2014年3月6日
写真の充電器の端子部の位置が微妙に心配でしたが、試しに購入してみました。
結果は全く問題なく使えます。
充電は長いですが、その分長く使えるので非常に助かります。
2個セットなので、カメラに付属してきた純正バッテリーは予備の予備になってしまいますね。ほぼ使う事はないでしょう。
バッテリー自体の重さはほどよい重さです。
100均などで売ってるミニ三脚では重量的に心もとない感じになってしまいますが、手で持って撮影する時はカメラを持っているという感覚になり、程よい重さを感じられます。
元々カメラ自身がかなり小型・軽量なので、重さも出っ張り具合も気にはなりません。
2014年5月15日
リトルリーグの試合の撮影で長時間ビデオ撮影のために購入しました。
バッテリーもビデオが認識して問題なく撮影可能でした。
容量が多いので、空からの充電には 8時間程度必要です。
空になるまえに、バッテリーの交換を推奨します。
2014年9月20日
本体とセットした際に、ちょっとがたつきを感じるが問題ないレベル。
ただ、かなり後ろに出てくるため、私の機種では録画ボタンが押しにくくなった。
フル充電で350分と出る。
このセットがあれば1日は楽に、そして安心して使えるだろう。
ちょっと驚いたのは製品が入っていた箱が中国製にしてはきちんとしていた点か。
まあ良い買い物だと思う。
2014年6月12日
長時間の移動中を含む撮影で必要なため購入しました。
正規のバッテリーの価格で、充電池が2個と充電器が付属しているので、カメラ本体での充電と、充電器での充電で
睡眠中に両方が充電でき、また撮影中も安定した出力で、安心して使えました。
2014年7月16日
素早い対応で、おまけに安い!
ちょっと心配だったけど、
全然問題無く使えます。
子供の野球試合でバッテリーが切れて困ることがなくなった!
2015年7月24日
現在、問題なく使用中。
長時間撮影する私にちょうど良い。
少々重たく感じるが、それ以外は文句なし。
2014年5月13日
やっぱり容量があることはいいことですね!安心して使えます。重さもカメラに付けてもちょうどいい感じです!