VINEメンバー2014年11月7日
3種類の水流が選べて値段も手頃だったので購入
30%節水のアダプタを付けて使用しています。

レイン ふつうのシャワーという感じ
外周の穴から水が出てくるので水の広がりも大きいです。

マッサージ ちょっと圧力が高く水滴が大きい
頭皮を洗うのにいいかも。

ジェット 水圧が高く細くピンポイントであたる
一番内側から勢いよく出てきます。

切替はシャワーヘッドのフェース面を回して選びます。

水切れは以前使用していた節水タイプより良いので満足
ヘッドが大きいので存在感がありけっこう場所をとる感じがする。
狭い風呂場にはもうちょっとコンパクトな方が良いような気がする。
本体はクロームメッキですがどうも材質はプラ(ABS樹脂)のようです。
プラ製なのでそれほど重いとは感じませんでした。
2015年2月14日
とても良い買い物でした。商品自体の重さが購入前に分からず、ワンサイズ小さいバウコンテンポラリーとだいぶ迷いましたが、こちらで大正解でした。幅、重量、ともに高額ラインのリレクサとほぼ同じ。違いはシャワー切替のデザイン程度。人間工学的に重さを感じ難い重量にギリギリ抑えてあるようですね。さすがはグローエ。
・レイン:水滴が大きく、やわらかく肌に優しく、癒される。基本のシャワーの違いに驚かされました。
・マッサージ:断続的な強い水流、高めの位置からの使用で、自宅で打たせ湯。ハンドシャワーでリンパマッサージやツボ・経絡にもgood また、水流が纏まり水温が上がり、高温、多水でのすすぎとなる為、頭髪のすすぎに良い。
・ジェット:浴室の掃除に最適
節水コマを付けても水量は元々ある為か、影響なく問題ありませんが、水流が抑えられ、温度が上がってゆく為、蛇口に温度センサーが付いていない場合、火傷の危険があります。小さなお子さんがいる場合はご注意を。(節水コマのせいか、シャワーヘッドの構造のせいか、分かりませんが)蛇口との相性の問題ですが、大人なら問題ないかと思います。
お試し、プライムも翌日に届き、すぐ使えたのも最高でした。ありがとうございます。
2014年10月17日
プリンスホテルに行くとこのシャワーヘッドなんです。
どこのメーカーかなって調べて、ドイツのメーカー?日本で買えるかな?
ってさがしたらアマゾンで売ってた。しかもお安い。
バネのあるような水流でマッサージ効果抜群。
とても気にっています。

ちなみに最近、LIXIL INAX BF-SB6B(1.6) エコフル多機能シャワーをほかのホテルで体感。
こちらは他のメーカーで、しかもお高いけど、なかなかです。
2015年12月8日
思っていた通り、高級感もあり、重すぎずちょうど良いです。

我が家では、ほとんど「レイン」にして使用しています。
一番気に入った点は、4ヶ月の子供をお風呂に入れるのに、とてもソフトな水圧で流しやすくなった所です。
(前回は、エコシャワー極細のヘッドを使ってました。それと比べての感想です。)
2015年3月26日
以前は「TOTO」製の類似品(シャワーの切り替えなし)のものを使用していました。
ホースとの接続部ネジが合うか心配でしたが問題なく直でつながりました。
節水コマを使用しています。やはり若干水量は落ちますが強めのシャワーが
欲しいときはジェットスプレーに切り替えて使用しています。2週間ほど使用しましたが現在のところ
節水コマは付けたまま使用して不便有りません。
外観は全体的に丸くツルッとした感じで触り心地良いです。シャワーの切り替え部分も一体の感じで
全体的に金額以上の高級感がありました。
見ためと違い意外と軽く最初持った時ビックリしました。
2015年9月4日
自宅のシャワーヘッドが壊れ、急いで必要になったので翌日届くアマゾンで、レビューなどを参考にこちらの商品を購入。
予定通り翌日には商品が届きAmazonの優秀さを改めて実感。
が、商品、本体と吹水口のパーツの接続部分に斜めに隙間ができていて、水流を変えるレバー(?)がグラつく感じ。
これは、初期不良だと気付きパッケージ及び説明書に書かれたグローエ本社、及び、大阪支店に電話、すると、「現在使われておりません」と。
移転したのだろうとネットで検索後、青山の本社に電話。しかし、そこの対応が最低でした。
中年らしい女性が対応。かなり適当な対応で、「使用に問題なければそのままお使い下さい。商品の写真見てますが吹水口は元々カーブしてますしそういう作りですから(ものすごいバブリーな軽い口調)」
…え!そこじゃないだろ!カーブが初期不良なんて連絡するわけないだろ!継ぎ目が大きく開いてる!それも斜めに!って説明したじゃないか!・・・と心で思ったがこのグローエのバブリーおばさんにそれを説明するのは無駄だと判断し、馬鹿なふりして電話を切った。Amazonさんに電話すればよかったと後悔して。そして、返品交換してもらおうと。
そして、商品をもう一度確認。確かに継ぎ目が開いてるし斜めだし、レバーは回るだけじゃなく動くはずのない上下にグラグラ動く。もう、しょうがないと思い継ぎ目を思いっきり押してみることに。
すると、開いていた継ぎ目がハマりました。おそらくこれが正常な姿であろう隙間ない美しい継ぎ目に。好き間のなくなったレバーは上下に動くこともなくなりました。
これ、すべて買った翌日の出来事。
ひとまず。様子をみてみようと思います。
2014年12月15日
TOTO/INAXホース製品は最初からアダプターが付いているので新たに購入は必要ありません。
それと御自分で取り付ける場合、特にアダプターを使う場合は注意して下さい。
取り付けをしていた主人が手を傷だらけにしてきました・・・・
どこで切ったのか確認すると・・・アダプターのホース側のネジ部分です。
カッターの様に鋭くなっており最初に確認の為にシャワーヘッドへ着けて軽く締めたら切った模様です。
通常こんな危ないネジ状態で検品もしないのか?と思いました。
幸い軽い傷でしたが、場合によっては深く切れる事も有り得るので注意して下さい。
アダプターは純正です。
2015年3月8日
なんだろ、過度な期待をしなければ、いいよ。
水圧を変えてみたい、主にゆるくしてみたい人には、あたりの柔らかさが得られていいけど、ミストになるとかまして美肌になるとかの効能があるわけじゃないからね。
電気通すわけじゃないし、あくまで出水の形を変えるフィルター。
2015年11月15日
レインは柔らかいかんじなので、節水コマをつけると冬は時間がかかりそうですが、子どもには良さそうです。
2014年12月6日
特に、問題無く使用できており不満はありません
節水の効果がありそうな感じはします。