2014年7月8日
形も風合いも色も問題なし。
サイズがやや大きめでしたが、あたるところもなく、この値段で本革製ですから満足できます。
2014年4月30日
思っていた以上に良いものでした。
サイズも丁度よく、良い買い物ができました
2015年7月24日
全く匂いもないですし、レザーも適度にやわらかく履きやすいです。

ショップだと1万円超えるクオリティだと思います。お買い得と思います

色違いも買おうか検討中
2015年12月15日
ブラック 26・5 を買いました。いつも、合成革の安物を買っていたので、履き心地が、全然、違かった。このコストパフォーマンスは絶対お得です。今度は、ブラウンも買いたいと思っています。
2015年9月30日
これといってイチオシできる所はありませんが、欠点も見つかりません。
内羽シングルチップなので、どこへ行っても失礼には当たらないですし、安価なので雨でも猛暑の
アスファルトの上でも気兼ねなくガンガン履けます。メンテナンスに気を使う必要は無いでしょう。
アッパーの表面がガラス/ウレタン加工されていると、表面割れする靴が多いですがこの靴は
無加工なので、そういった心配もありません。
あと、この価格帯の靴だと、猛烈に有機溶剤臭い製品が多いのですが、この靴は臭いません。
普段履き用に常に一足リザーブしておくと良い靴だと思います。
2015年8月1日
ブラウンのビジネス・カジュアル両方で履けそうな靴を探していましたが、写真を見て色・スタイル・しっかりした作りが気に入って選びました。流石に、気に入っているScotch Grainとまではいきませんが、実物も十分に値段以上と感じています。
2016年1月11日
カジュアルなブラウン系の革靴が欲しいなと思っていて、ずっと迷っていたのですが購入者さんのレビューも参考にして決定。
ひごろ25〜25.5サイズを履いていて今回は25サイズを頼んでドンピシャ、新品時から適度なしなやかさを持つ革で馴染みも良さそうです。
耐久度はまだこれからですが、全体の作りの良さから期待しています。
ただ、必ず靴ベラを使って履くべきだと思います。
さすがコシノヒロコブランド、でした。
2016年1月5日
まず、懸念されるニオイは皆無です。
見た目は10,000円台の靴と遜色なく、リーガル社のケンフォードを買うくらいならこちらが良いです。
20,000円出してリーガルなどを一足買うなら、私はこの靴を二足買います。
ちなみに私は足の甲が広くスニーカーなどは27.5cmがジャストサイズですが、こちらは26.5cmでジャストサイズでした。
2015年9月13日
リピートなので期待通り!
また買います。もっと種類出して欲しいな。
2015年10月21日
みなさんのレビューを参考に0.5小さいサイズを選び、ピッタリでした!この値段でこのシルエット、申し分なし