2015年6月23日
長袖を買い、その作りの良さに半袖も買いました。こちらも期待通りで素晴らしい出来です。襟は汗を速やかに散らして乾燥させる構造になっています。薄くても強い生地ですが山での過酷な使用に耐えられるようにボタン取り付け部の補強もしっかりしておりました。
長袖のシャツのレビューは以下です。
縫製や誂えでの強化など、素晴らしい作りのシャツです
予想以上に良い商品のようです。
夏場の登山用シャツとして買いました。
生地は薄手で頼り無さそうですが、縫製やしつらえを見ると随所に特徴を感じました。
速乾性を得る為に生地自体は薄く感じますが、化繊で強い糸を使っているように見えます
写真を添付しますが、
ボタンを取り付ける部分はきっちり強化しております。
汗の多い首筋にも汗を早く全体に散らして乾燥させる工夫と見ました。
速乾性とUVの特性を示したグラフまで添付されていたので分かりやすかったです。
実際の登山に使うのはこれからなのですが、問題があれば記述します。
2015年7月8日
いつもはMサイズでちょうどいいのですが、これはほんの少しですが、大きかったです。
ただ、前を開けて羽織るように着る分には、これはこれでちょうどいいかと…

品質的には、さすがモンベル、非常に気に入っています。
2015年4月24日
暑い日は下着の上に,このハーフスリーブシャツを直接着てよいし,少し寒い日は重ね着としても使えます。
色も気に入りました。
2015年8月11日
着心地よく使いやすい商品で誰にでもおすすめできると思います。
2015年6月18日
長袖は持っているので夏用に半袖を購入。
着心地は良く価格もお手頃でお勧めです。