2014年7月1日
本日届きました。さっそく使用しています。
レビューを書かせていただきます。

【音質】
塾内でリスニング対策用に購入しました。このクラスのラジカセとしては音質上々です。
約20畳の鉄筋の室内ですが後ろまで良く聞こえ、スピーカーにもまだまだ余裕を感じます。
音質調整は「FLAT」「JAZZ」「ROCK」「CLASSIC」「POP」と5種類ありますが、「POP」が低音・高音ともに一番しっかり聞こえます。
CDを再生していてもーsーとーthーの子音の発音の違いまで聞き分けられ、朗読者の息継ぎの音も明瞭に聞こえます。

【デザイン】
見た目はずっしりしていますが、電池抜きの場合だと意外に軽いなという印象を受けます。
デザインはシンプルではあるものの、どこに置いても違和感なくちょっとした高級感を出してくれます。
3段カラーボックスの上にちょうどおさまるような奥行と幅です。
液晶ディスプレイ部は文字のドットが大きいですが、濃いダークブルーできれいです。

【スピードコントロール】
80・90・100・110・120%の5段階切り替えです。
80にすると音の特性上、ピッチが少し下がるのはやむ得ませんが、伸びたテープのように極端に音程が下がるというわけではなく子音もはっきり聞こえます。リスニングには全く遜色ないです。

【ワンタッチサーチ】(リモコンでの操作)
これはありがいと思いました。再生中に「すすむ」ボタンで10秒先へ。「もどる」ボタンで3秒前へ。
なお、本体の頭上にある「スキップ/サーチ」ボタンを押したままで早送り早戻しができますが、この間音は出ません。

【Bluetooth】
スマホ以外にPCでもBluetoothに対応していればYouTubeなどの音源も遜色なく楽しめます。
ラップトップ(ノート)PCではスピーカーの音量に限界があるので仕事以外でも重宝します。
PC側のデバイス認識の段階でちょっとだけ時間がかかるかもしれませんが、ほどなくつながります。

以下、使用される方のニーズによっては残念な点です。

【タイマー】
説明書にはこう書かれてあります。
「電源コードを本体から抜いた状態や乾電池交換時、時計は3分間保持されます。その後初期設定に戻りますので、時計を再度合わせてください。」
コードを抜いたとたんに時計がパーになるわけではありませんが、ちょっと面倒です。

【リモコン】
付属のリモコンですがもう少し形状を丸くした方が持ちやすいかもしれません。
ボタンを「ぺこ」「ぽこん」と音がするまできちんと押さないと反応が鈍いです。
リモコン受信部はディスプレイ部のすぐ右横にあります。

【SD・USB再生】
液晶ディスプレイ上では「F」(フォルダー)、「T」(ファイル)で表示され曲名は表示されません

2、3の気になる点はあるものの、音質面などの目的にはかなったものなので満足しています。
以上長々と失礼しました。。
2014年10月13日
先日、ラジオの語学録音用として購入。
低音はあまり出ないので、あまり音楽鑑賞向きではないが、
音はそれ程悪くもなく、声は聞きとりやすいので、語学用としては充分だった。
デザインは値段の割に良く、クールでシンプルって感じ。

気に入って使ってはいるが、いくつか残念なところも正直ある。

ひとつは、本体に容量がないので録音するには必ずカードが必要で、
USB⇒カード、カード⇒USBの録音もできないという事。
もうひとつは、AMは割りと感度よく聴けるが、FMは全然良くない事。
そしてもうひとつは、ディスプレイが大きくて見やすいと謳ってはいるものの、
ざっくりとしたドットで、フォルダやラジオのHZ、時間などがでっかく表示されるだけで、
USB、SDなどに入れている曲名等の詳細が出てこないので、
どこに何が入ってるか判りにくく、非常に扱いづらい事だ。

