2014年9月8日
身長170cm体重72kg(胸回98cm・ウエスト85cm)で
Mサイズはピッタリでした。中にワークシャツ等、着られるゆとりがあります。
先日、小雨の中を15分位歩きましたが蒸れずに快適でした。
雨を弾く撥水性も良好です。
2014年11月29日
サイズは少し大きめに作られているようで、下に厚めのインナーを着ることができます。
赤色(パプリカ)は落ち着いた色合いでアウトドア、買い物にどこでもなじみます。
撥水効果もばっちりで少しの雨なら大丈夫。
軽くて防風保温性もありいい商品だと思います。
2015年9月16日
サイクルウェアのピタピタ感が嫌で飲食店や店舗などにも入れ、普段使いも出来るようなウィンドブレーカーを探していました。
実際何件か店舗に赴き、様々なメーカーの同系品を10着以上試しましたが当製品に落ち着きました。当方、身長179cm体重68kgでLサイズ、赤を購入。自転車に使用するにはフィット感に少し余裕がある感じ。
この製品にした理由は以下です。
・撥水機能がある。
・袖、裾、襟の絞りを調節出来る。
☆ウィンドブレーカーにしては生地が薄すぎずペラペラ感が少ない。生地の見た目が布地に近く、中が透けない+安っぽさが少ない。
☆襟部分が他部分より少々厚く、縫製により立ちやすい作りになっており、お洒落に見える。(個人的な好みもありますが)
☆赤色が少し落ち着いた赤でスポーツウェアによくあるタウンユース使用での違和感がない。
☆上記の割には他ブランドと比べ価格が低め。
以上です。ご参考までに。
2016年4月13日
174cm 73kg ですがLでちょうといい感じでした。
春先の寒い時期なので重宝してます。撥水も良好です。
2014年10月13日
薄いけどペラペラってわけじゃないし しっかり撥水されています透けないしポケットの中身が浮き上って形がわかるような事もなくサイズもぴったりでした。
2016年2月28日
小さくまとまってトートに収納
急な天候の変化に臨機応変に活躍します!
2014年11月14日
流行りの他メーカーに比べたら安いし、デザインだって負けてない。買って良かったと思います。
166㎝52㎏ですが、Mサイズで街着アウターとして着るのにはちょうど良いサイズ感です。スポーツや山登りにという方には大きく思えるのかな?
ハイテク繊維なのでしょうが、明かりにかざすと透けるほど薄いです。シャカシャカするナイロンっぽい生地でなく、布という感じです。着ていて問題はなさそうですが。
贅沢を言えば、収納するスタッフバックや胸ポケットなんかがあったら、更に満足できたかな。
とにかくシンプルで、かっこいいです。
2015年11月4日
色はダークネイビーです。春・秋は毎日会社にも着て行ってます。寒くなると、モンベルCP100ベストと組み合わせてます。生地の撥水がよく、ちょっとした雨ならパーカーをかぶって切りぬけられます。その割には、通気性もいいので、満員電車の中で蒸れて暑苦しくなることもありません。また、出張の際も着ていくことが多いのですが、「ちょっと失礼かな?」と思った場合は、お客様のビルの前で脱いで、丸めてカバンに突っ込みます。これでもシワが残ることもありません。とにかく、タウンユースでの実用性を追求するなら、これはかなりイイです。
あと、モンベル製品は、静電気バチバチで後悔することが多いのですが、これは大丈夫でした(下に着るシャツとの相性だとは思いますが、、)。
2014年12月1日
ガサガサする訳でなくしっとりとした肌触りでとても軽くて着心地が良いです。身長178cmで体重78kgの私ですがLサイズで調度良いでした。仕事着のジャケット着た状態でも調度良い位のゆとりがあります。雪国なのでこれからの時期どれだけ防寒があるか要チェックですね。
2016年1月30日
身長174㎝体重70kg、ワイシャツですと38-82ほどですが、Mでちょうど良かったです。当然、ワイシャツじゃないので首はかなり余裕があり、袖の長さももう2㎝ほどは余裕がありますので176㎝位までの方なら上のサイズを買うよりはこっちの方がジャストだと思います。