2014年9月16日
肌寒い、涼しいくらいの気候で
ちょうどよいパーカです。
9月中頃の山間キャンプやハイキングで活躍。
防寒にはならないので、あしからず。
雨には強いです。
2014年5月16日
171センチ、70キロでMサイズがジャストです。薄手で今の時期持ち運びも嵩張らないし、期待通りの良い商品だと思います。
2015年4月26日
身長172cm、体重73kg、胸囲95cm、でLサイズ(ネイビー)にしましたが、ピッタリフィット感で着こなす人は、大きいと思います。私の体格でMで丁度のようです。北海道の春先は下にフリース重ね着しますので、十分余裕があり満足してます。とにかく薄くて軽いですが、着用感はしっかり有りシルエットもカッコ良いです。付属の収納袋に入れると3段折り畳み傘より小さくなります。生地はビニールっぽく無く布地のようです、高級感があります。さすがモンベルです。
2014年9月22日
アウトドアショップにて実物を試着させてもらって決めました。
身長169cm体重77kmでLでちょうどいい感じでした。
サイクリングが目的ですので、あまりバタつかないくらいの
フィット感を求めていましたので、実際ジャージの上から試着しましたが、
まだ余裕がありそうですので、気温が下がっても下にヒートテックを1枚
足しても大丈夫です。
デザインも派手じゃなくgoodです。
あと、小さなポーチが付いているので、サイクリング途中に熱くなっても脱いで
ジャージのポケットにも楽々収納出来るところが気に入りました。
2016年4月22日
身長176㎝、体重75㎏でLサイズ購入。Tシャツの上に着ると余裕がある感じで、さらに長袖のシャツなどが着られる感じです。これから活躍しそうです。
2014年12月9日
お店側の対応がとても速くて助かりました!

実際の商品なのですがかなり薄手で動きやすい感じです。

使わない時は付属の袋【寝袋っぽい】にしまえばかなりコンパクトになり小さめなカバンに入れたり下げたりしても邪魔にはなりません!

ちなみにサイズは[M]です。
・Men's
・体重 60㎏
・身長 168cm
2016年5月15日
改善要望:ポケットのファスナーが生地を噛んで開かなくなることが頻繁にあり。縫製の工夫で改善の余地が、あると思います。

薄手の生地で携帯優れ、しかも丈夫です。気にいって2着購入しました。
上記の意外は不満なし。改善をお願いします。
2016年5月21日
171 cm, 61kg で、貧弱体形です。
クロスバイクや 20inch で使う目的で M を購入しました。適度に脇が絞られているので、あまりバタバタしませんね。( スピードは平均 20 km/h 位ですが…。何か文句ある?)

街中を走ると、信号やらなんやらで尻をサドルから離してトップチューブに跨ることが多いです。ウィンドブレーカ によっては腰の部分がサドルに引っかかってしまって、アワアワ・・・。的なことがあるんですが、コレはそれがないですね。自転車に特化した商品ではないクセに(?クセに?)、よくできてます。
フードの首の部分にコシのある素材(何というのかは知らない)が使われていて、ジッパを上まで上げると、フードのシルエットがきれいに見えます。本来は機能的に風を遮断するためのものなのでしょうけど。

アマゾンからとは別にmont-bellのサイトから O.D.ジャケットとアノラックも買いましたが、こちらとの違いは O.D. は『綿っぽく見える』ことと、袖口が『ベルクロ』であること。(こちらの商品は袖口がゴムです。腕まくりがしやすいので、夏場に向けて重宝するかも。)
2015年8月23日
撥水効果も満足できとてもコンパクトに収納できます。170cm65kg Mサイズでちょうど良いサイズでした。
2016年3月20日
サイズは想像通り、168センチ55キロでM で丁度でしたがペランペランって感じの薄手でした。