悩んだ末に購入。結果、正解でした。特に取っ手がついているので、持ち運びしやすいです。
見た目もミシュランで気に入ってます。