2015年6月12日
大きさ、機能性、デザイン共に最高でした!
黒✖赤を購入したのですが、ファスナーを閉めれば赤が完全に隠れて、黒い財布になるのでとても服に合わせやすいです。

手触りがとてもよく、傷も付きにくそうな素材で見た目がとにかくかっこよかったです。
内側は柔らかめのレザーを使用しており買ってすぐに使えそうです。
カードが入らないという意見もありますが、自分のはすべてのカード入れにスムーズにカードを入れることが出来ました。

ファスナーはYKKのエクセラ仕様で、重厚感があり、デザイン的にも、機能的にも申し分ないです。
初めのうちは多少硬い感じがしましたが使っていくうちに滑らかになるとのことなのでしばらく使って様子をみたいと思います。
2016年3月20日
【良い】
2万円以下で買える長財布としては相当上質だと思います。
前述の価格面と素材が頑丈なことから傷や汚れを気にせず利用出来、
カードポケットの数や札入れ、サブポケットも必要十分に確保されています。
他の方も指摘されている使用開始当初のファスナー開閉のぎこちなさや革の臭いは
使用しているうちに動きがなめらかになり、また臭いもとんでいきます。

【気になる点】
全体的に落ち着いた色合いで構成されているが
(ネイビーも実物は写真より遥かに落ち着いた良い色合いです)が
外側のファスナー持ち手の部分はガンメタルの光沢処理となっており、
模様や大きさも相まってやや派手な印象があるかもしれません。
また、光沢処理の関係で使用しているうちに角の部分などが剥げてくるのが少し残念です。
2015年11月15日
間違いなく買って良し!
以前はブルガリのミレリゲを使用しており、同じようなハイブリッドレザーを探していました。
実際、ミレリゲよりも良いんじゃないか?と思うくらいの質感で、ジップの色も格好良く、使い心地も最高です。
ステアリングと同じ素材というのも、車好きにはたまりませんよね。
今まではブランド物しか使っていませんでしたが、この財布を知ってから考え方が変わりました。文句無しの☆5です。
2016年7月9日
最近流行のファスナー式ウォレットを探していました。いい歳したオヤジなので、そろそろカッコいいサイフが持ちたい、でも安っぽく見えるサイフは持ちたくない、だけどブランド物に数万円も出せない…。そんな勝手なことを考えながら、20%オフのタイミングで年甲斐もなく黒×赤を購入!
商品価値的にはもう少し高く売っても良いんじゃないの?と思われるほど満足できる造りになってます。
外装のハイブリッドレザーはもちろんの事、ファスナーの滑りやつまみの大きさ、収納部のレイアウト、マチの幅などケチのつけようが無いほど使い易いので、良い買い物が出来ました。
まぁ難点といえば、革の匂いがキツイところ。時間の経過とともに消え去るのでしょうけど、中に入れたもの全てに匂いが移る始末。持ち歩かないときはファスナー全開にして干してますが、早く匂い取れてくれないかな…
2016年1月29日
クロ×レッドを購入しました。
カーボンパターンのモダンなデザインの黒い財布からジッパーを開けると赤のハイブリッドレザーが現れ、使用していて【わくわく感】を提供してくれます。
他にも落ち着いた上質感のある【クロ×クロ】やクールな【クロ×ネイビー】といった色があり、個性を表現できるのもいいと思います。
12枚のカードポケットをはじめ収納は十分にあり、機能的にも申し分ないです。
この手の財布はサイズが大きめなので、パンツのポケットやスーツの内ポケットに入れるのはちょっと厳しいです。バッグ必須です。
クルマ好きな方、人と違った財布を持ちたい方、コスパの高い財布をお探しの方にオススメです。
2015年1月24日
カーボン調の素材が上品で、スーツでもデニムでも洋服を選ばず
マッチします。
また、尻ポケットに入れていても型崩れしにくいです。

お札入れが2箇所、カード入れが12箇所、小銭入れもあり収納力も
十分です。
他の方が入らないと書いていた免許証は、私の場合問題なく入った
ので若干個体差があるのかもしれません。

特筆すべきはジッパーで、動きがとても滑らかで半年使っても品質が
落ちません。
使っていてとても快適な財布です。
2015年12月30日
クロ×レッドを購入しました。
前まで安価なP○MAの二つ折財布を使っていたため
あまり財布に興味がありませんでした。
しかしこのブランドの財布に一目ぼれしてしまいました。
内側がずっと開けていたいくらいいい色です。
車好きなこともあり、高級車の内装の色と一致しました(実際にステアリングなどに使われているようです)
カードを多く持つ方はハニーセル(ハチの巣上のカード入れ)の方をおすすめします。
2015年12月5日
以前、二つ折りを使用していたが、お札の角が折れるので買い換えました。
厚みはありますが、お札の出し入れが楽で気に入っています。
ショップよりAmazonの方がかなり安くラッキーでした。
2016年1月19日
凄く良い商品だと思います!
作りもしっかりしていて、お値段以上の作りをしています。
ただ、ファスナーの開閉が若干引っ掛かる感じがするのは私だけでしょうか?
2015年9月12日
全体的には良いと思うけどポケットに免許証などを入れるのに少し手間取るかな。