2015年8月31日
低速でジュースとカスに分かれるタイプを持っていたのですが、余りに掃除が面倒で手軽なのを探してました。先ずはクラッシックなデザインが気に入り(アンティークなピンク味のベージュ購入)ある程度の氷と、熱いものにも対応との機能で購入を決めました。ほぼ期待通りで、オシャレなレシピ本も嬉しいです。ガラスなので程々の重さはありますが、小型なのでさほど気にはなりません。音も同様です。
唯一気になったのは、30〜40秒くらいの運転にも関わらず(1分以上運転しないとの注意書き)オーバーヒートみたいな嫌な臭いのすることです。それほどのパワーとは思えないのですが。。改善出来ないものでしょうか?
2014年12月21日
二回目の使用時に動かなくなって、交換していただきました。でも、またすぐ壊れるのではと怖くてなかなか使えません…
それでもとってもコンパクトで可愛くてお洒落。置きっ放しでもだいじょうぶ(*^^*)お気に入りです。
2015年2月7日
熱いものもそのまま入れられるのでスープ作りに活躍してます。
でもやっぱり洗うのが面倒‥ミキサーだからしかたないけど。ミキサーとしてはとってもいい感じ❗️可愛いし力も強い
2014年11月30日
少しパワーが弱いかな。サンテソロブレンダーよりパワーが劣ります。
2016年4月26日
少人数ですのでやや小ぶりなのが良く洗うのも簡便で毎日重宝しています。
2015年3月16日
大きさ 使い良さ とても気にいっています。
音も静かで 馬力もあり あっという間に出来上がるのがよかったです。
前に使っていたのがプラスチック製だったのですが ガラス製の方が 衛生面でも安心かなと思いました。
スムージー作りやスープ作りが より楽しみになりました。