2014年5月29日
シマノのフォースマスター400との相性が抜群です。(^_^;

付属のケーブルとくらべて細く軽くはもちろん、何よりもしなやかなので、釣ってる最中にケーブルの取り回しに気をとられることがなくなりました。
付属ケーブルとの交換で使い勝手がこんなに激変するとは思わなかったです。
おすすめです!
2014年5月19日
シマノの小型電動用に購入しました。
問題なく稼動しました。
早く本番デビューさせたいです。
2014年10月30日
付属のコードがリール接続部が切れて、買い換えました。送られてきたコードがあまり細いので、電圧に不安を感じていましたが電動リールの利用に何の障害も無く使用できました、セールスのうたい文句の通りコードの細さが使用するのに非常に扱いやすく購入は正解でした。
2016年1月23日
流石に名前の通りAIRコードと言うだけあって持ち重りも感じません。
これを使ったら付属のコードは使えません。今使ってるコードが使用不能になればまた、購入します。
買って満足すると思います。
2015年8月27日
SHIMANO用探見丸用に購入、問題なさそうです。これで乾電池を買わずに済みます。ForceMaster400もいけました。耐久性はわかりませんが軽くてよさそうです。
2015年11月16日
ダイワのコードですが、シマノ・フォースマスター400で使用するために購入しました。使用した感想は付属コードに比べて、むちゃくちゃ軽くて、むちゃくちゃしなやかです。電源コードの存在感がほとんどないです。スーパーオススメです。
2015年4月11日
 現在使用しているコードと比べ少し細いが
手持ちリールには最適と思います。

2016年4月15日
確かに細いし、軽いし、海水で使っても錆びにくいみたいだし。
フォースマスター401で使用していますが、ダイワ万歳ってよりはSIMANO大丈夫か?と言う感じ。
全然競争に成っていない感じでSIMANOのコードは誰も買わないでしょうねぇ。
SIMANOの技術は買っているのですが、企画はダイワの方が上手かなぁ?
こんな単純な商品は技術がドウコウでも無いですけれど。
小型電動リールでは自重自体が小さいのでこう云う物の重量は大きく影響しますね。
2016年2月10日
シマノのフォースマスター301で使っています。
問題無く使えています。純正のケーブルと比較すると
細くしなやかで、ロッドであたりを聞いてみる時とか
軽くしゃくってみる時とかに純正ケーブルとの差を感じます。
またケーブルの重さをずーっと手で支える事になりますので
疲労軽減にも一役買っているはずですので
特別にお金を使ってこの細いケーブルを購入する
価値はあると思います。
2016年4月23日
とても軽くていいです。シマノのフォースマスター400に使っています。