2014年12月12日
2個目の購入です。記載サイズで選ぶとやや小さめなのでご注意ください。1サイズ大きなものを推奨します。
2015年5月7日
ふくらはぎが太いので普通の田植え長靴がきつすぎて痛く、非常に困っていました。
この長靴はウェットスーツ様の素材で伸縮性があり履きやすい。ピタっと密着するのにキツイ訳でもなくしゃがんでも違和感がない。
靴内部で汗はかきますが、直に当たる所はスポンジ状のため不快感はさほどありません。
サイズは皆さんが書いているとおり1つ上を選んだ方がいいと思います。私は普段25センチですがLで丁度よかったです。
耐久性が気になりますが今後も定番商品として製造されれば有難いですね。
買ってよかったと思える商品でした。
2015年11月21日
母へのプレゼントで購入しまいた。24.5センチでMサイズで丁度よかったです。
2015年2月18日
海で船釣りをするために購入しました。とても機能的で良いです。防寒目的もあり、ブーツの中にもう一枚靴下を履くために、少し大きめのサイズを選択しました。それでも、足が締め付けられるような違和感もなく、とても快適です。ただ、唯一の難点は、どうしても中に水が入ってしまった後のこと。中のソールが5日経っても乾かないことです。これは何か解決法があるのでしょうか?乾かすのに、ややひと苦労です。
2016年5月5日
田植えに使ったんですが、長めのかたちが良いです、バンドでぴったり閉じられるので、ごみや水が入る心配が無く、あんしんです。ふくらはぎにフィットしてばたばたしないので、動きやすい。
2014年11月20日
カヤックで使ってますが今の時期大変ちょ重宝してます。ハキゴコチモ悪くありません。
ただふ普段27センチの靴を履いてますがLLでぎひぎりですかね。
2016年6月4日
足首のあたりが少しダブつきます。
全体的なサイズ、履いた感じは問題ありません。
2016年5月1日
使ってみて、再確認。作業性抜群。防水だから気にする事なく作業できます
2015年12月26日
ピッタリフィット、蒸れるが、軽いしオシャレ人と違うのが良い!