2015年6月23日
長袖を買い、その作りの良さに半袖も買いました。こちらも期待通りで素晴らしい出来です。襟は汗を速やかに散らして乾燥させる構造になっています。薄くても強い生地ですが山での過酷な使用に耐えられるようにボタン取り付け部の補強もしっかりしておりました。
長袖のシャツのレビューは以下です。
縫製や誂えでの強化など、素晴らしい作りのシャツです
予想以上に良い商品のようです。
夏場の登山用シャツとして買いました。
生地は薄手で頼り無さそうですが、縫製やしつらえを見ると随所に特徴を感じました。
速乾性を得る為に生地自体は薄く感じますが、化繊で強い糸を使っているように見えます
写真を添付しますが、
ボタンを取り付ける部分はきっちり強化しております。
汗の多い首筋にも汗を早く全体に散らして乾燥させる工夫と見ました。
速乾性とUVの特性を示したグラフまで添付されていたので分かりやすかったです。
実際の登山に使うのはこれからなのですが、問題があれば記述します。
2015年7月8日
いつもはMサイズでちょうどいいのですが、これはほんの少しですが、大きかったです。
ただ、前を開けて羽織るように着る分には、これはこれでちょうどいいかと…

品質的には、さすがモンベル、非常に気に入っています。
2016年6月27日
私が6月24日に注文した時の価格は、6116円でした。しかし届いたシャツのタグには「5200円+税」とありました。500円も高い価格で販売していたのです。本日すぐにヒマラヤに電話して事情確認と返金について話しましたが、仕入れた商品はアマゾンの配送センターに直接送られるので、こちらでは仕入れ価格しかわからない、定価はわからないというふざけた返答でず。定価も分からずに仕入れて販売価格を設定するなどというバカなことがあるわけはありません。その点を指摘して、仕入れ担当者と話をさせろと言うと、それはすぐには難しいという想定通りの答え。こちらも午前中から何度も電話して面倒になっていたので「正直に商売をしろ」と厳重に申し入れをして終わりにしました。結局アマゾンのカスタマーセンターにこちらで電話して注文の確認をし、アマゾンから返金をされるということでした(このケースではそのように処理することになっているようです)。結局なぜこのような間違った(偽り?)の価格で販売していたのかは解明できませんでしたが、とにかく『通販でも定価以上の価格で売り出されることもある』という信じられないことがあるということが分かって、結果として一つ賢くなりました。最近の日本では、政治家以外にもこうしたことが多く、いったい何を信じればいいのか、日本人の美徳はどこに行ってしまったのか。一方では地震の被害者の方たちが冷静に助け合って復興に努力する姿があり、全国からボランティアが支援に駆けつけ、こうしたことが世界中から賞賛されている現実もあるのに本当に残念なことです。アマゾンの配送センターに直送された商品は、アマゾンでは価格等チェックしていないので、みなさんも以後ご注意ください。
2015年4月24日
暑い日は下着の上に,このハーフスリーブシャツを直接着てよいし,少し寒い日は重ね着としても使えます。
色も気に入りました。
2015年8月11日
着心地よく使いやすい商品で誰にでもおすすめできると思います。
2015年6月18日
長袖は持っているので夏用に半袖を購入。
着心地は良く価格もお手頃でお勧めです。