ベスト500レビュアー2014年5月9日
近所の山岳関係の店舗に置いてあったので、思わず購入してしまいました。色はタイム(深緑)です。
mont-bell GORE‐TEX バードビルキャップ を1年ほど前に購入しましたがそれとの比較をします。
1、カッコが良くなりました。
2、メッシュが裏地にあるので、汗や油が裏地につきにくくなりました。
3、後ろの調節バンドで片手ですぐにサイズを調整できます。
4、バードビルキャップでは、モンベルのロゴが前面についていて、手洗いを繰り返すと色が剥げてきましたが、こちらは左側のタグにロゴが縫い付けられているので剥げることはないでしょう。
5、つばが硬いので折りたたむことはできません。
6、水のはじきかたはゴアテックスなので申し分ありません。
他のブランドのゴアテックス製品でこの値段のものはなかったので、お買い得と思います。
最近は外出時はいつもこれをかぶっています。
2014年5月21日
GORE-TEX製品でこの価格は流石といったところです.
帽子としての作りも満足できる出来です.内側がメッシュ生地になっているので,より蒸れにくく快適です.

コンパクトに梱包されてくるので,帽子としては潰れた状態で届きます.
そのため,GORE-TEXの固めの生地に皺が出来てしまっていたので星を一つ減らしました.
(私は,あて布弱アイロンでキレイにしました.※洗濯表示はアイロン✕です.)
2015年4月30日
これから陽射しが強くなるのでUV対応の帽子を購入しました。女性ですが、少しサイズが大きかったです。でも、ちょっと深くかぶって陽を避けてます。布のさわり心地がさらっとしていて、蒸れない仕様でいいです。
2014年10月5日
頭が小さくてキャップをかぶると前が見えなくなることが多いですが、
これは浅めでちょうど良いです。しっかりしていて良い買い物をしました。
降雨時に使用したらまた追加します。
2014年6月7日
この形はアウトドア用が多くカーキ、ブラウンが多くブルーは珍しいです。
かぶり心地は良好です。
2016年4月17日
品質に満足です。軽くて、フィット感があり(圧迫感がない)、長時間使用してもストレスがありません。
まだ、気温が高くないのでムレ(汗をかかない)を体験していません・・・夏が楽しみです。