2016年3月4日
子供が大きくなり、それまで使っていたHDD内蔵HDビデオカメラ(8~9年くらい前)の出番がとんとなくなっていましたが、
吹奏楽部の定期演奏会があるということで急遽取り出してみましたが、バッテリーは充電できない、ACアダプターに
繋いでも電源が入らない、と完全に逝ってました・・・
で、こちらのお急ぎ便でなんとか間に合いました。
使ってみての感想ですが、まずは衝撃のサイズです。ネット情報からでもかなり小さい!と思ってましたが、いざ手に取ると
もうおもちゃの域です(笑)。
これなら手軽に持ち歩き、サッと撮影することが出来ますね。
画質も選択できますが、ブルーレイに残そうと思えばUXPモードで撮れば、かなり綺麗な映像が撮れると思います。
レンズもF1,6とかなり明るいですし、付属のソフトも便利で秀逸だと思いました。
ただ、やはりレンズカバーは欲しかったですね。
ボタンの数が極めて少ないのは良いのですが、タッチパネルは少々イラッとします。
試しに綿棒で押してみたら反応しました(笑)。
でもそのパネルも直感的に操作できますので、慣れれば大丈夫かな?
この値段でこの画質、機能は、8年間の隔世の感を感じざるを得ません(笑)。