色名: ホワイト|変更

VINEメンバー2015年1月6日
色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
純正のケーブルとの違いは・・・

1.ケーブルが平線で厚みもあるので大変しっかりとしています。純正は折れ癖がつくと皮膜が破れ易いですが、これなら安心です。

2.コネクター部分がしっかりとしています。特に、iPhone側のジャックが大きいので、急いでいても思わずコードを引っ張ってしまう心配もありません。

3.巻き取り構造になっているので、使用していないときにコードが波うって放置されることがありません。すっきりしていますし、精神衛生上もいいですね。

4.急速充電に対応していること。iPhone6シリーズにはもはや必須ですね。

大変気に入りました。
車内用にもう一つ注文しようと思っています。
VINEメンバー2015年1月1日
先にオウルテックのケーブルが大いに気に入り、今度は巻き取り機能のもの…これはクルマの中で使うのに便利だなあと飛びつきました。
巻き取り式の方がlighteningコネクター部の台座が分厚く「ありゃ?!」と慌てましたが、iPhoneのApple純正ケースでまさにジャストサイズ!はいりましたよ(笑)
review image review image
2015年1月1日
iPad Air に接続して電流チェッカーで調べてみました。
・オウルテック(ホワイト 巻取り 1m OWL-CBRJD(W)T-IP8/U2)
 →2.07A(5.06V)
巻き取り式はケーブルが平べったいので急速充電は期待できないと思っていましたが、
うたい文句の通り2Aを超えているので急速充電に対応しています。
しかし、他の急速充電対応製品より若干低い結果となりました。

●比較に他の製品
・オウルテック( 30cm ホワイト OWL-CBJD3SLT-WH)
 →2.32A(5.06V)
・Logitec (0.3m LHC-UAL03CWH)
 →2.30A(5.06V)
・オウルテック( ストロング ライトニングケーブル1m OWL-CBJD10SLT-WH)
 →2.12A(5.08V)
・Apple(1m)
 →1.92A(4.56V )
・Yellowknife (1m)
 →0.78A 5.15V

この結果から品質はかなり良い製品だと分かりました。
巻き取り式の操作性は、細かく長さは調整できませんでした。
Lightningコネクタ部分は同じメーカーのOWL-CBJD??SLT-WHと比べると若干太いです。
また、ケーブルの巻き取りは簡単です。
お出かけ用にしたいと思います。
色名: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
巻き取り式というとコードが貧弱で断線しやすいというものが先入観としてありましたが、
こちらのコードは線がしっかりしていて易々と断線しないだろうなというのが第一印象でした。
幅もあり、丁寧な造りをしてありました。コードはきしめん型なので、絡まり難く扱いやすいです。
先端の端子部分との継ぎ目もしっかり保護されていましたので、ここからの断線もよっぽどの扱いをしなければ断線の心配はありません。
コードコーティングはさらさらで、手触り良好です。

コード長は約1m。PCデスクから床にあるコンセント口まで丁度良い長さです。
そこまで幅は無いコードですので、デスク裏などに這わせても邪魔になりません。
転送速度についても目立った遅延は見当たりませんでした。
巻き取り式ながら急速充電にも対応しているためタブレットにも問題なく使用可能でした。
また、一番嬉しいのはMFi 認証済み商品という事。
Appleの厳しい審査に通過しているだけあって製品に対する安心感が段違いです。
安物コードでiPhone本体を過充電等で傷つけてしまう恐れがありません。

巻き取り式ながら、丈夫で断線しにくいだろうなというコード部分は素晴らしいの一言。
純正ケーブルは価格が高いうえ、端子部分が脆くカバン等に入れるのには抵抗がありました。
こちらのケーブルは巻き取り式でコンパクトに収納できるため、持ち運びに最適です。
MFi認証済み、巻き取り式ですので、通常のコードと比べましても若干値が張りますが、使用してみても、とても使い易いと感じました。
これからも様々なところで活躍してくれそうな丈夫なコードでした。
2015年5月25日
コード類って鞄に入れたりするとかさばったり、間違って引っ張ってちぎれそうになったり面倒なのですが、此方は巻き取り式なのでコンパクトにしまえ、外出時にも持ち歩く事ができ便利です。
充電しながらPCを使っても特にどちらにも影響無く充電できますし速いです。
機種はiphone6ですが問題無く対応出来ました。
2015年3月29日
とてもよいです。
純正ケーブルとほぼ変わらない又は、
上をいく充電力です。
安いケーブルを何本も買ってすぐ壊して、また買うなんてするよりも、このようなケーブルを買って、長く使えばいいと思います。
このようなケーブルも一本はもっておいたほうがよいと思います。
純正のケーブルしか使用したことなかったのですが、
これを使ってみて、純正よりも色々と使い心地が良く、気に入ってます。

男物の腕時計の文字盤くらいのサイズで
非常にコンパクト。純正ケーブルのコードの煩わしさもないので
持ち運びもスマートにできます。

iPhone5Sに使用してますが、充電がほんとに早い!
車にちょっと乗る間にもすぐに充電できるので、充電が減ってしまっても
安心感があります。

デザインもシンプルでださくないです。
唯一の難点は、コードの巻取りがイマイチ。
巻き尺のようにすっきりシュルルン!と戻らず、
なんどか伸ばしたり引っ張ったりしてやっと
画像の状態に戻るので、そこがちょっとストレス。

とはいえ、多少コードが伸びてても
太いコードなので絡まることもなく、まぁ問題ありません。

よく100均のもので安く済ませようとしたら
あっという間に壊れた、とか聞くので、
比べると高く感じますがかなりしっかりした商品なので
買う価値あると思います。
2015年4月16日
iPhone6の出張用としてライトニングケーブルをもう一本買おうと思ったのですが、純正品ではなくこちらを買って正解でした。ケーブルも太くて安定しているし、iPad用の2.1アンペアの高速充電にも対応しています。もちろんデータ転送も問題なくできました。素晴らしい品質です。
2015年4月30日
たった1カ月で壊れました。ケーブル部分は頑丈だと思うのですが、iPhoneへの差込部分は脆いです。わずか1カ月で差込部分が取れました!!
以前使用していた150円の類似品は購入から1年経った今でも問題なく使えています。
当商品は10倍以上の価格にも関わらず、1カ月ももちませんでした。
2016年5月24日
購入後約2週間の感想です。
cheeroの2in1の巻取り式(70cm)を持っていますが、時々「もう少し長さあったらなあ」と感じることがあり、2.4A出力かつ価格もお手ごろだったこれを買ってみました。使い方は、家では挿しっ放し、外出時にカバンに放り込んでおいて必要な際に引っ張り出す、というスタイルです。普段は外で頻繁に充電するわけではないのですが、海外出張の際にこれだけで空港、ホテル、出張先と頻繁に場所を変えながら1週間過ごしましたので、それなりの耐久性試験になったと思います。特に不具合も無く、逆に充電は確かに早い気がしました(アダプタはAnkerのPowerPort 2急速充電対応←こいつ最高!)。データ転送も当然ばっちり。1mという長さに加え、平線ということもあって収納時でもやや大きいですが、1mの巻取りじゃない奴を折りたたんで持つよりはコンパクトです(変にからまないし)。アマゾンベーシックの巻き取らない90cmケーブル+数百円でこれが買えるのはコスパ良いと思います。挿し口が大きいのでケースによっては使えないかも?