2014年4月17日
iPad Airに接続すると「このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPadで正常に動作しない可能性があります」との表示が出ました。
まさにその通り、読み込まれることも認識されることもありませんでした。
さらに右側の切り替えスイッチを動かすと、可動部が破損。
iPadから引き抜く際、本体からコネクト部が外れ、完全崩壊。
つまり、試験的動作さえ完了できないままお陀仏とあいなりました。
こんな商品を扱っていいのでしょうか?
その後、商品の不具合に関するリサーチのメールをいただきましたが、アマゾンの書式に従ってもエラーで送信できず、ショップ(EC-MART)の担当者に電話しても、出ていただけません。
※その後、ショップよりご連絡いただき、返金手続きを取ることができました。
対応はたいへん丁寧でした。
2014年5月15日
こちらの商品は、iPad Air と接続しSDカードの動画ファイルを読込しましたが、
読込時間が遅いし、取り込んだ動画ファイルは劣化します。
お勧め出来ません。
2014年6月21日
何か写真以外、音楽等、認識できませんでした。買わなきゃ良かった
2014年9月15日
iPaT  Air に接続してみましたが、まったく反応せず、良くこんな製品
ネットで販売してますね! まったく使い物になりませんでした。
2014年11月3日
正規品じゃないとダメなんですかね…
i pad につなげても、「このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPadで正常に動作しない可能性があります」と表示されて、ぜんぜーん反応しませんでした。
2014年8月5日
iPad mini Retana で利用しようとしたが、全く使えない
2014年8月7日
説明通りしましたがぜんぜん利用できなった。残念でなりません。
2015年2月9日
コネクトの部分が弱くてひょんなことで部品が曲がって壊れた。。。。全くの使い物にならなかった。安物はやはりよく考えて買うべし。
2014年11月18日
不良品・・・
1回使用後、接触不良後、接続部破損
こんなもん売ってええんか・・・
2014年4月9日
届いて最初の使用が上手いこといかなかったけど(読み取りに異常に時間がかかった)
2回目からは何とか動作が許容範囲で使えたので良かった。
ただ形状が見た目不安定、差込み口小さいので間違って当たると破損しそうなので、
1つマイナス。