2015年7月19日
ゲーム用に購入しました。購入してから5ヶ月以上経過したのでレビューいたします。
ジャンルとしてはFPSとMO-RPG、アクション系のゲームを中心に使用しています。
当然ゲーム側で144hz対応でなければなりませんが、滑らかな表示はすぐに分かると
思います。逆にあまり気にしない方は、全く気にならないと思います。しかし、
ビデオカードの性能を存分に発揮させて、滑らかな動きをさせたいと思っている
方には、間違いなくオススメできます。色々な商品がありますが、コストも含めた
総合的なバランスが優れていると感じました。
他の方が書かれていましたが、電源スイッチや設定スイッチは流行りのタッチパネル
となっています。最初は戸惑うかもしれませんが、すぐ慣れます。これは他製品も同じ。
安いだけなら3万円を切るものもありますが、製品としての品質の安定性、製品の加工精度、
サポート、日本製である安心感(数千円の違いですし)。eSportsイベントへの採用実績
もあり、機能的なものや質については一定の評価も得られています。
長く使用できるメインディスプレイとして、ゲーマーの方々に「良いよ」とお勧め
出来ます。
2014年11月20日
FPS等のゲームをするため購入致しました。今まで60hzのモニター使用しておりました。
接続していざ付けてみると、眩しすぎて目が痛いです。
設定で眩しさを下げて見やすくはしましたが、目に負担が掛かっているのが明らかにわかります。すごい疲れる。
後は・・・自分だけでしょうか?長い間ゲーム等をしていると、リフレッシュレートが関係しているのか、気分が悪くなります。60hzの時はなんともなかったのですが・・・。
設定変更する際にタッチセンサーなんですが、非常に面倒くさい。
ただ、さすが144hzですね。明らかにぬるぬるで残像が減りました。
世界が変わると言われていますが、間違いないですね。
2015年11月28日
Be○Qのモニターがすぐ死んだのでイイヤマを買いました
タッチ式のボタンがとても使いにくいです
あとかなり眩しい、明度はさげましょう
それ以外は不満もなく満足です
2016年1月19日
画質もキレイで、大満足です。本体にスピーカーが付いてなかったので、検討していましたが、これで充分でした
2014年7月13日
旧ディスプレイが火花の飛ぶ音と香ばしい匂いを立てて息を引き取ったので購入。
スウィーベル、チルト、ピボット、高さの変更は滑らかで動かしやすくて良いです。
画面は個人的に輝度を下げて使用しているため、写りの感想は割愛。
個人的に使いづらいと思う箇所はディスプレイに付いている主電源ボタンがタッチセンサー式であること。
電源OFFからONになるまで1-2秒ほどかかるので、押し損なったかなと思うことがしばしば。
2015年8月1日
まさかできると思わなかった。テレビもパソコンもゲームもできる。PS4にxbox oneを繋いだりして。面白い気分いい。
2015年8月1日
有効視界が狭い。兎に角真正面からしか見ない。のでなければ神経質な人にはこのちらつきは耐えられないだろう
2015年11月23日
テキストモード眩しい過ぎてエコ3にしなとてもじゃないですが、見れません。
その他のモードも眩しいです‥
ジーンズメガネ必須です。
2014年9月20日
入力の切り替えに、リモートコントローラーが欲しいです。
画質などの調整は一度で済みますが、入力の切り替えは、頻繁にあるので、ぜひ欲しいです。
2014年10月19日
家のデスクトップPCのディスプレイはデュアルなのですが、片方がLEDLCDディスプレイ。
もう片方が昔のLCDディスプレイ。
昔のやつがちょっとおかしくなったので、
ディスプレイ変更という建前で買いました。
でもなぜか、トリプルディスプレイになってますが気にしない。

えー、非常にいいです。
PCでDQXやろうとゲーミングにしましたが、後述のPS3のためのディスプレイになっちゃって…笑
ただ、PCからの信号はHDMIでは受け取れても、ちゃんと処理されてないので、ボケます。

んで、PCからの信号はDVIにして空いたHDMIポートにPS3を買って差しました。
サイドのUSBハブはPS3で使ってます。

PS3ユーザーにはオススメできる機材です!