これまでストームクルーザーを使っていましたが、へたってきたためパンツ(ズボン)のみ購入。
今はバラバラで買えるので助かります。

このトレントフライヤー・・・一言で言えば超軽量コンパクト、レインパンツです。

まず。届いた実物を見たら驚くほど小さく・・・しかも軽い
ストームクルーザーは上下セットしか売っていなかった当時に購入したものなので、収納時の単純比較はできないけど
収納サイズはほぼ10cm・・・スパッツ・ツェルトより小型に収納できます。

ただ、小さくて軽いだけに耐久性には不安があります。
ストームクルーザーが20デニールで、こちらが12デニールとのことなので、私のように何日もテント泊で縦走してレインウェアーを酷使するタイプとしては、耐久性が心配と言えば心配。
藪漕ぎが必要な山域に行くときは、へたっているストームクルーザーで行くようにしています。

それでも値段以上に満足できるレインウェア・・・特に軽量化を求める年配の登山者にはお勧めいたします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています