2015年1月12日
思ったように重くなく、着けているのも気にならないです

汚れたら水洗い出来るそうですし留め金もしっかりとしてるしで

相当荒い使い方しない限り長持ちしそうです。ただ留め金部分は材質上使っている内にくすんでくるでしょうね。

私は全然それでも気になりませんが、ピカピカ状態が好きな人はどうなんだろう?

入浴時は外していますが、気持ち身体が暖かくなった?ようなならないような(^_^;)

こういうものは劇的に効果が出るものではないのでしょうから実感は然程ありませんが

見た目も大体の服に違和感ないし、少しでも好影響があるならと願って使ってます

注文から到着まで早かった事、包装も綺麗にされていた事、見た目も良いしで

特別マイナスする点も無いことから★5を付けさせて頂きました
2013年4月17日
同僚に騙されたと思って買ってみな‼と言われて買ったこのファイテン。
デザインも仕事の時は目立たずスポーツするときでもかっこいい(^^)
着けて一週間位経った頃から首がバキバキ言わないのに気づき、そのうちにマッサージも行きたいと思わないようになりました‼不思議です。
ただ、このデザインに限ったことだと思いますがねじれてしまって表がうまく出ません。そんなに目立たないのかもしれませんが。
2015年3月29日
レビューを熟読し、効く人効かない人、さまざまだったが、ダメ元で購入。効き目はと言うと、肩と首のコリは改善されず、ただ、いつも頭痛に悩まされていたのは、楽になった感じ。紐部分は水濡れ厳禁なのか洗えるのかわからないまま。シャワーの時に外し忘れるのでいつも濡らしてしまう。逆に外し忘れるほど、つけてる感じがしないので邪魔にはなっていない。手頃な値段で効き目もこんな感じならま〜良しとします。数万円もかけてのこれだと腹立たしいですが、この値段なので、愛用しようと思います。
2015年10月24日
数年前に購入しました。
運動とは程遠い生活(PC漬け)だったので肩こりや頭痛が激しく、それらをなんとかしようとつけてみました。
効果はそれなりに感じました。(個人差あると思います)

で、
これ、意外とカッコいいので外でも普通につけていられます。
見せびらかしも込めて、外にどんどん出るようになり、気がついたら運動が趣味になってしまいました。
これを付けてどんどん運動どんどん筋トレ もう滅茶苦茶健康体になりました。

で、
筋肉で首が太くなって…
まだ一応はつけられますが、なんだか不恰好になってしまったので長い方も買おうかな…?
2016年1月14日
シンプルなデザインのチョーカーが欲しくて探していました。体にも良いならなおさら嬉しい。長さといいデザインといいちょうどほしいものでした。もう少し太めのものでも良かったと思いますが、いかつくなるかもしれないので女性としてはこれくらいが良いのかな。
嬉しいです。有難うございました。
2013年12月25日
前評判や、値段から想像して、もっと肩こりに効き目があると期待して、悩んだ末に購入したのだが、殆ど全く効果がない。しかも水濡れ現金で、入浴時には外さないといけないし、ひもが汚れたらどうするんだろうと心配。金具も繊細で、そのうち壊れそうだし。ファイテンさんよ、「X100」を名乗らせるのなら、もう少し効き目とか使い勝手とか耐久性とかを考えてほしかった!
2014年11月25日
初代が切れてしまったのでデザインもカラーも違う物を購入したのですがイマイチ長さも太さもしっくりこなくて。
結局また同じ物を購入しました。やっぱりいい感じです。
2016年4月6日
長期の出張が多く、ベッドや枕が合わないと肩凝りや腰痛に悩まされることがあるのですが、試しに購入して使ってみたところ、嘘みたいに肩凝りが消えました。
2013年7月12日
X100で軽くて良いです。どんな服にも合うのも良いですね。ただ、外す時にやり方がおかしいのか固くてなかなか外せません。少しコツがあるようです。最近、やっとすんなり外せるようになりました。
2016年5月10日
見た目も磁気ネックレスとは思われない位シンプルで良かったです。長さがちょっと短かったのが残念・・・・