2015年10月19日
何年もmont-bellの綿のクラッシャーハットを使ってましたが先日コスキンエルハポンで無くしてしまったので買い換えました。今度のはゴアテクスなので値段は格段に上がりましたがなかなかよろしいですよ。まず頭が痒くならない、これには驚いた。頭の湯気?がたまらないからでしょうね❗mont-bellさんにお願いしたいこと一つ有り。壁掛け様のループを付けておいてください、私は手付けで付けましたがこれ有ると便利です。
2016年5月9日
予想していたものより良かったです。やっぱり、メーカーものは大丈夫ですね。
2015年7月18日
とても良いです。軽い、防水性、頭にフィット、気に入りました。
2015年6月1日
雨の時はレインウェアのフードを被っていましたが、風さえ強くなければこれを被れば快適です。フードと違い、側面の視界を確保できますし、首の後ろから雨水が浸入することも今の所ありません。風が吹くとつばがめくれたりするので、そういうときはやっぱりフードですね。
2015年9月8日
早速ポンチョと一緒に雨の日に自転車にのって使いましたが快適でした。ポンチョのフードは左右の見通しが悪くとても危険です。やはりハットでないと安全に雨の日を走るのは無理です。
2015年7月28日
購入直前です。頭が大きいので実際に被らないと購入できません。
先日、モンベルストアで試着したのですが、前モデル(つば部がGore-Texではない)は私の頭にちょうどよいサイズで、色はグレーがあって気に入りました。現モデル(つば部もGore-Tex)は軽くより小さく折りたたむことができてよいのですが、同じLサイズなのにやや小さく、色もグレーがなくなっている。そこで、他メーカーのレインハットも試してみましたが、Mont-bellが一番被り心地がよく、値段も一番安いのでメーカーは決まり。残るは被り心地+色で前モデルを取るか、軽さ+コンパクト性で現モデルを取るか、悩み中です。
2014年12月16日
まだ未使用ですが、雨具として役に立ちそうです。
軽く、折りたためるのが良さそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,967-¥2,460