Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazonファミリー Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

これまでストームクルーザーを使っていましたが、へたってきたためパンツ(ズボン)のみ購入。
今はバラバラで買えるので助かります。

このトレントフライヤー・・・一言で言えば超軽量コンパクト、レインパンツです。

まず。届いた実物を見たら驚くほど小さく・・・しかも軽い
ストームクルーザーは上下セットしか売っていなかった当時に購入したものなので、収納時の単純比較はできないけど
収納サイズはほぼ10cm・・・スパッツ・ツェルトより小型に収納できます。

ただ、小さくて軽いだけに耐久性には不安があります。
ストームクルーザーが20デニールで、こちらが12デニールとのことなので、私のように何日もテント泊で縦走してレインウェアーを酷使するタイプとしては、耐久性が心配と言えば心配。
藪漕ぎが必要な山域に行くときは、へたっているストームクルーザーで行くようにしています。

それでも値段以上に満足できるレインウェア・・・特に軽量化を求める年配の登山者にはお勧めいたします。