電源を繋いでおかないと、時計が初期設定に戻ってしまう点も
あまり使い勝手は良くない。

しかしこの価格でなかなかの高機能なので、
個人的には一応お勧め商品である。

CDも綺麗に録音されるが、
特にAMラジオ録音には打って付けのラジオだ。
2014年11月10日
10年使っていたソニーのラジカセが壊れたので新しく買いました。
タイマーでCDやラジオ、USB音源が聞けるので目覚まし代わりに使っています。
壊れたソニーの同価格帯のものに比べて音質が良いようです。
リモコンも使えて便利です。時計表示が常時出ているのも良いですね。
コンパクトで落ち着いたデザインも良いと思います。

長持ちしてくれたらもっと嬉しいです。
2014年11月20日
AMの感度も良好です。
SDカード、USBメモリーにも録音、ダビングが出来て良い。
ボリュームが‘1‘でも夜寝ながら聴くと少しうるさく感じる。
2015年2月26日
希望の仕様は、MP3が再生出来て、目覚ましタイマーとスリープ機能。リモコンが付属しAMとFMが聴けること。価格は1万円ぐらい♪
最終的にケンウッドのCR-D3-Lと競合しましたが、ケンウッドのHPで情報を確認すると、
2015年の2月もそろそろ終わろうとしているのに、去年の12月に発売されま~~す!って発売予定で宣伝されていたのにビックリ!。
あまりにもお粗末なメーカーのホームページだったので、ケンウッドという企業のやる気の無さを感じ、東芝にしました!。

買って正解。。。この価格でこの性能なら文句なし!!。売れるのが解る気がします。(笑)
2016年5月4日
ラジオをSD又はUSBに録音するために購入しました。実際に使ったところ、聴くに耐えない製品でした。
理由は本体自体から出るノイズや不具合があるためです。テストをしてから販売していると思うので、東芝の水準の悪さにがっかりしました。
①ボリュームを1つでもあげると、ヒスノイズが入る。CD,FM,LINE,BT、いずれもノイズ(「サー」とした音が常に)が入ります。
②ラジオを録音しようとすると、視聴のみの場合には入らなかったノイズ(定期的に「タッ・タッ・タッ・タッ」というもの。)が入り、ラジオの録音は実質できない。
③SDカードの認識が厳しく、ライトプロテクトしていないSDカードでも「WriteProtect」と警告がでて録音できない。スムーズに録音できるのは稀。
二度と東芝のオーディオ製品は購入しません。

無理に使うなら、らじるらじるなどをLINEで入力して(本体のチューナーを使わずに)、この本体で録音するぐらい。この場合、録音されたデータにはノイズは入りません。
いずれにしても、再生する際にはノイズが混ざるので、この本体では再生する気にはなりません。
2015年2月15日
 AM放送 受信良好レービューを読み購入いたしました。

語学放送、タイマー機能(目覚まし)でAM放送を受信していますが、

設定音量より低い音量で動作するので 修理に出しました。

2週間後、修理完了で手元に届きましたが、購入の時と同じ状態で

改善されておりませんでした。

ファームウェア書き換え等、面倒な事とは無しです。

購入の方へ、次の動作を試みて下さい。

「AM放送受信状態で電源OFF、再びONにした時AM放送が前の音量で

再現されますか。 ___(低い音量で動作しませんか。)」

2014年8月16日
BLUETOOTHが使えるのでとどいてからすぐ楽しみました。CDもバッチリ。いい買い物しました。
2015年7月17日
これまで使っていたCDラジオが壊れたので、デジタル機器に対応してそうなこちらの製品を中古で購入しました。製品の性能は満足できるものでした。ただ、「動作確認済みで安心してお使いいただける・・・」とのことだったのに、SDカードが挿入できません(押し込んでも固定されない)でした。本当に動作確認されたのか疑問です。SDがダメなら半額くらいでよかったかもしれませんが、返品するのに再梱包するのも面倒だし、他の機能に不満は無いので、所詮中古と諦めて、安く買えた分、SDは無かったものにしようと思います。
2015年4月10日
比較的低価格でありながら,聞きやすいと思います.高望みをしておりませんので,これでよかったと思います.
ただ,CDプレイヤ-がいつまで故障せずに走るかが大事なところだと思います.今までの機器もすべてCDが聞けなくなり駄目になってしまいました.
期待しております.