2015年1月31日

購入した当日に羽が折れて飛ばなくなりました。
遊んでみての感想は、小さい子供には危険です。羽が思った以上に速く、また当たると痛い。
子供の目線に飛んでるので、目に当たったらとても危険です。
子供が怪我する前に、壊れてよかったのかもしれません。
2015年6月2日
ティンカーベルが好きな娘の誕生日用に購入しました。
並行輸入品なので多少の傷はしかたがないと思いましたが
1度目にきたのは、前面のパッケージが割れたものでした。
誕生日用なので返品し、2度目の注文。
梱包する人にもギフト用とわかってもらうため、
有料ラッピングとメッセージも加えたおかげで、きれいな状態のが
届きました。
誕生日当日に開けて、いざ使用しようとするとびっくり!
充電器の電池をいれる部分の金具(接点用バネ等)が
とりつけてありませんでした。電池をいれると固定されずスカスカ。
電池の接点用金具がないので充電もできるわけもなく、妖精も
飛ぶことなく終了。
娘の誕生日が本当に台無しになりました。
ティンカーベルがよかったですが、並行輸入品の3度目の注文はもうないです。
日本製のアガツマのは7月末には入荷するようです。
娘は待てないようなので
仕方なく日本製アガツマの紫の妖精を注文しました。
検品を全くしていないのでしょうか?
怒りをとおりこしてあきれました。
2014年7月19日
初めて飛んだ時、羽同士がぶつかるのかバタバタと大きな音とともに落下、羽が2枚取れました。
一枚は根元から折れ、一枚は外れていました。
それでも何とか飛びます。最初にバタバタと大きな音がしたので、8歳の子供は怖がって手を出せず、床に落下します。その時羽が床に当たりバタバタ大きな音がします。
きっと間もなく壊れるでしょうね。
何か酷くガッカリ。
親戚の子供用にも購入したのに、、、、、、、
2014年12月22日
家の中でやると、すぐに天井にぶつかって落ちてくるので、いつ羽が壊れるかドキドキします。天井が高いところでないと楽しく遊べません。
2014年9月15日
空飛ぶ妖精ティンカーベルというのが触れ込みでしたが、どぅいうわけか、全く飛びません。
2014年10月16日
孫の誕生日祝いに、二個購入しました。十月誕生の孫にまずプレゼントしましたが、台座の上でくるくる回転するのみで、飛びませんでした。他の一個は飛んだので、交換しました。返品も考えましたが、壊れた場合の予備として残しておきます。高い予備ですが・・・・。メイド・イン・チャイナは気をつけないと。
飛ぶやつは、孫が楽しく遊んでます。
2014年9月4日
子供たちが大喜び!スイッチを入れて飛び立つ姿に大ウケでした。
2014年6月20日
おもちゃショーでこのような商品をやっていて子供が欲しがっていたので購入しました。
上手に飛ばすにはこつが必用みたいで難しいですが楽しんでいました。
届いた翌日に落下して羽が取れて差し込み部分のプラスチック部分が折れてしまいました。
高い買い物だけに輸入品で保証がないのが残念です。
2014年11月30日
商品は、きちんと梱包されて届いたのにもかかわらず、
梱包をとくと、箱がつぶれていて破れていました。
クリスマスプレゼント用のものなので、中身を空けるわけにはいかず今から不安です。
中身が壊れているのかどうか、まだ確認できていません。
2015年2月6日
初めて見た瞬間、「海賊とアンナ(BookWay書店)」のアンナが夢にまでみた妖精だ!そっ、それが宙を飛んでる!
驚きました。よく似たやつもありましたが、こちらが本物。
これに、「When you wish upon a star。。。」などの音楽がきこえてきたら、最高なのに。
まぁ、ここで買っておいても、孫たちを喜ばせそうです。