Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年6月10日
熔岩プレート。
普通のお肉も高級品に変わる。
二人までの飲み会に対応します。
何でもかんでも焼きましょう。
遠赤外線のご利益を味わって下さい。
ホルモンは水がでるので向かない。
焼肉は完璧。ステーキも間違いない。
ネギ焼きだけでも満足できます。
同梱の遮熱プレートが秀逸。
これ単体で販売して欲しいくらい。
アルミホイルを下に敷くのが吉。
2014年8月11日
手持ちの310専用と言うこともあり、
マンネリ化していたキャンプでの食事に幅を持たせようと購入。

面白い。

外で食べれば何でも美味しいので溶岩石の効果は定かではありませんが、
油を塗って温まるのを待ち、
肉やシシトウを並べて焼きあがるのを眺めてるだけで楽しいですわ。

この手の遊べる商品を安価に出してくれるSOTOの企業姿勢に感謝しております。
2014年5月30日
屋外、屋内問わず使ってみるつもりで購入
換気扇の下で焼き肉してみましたがおいしく焼けます
プレートにまんべんなく油をひいたら強火で加熱
数分で焼けるようになりあとは弱火で焼き肉開始です。

通常のフライパンなどで焼くより若干早く焼きあがるような
気がいたします、タレがつきますとそこから焦げますので
百均にある焦げ剥がしで(ダイソーにて販売してます)で
クリーニングする必要があります、プレート用油引きも
ダイソーの料理用ハケで十分対応できます

プレート自体もそんなに大きくなくST310を展開したとき
同じ大きさくらいです、料理の幅はこれから使用していくので
未知数ですが知恵と工夫で色んなことが出来そうです。

説明書の記載ではラフに扱えないとのこと、急激に冷却したり
すると割れたり強度が落ちるとのこと、また洗剤が使用できない等
お手入れに特段の注意を要する。

時と場所を選ぶ道具かもしれませんが遊びと実益を兼ねた
ユニークな商品だと思い☆4つです
2014年12月26日
バイクツーリング用に購入。これまでは、折りたたみのバーベキューコンロを主に使用していたのですが、肉と野菜に限れば、炭火で焼くのと遜色のなく、グリル料理を楽しめます。特にチキンと玉ねぎは、炭火以上のおいしさです。溶岩石の目も細かく、質もよいです。おすすめ
2014年6月28日
家でいっぱいやるとき、牛タンをやったりします。
このプレートがあると、とてもおいしくいただけます。
説明書に書いてある通り、あぶらの多いものは向かないようですが、牛タン、砂肝ならとても美味しくいただけます。
知り合いにコンロに熱をもつから危ないといわれましたが、反射板がついているので熱を持つことなく問題ありません。
2016年5月25日
今までキャンプツーリング時に焼き物をしたい時は、炭火コンロで炭火を起こしていましたが
炭に着火するのは時間が掛かりますし、灰の後片付けもとても面倒です…ということでこちらを購入しました。
溶岩石だけあって多少重くはありますが、バーナーと一緒に箱に放り込むので特に気にはなりません。
焼く具材は主に、牛タン・豚トロ・シイタケ・タマネギ・アスパラ・ししとう・マイタケ…etc、その時々で好きなものを焼いてます。
特に肉が美味しく焼けるのがいいですね。ただし肉を焼くと油ハネが凄まじいです…屋外でしか使わないので、
テーブルやガスボンベが油まみれになるくらいで済んでいますが。その点で-☆ですね。
2014年8月15日
金網と違い ソフトな焼き具合が 非常に良い。
火力調整により 長時間の 食事タイムを楽しめます。
2015年6月20日
手軽に焼肉するのには、いいかも。
ただプレートは、多く焼くと肉の油がタレテきます。
2015年12月29日
軽石みたいな感じかと思っていたんですが、ズッシリ重たい!
山登りで使おうかと思っていたのでこれは流石に無理!
河原でキャンプに変更です!
2016年5月9日
すみません、下の遮熱板が欲しくて購入しました。

上の溶岩石プレートは未使用ですが
重厚感があって、きっとおいしい肉が焼けるかと…。