2015年11月6日
かなり低い評価が目立ちますが、そんなに悪くはありません。ただし個人の感想です。
1.伝播遅延はあるようですが150人ぐらいの広さのホール、スピーカー4本設置のところで800MHzのマイクと聴感上差がありませんでした。
 ホールのPAはMCですから特別にリバーブ処理はしていません。すこしホール自体のリバーブはあるかもしれません。
2.受信機のフォーン出力はマイクレベルですので可能な限り受信機のボリウムを最大にしないと無音時のヒスノイズは決して小さくはありません。
 ただし上手にセットアップすればシャーシャーノイズをある程度抑えた状態でマイクレベルが取れました。ミキサーをかませる時に上手く調整が
必要です。時には音質を犠牲にしてミキサーで高域をカットする必要があるかもしれません。
3.単独テストですから他の2.4GHz機器やWIFIが混在する時は分かりません。到達距離は20Mくらいは大丈夫でした。短時間でしたがシグナル
途切れはありませんでした。
4.カラオケ機器にも接続してみましたがマイクにもよりますがワイヤードマイク時の音質を求めること自体が無理です。カラオケの赤外マイク程度の
音質と思わないと・・・・安定して動きました。もともとカラオケは高域はあまり出ませんからヒスノイズも出て来ません。
5.送信機の電池の持続時間はテストしていません。せめて電源LEDが注意信号の色になって欲しいとは思いますが、LI電池ですから携帯電話なみの
継ぎ足し充電はできると感じています。  酷評が多いようですが使い方次第ではこんなに安価で便利な物は無いと思いました。
2015年6月25日
直接接続したマイクと本製品経由のマイクを
AudioIFに突っ込んで遅延速度を測定しました。

その結果0.02秒。

若干遅れるなという感覚はありますが、
まぁこんなもんかなとも思うところです。

ほかの製品の具体的な遅延速度が分からないので
よいとも悪いとも言えませんが小規模のイベント用に
ワイヤレスマイクを調達したい場合、
現在の資産を活用できる非常によい製品です。
2015年10月26日
自治会の事業で無線で使用したいために購入しました。スピーカーはアマゾンで購入したRoland モバイル・キューブ MB-CUBE を使用していますが、受信機をつないで送信機がOFFの状態で既にシャーというようなヒスノイズ?が目立ち、ペアリングさせるとより雑音が増します。マイクを有線でつないでいた時は全くなかった雑音です。これでは使い物にならないと残念ですが返品させていただきます。他の方のレビューでは無かった症状ですので、私が購入した物だけの問題だったのかどうかは不明です。
2015年2月2日
受信機は電池交換できるし、移動しないので、常時充電可能ですが、送信機は充電しか対応していません、2時間と表示されています、したがって、本番では使用する気になりません、リハーサル、やPAだけ使用します。
送信機を充電しながら、使用するのであれば、ワイヤレスの意味はないですね、間違い設計でないとすれば、理由が知りたいですね。
外国の電動機器にはよくあるようですが、本番中ですが、充電完了するまで、一時そのまま、お待ちくださいといえませんね。

と思いましたが、実験してみました。
送信機は、1回の充電で、5時間はいけます、受信機は乾電池で10時間はいけます、感度も良好。
本番でも使用したいと思います。
設計のコンセプトは疑問ですが、発信機の電池が2時間という説明も不思議ですね。

販売者は実際に使用してから、説明文も確認してほしいものです。
75点くらい差し上げます。
3コメント3件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月8日
微妙にタイムラグがあるので気になる人は気になるかも?
使い方次第です、使用していて9ヶ月ころに本体の不具合(電源が入らなくなった)があり
保書期間内だったので修理をしてもらいました。
その後はいまのところ故障なしです。
2015年7月11日
SM58SEをワイヤレスマイクに、するために買いました
2時間充電で、5時間から6時間使えます
普通に使う分なら十分だと思います
自分は使う時間が少ないですけど
快適に使っていますマイクはSM58SE使っています
もちろんアマゾンさんで買いました。

説明文です
あらゆるダイナミック・マイクをワイヤレス化可能なデジタル・ワイヤレス・システム
•ボタンひとつで簡単に操作可能な送信機および受信機のセット
•到達距離:約60フィート(約18m)、連続稼働時間:約6時間以上
•送信機は、USBケーブルで充電可能なリチウム・イオン電池搭載(フル充電:約2時間)
•信頼性の高い2.4GHz帯ワイヤレス/14チャンネル

良好に使えていますので2セット持っていますよ(^o^)