2015年9月30日
これといってイチオシできる所はありませんが、欠点も見つかりません。
内羽シングルチップなので、どこへ行っても失礼には当たらないですし、安価なので雨でも猛暑の
アスファルトの上でも気兼ねなくガンガン履けます。メンテナンスに気を使う必要は無いでしょう。
アッパーの表面がガラス/ウレタン加工されていると、表面割れする靴が多いですがこの靴は
無加工なので、そういった心配もありません。
あと、この価格帯の靴だと、猛烈に有機溶剤臭い製品が多いのですが、この靴は臭いません。
普段履き用に常に一足リザーブしておくと良い靴だと思います。
2016年1月11日
カジュアルなブラウン系の革靴が欲しいなと思っていて、ずっと迷っていたのですが購入者さんのレビューも参考にして決定。
ひごろ25〜25.5サイズを履いていて今回は25サイズを頼んでドンピシャ、新品時から適度なしなやかさを持つ革で馴染みも良さそうです。
耐久度はまだこれからですが、全体の作りの良さから期待しています。
ただ、必ず靴ベラを使って履くべきだと思います。
さすがコシノヒロコブランド、でした。
2015年12月15日
ブラック 26・5 を買いました。いつも、合成革の安物を買っていたので、履き心地が、全然、違かった。このコストパフォーマンスは絶対お得です。今度は、ブラウンも買いたいと思っています。
2014年4月30日
思っていた以上に良いものでした。
サイズも丁度よく、良い買い物ができました
2015年7月24日
全く匂いもないですし、レザーも適度にやわらかく履きやすいです。

ショップだと1万円超えるクオリティだと思います。お買い得と思います

色違いも買おうか検討中
2014年7月8日
形も風合いも色も問題なし。
サイズがやや大きめでしたが、あたるところもなく、この値段で本革製ですから満足できます。
2015年9月13日
リピートなので期待通り!
また買います。もっと種類出して欲しいな。
2016年1月5日
まず、懸念されるニオイは皆無です。
見た目は10,000円台の靴と遜色なく、リーガル社のケンフォードを買うくらいならこちらが良いです。
20,000円出してリーガルなどを一足買うなら、私はこの靴を二足買います。
ちなみに私は足の甲が広くスニーカーなどは27.5cmがジャストサイズですが、こちらは26.5cmでジャストサイズでした。
2015年8月1日
ブラウンのビジネス・カジュアル両方で履けそうな靴を探していましたが、写真を見て色・スタイル・しっかりした作りが気に入って選びました。流石に、気に入っているScotch Grainとまではいきませんが、実物も十分に値段以上と感じています。
2015年11月19日
甥の結婚式に合わせて購入しました。冠婚葬祭用にストレートチップを選びましたが、価格以上の品質で必要にして十分な商品でした。かかとが硬すぎずビジネス用としても何ら問題ないものと思います。