サイズ: ASUS VivoTab Note 8 M80TA|色: ブラック|変更

2015年3月21日
スタンドにもなるケースで、邪魔になる部分は一切なく、良いと思います。

ただ、個体不良なのかもしれませんが、購入して半月、ペンを出し入れする部分と上部のへこみ部分が割れてしまいました(片方はいちおう接着剤で補修してみましたが、もう片方は欠片ごと紛失)。ちょっと耐久性に難があるように感じます(いちおうちょっとぶつける程度であれば多少ありましたが、その程度でこんなに壊れられたらたまったものではありません)。
review image review image
2014年7月18日
ASUS VivoTab Note 8 R80TA-DLPS 用に購入しました。
最初は別サイトで 多功能 の方を購入しましたが、
ケース枠が邪魔で操作しにくかったので、
すぐ多功能じゃない方(安い方)を購入しました。
こっちの方が薄くて軽く、操作も問題なかったです。
ケースに入れたままでもスイッチ操作、タッチペンの出し入れ、充電、マイクロSDの出し入れが出来ます。
最初からこっちを買っとけば良かったです。
2014年4月11日
必要にして充分です,

買ってよかったです。しっかりしていてお気に入りです。
・価格がやすい
・装着しても薄い・軽い
・タッチパネル前面に覆いかぶさる物がない
・やスタンド機能があって便利

とりあえず裸のまま鞄に突っ込むのは抵抗があったのでその点は十分機能してくれていま。
下にアクセスのポイントが空いているので、充電にも便利です。
手に持つといい感じでした。購入価格を考えれば非常に満足です
2014年9月26日
外装はテカテカして安物感がありますが、実際安い品物なので恥じる必要もなく、問題ないです。
・本体とはぴったりはまって、簡単には外れません。頻繁に外して使用する方はご注意下さい。
・磁石もしっかりしていて、きちんと閉じます。三角に折ってスタンドとしても安定しています。
・安価なので、外装を自分でカスタマイズするのも怖気づくことなく自由にできます。
・類似品でバリがひどいとか、磁石が弱くて立たない等のレビューがあったので、不安でしたがこちらは全く問題なしです。
・軽量で、底面と画面部の保護ができ、スタンドにもなるので、自分的にはベストバイで購入して良かったです。
2014年4月7日
商品タイトルの【MOKO】ロゴは金具部分にはありません。
>「ケース外皮は高品質PUレザー」という部分も実物とは異なり、
実際は繊維質な樹脂素材で光が乱反射しキラキラした素材です。
外皮が合皮のものをお求めの方は注意してください。
2014年8月11日
スタンドとしてもケースとしてもシンプルにしてベストだと思います。
まぁ、表面合皮に似せた模様のビニールですから高級感なんかは皆無ですが。
機能上唯一の欠点は、液晶カバーを裏側に回したとき、スタンドモード以外では
マグネットで固定されないためぶらぶら、べらべらしてることですかね。
2015年4月9日
過去色々な機種、サイズのASUSタブを購入してきましたが、毎回この型を購入しています。
とてもシンプルで、手に持って使いやすい形をしていると思います。
しかし、シンプル故、このケースに耐落下性や耐衝撃性を求めてはいけません。
汚れやちょっとしたスリ傷を防ぐカバーだと思って使う物です。
私は、このケース+ウレタン布ケースで持ち運びをしています。
今の所、ケースのマグネットによる本体への影響は感じません。
本体の梱包にもマグネット近づけるの×ってイラストあるのだから、マグネットは止めてスケッチブックみたいに、角部をナナメにゴムで留める構造でもそれはそれでお洒落な感じがして良かった気もしますが・・・
シリコン系は汚れが目立つから嫌と言う人には是非お勧めしたいカバーですね。
2014年8月10日
重量アップを感じさせないケースです。スタンド機能もしっかりしています。ただ、カバーのマグネットを受ける金属プレートが、ディスプレーパネルを傷つける心配があるのでテープを貼りつけています。
2015年12月16日
外装のチープさは値段相応ですが、使用感について気になるところはありません。
装着時のフィット感もよし、カバーもマグネットでしっかり閉じるし、
背面に回した時のスタンド機能も便利です。
スイッチ周りやペン、ジャックやUSBに関しても使用に支障はまったくなし。
機能的にはまさに必要十分といったところです。

しかし、あまりにも強度がなさすぎます……
一度、机の上から床に落下させただけで破損してしまいました。
割れやすいという話は聞いていましたが、こんなに簡単に割れてしまうとは……

落下保護に対する耐久性はまったく期待できませんが、
あくまで傷防止目的と割り切って使えば悪くないケースです。
2015年3月15日
傷が気になるので購入しました。
本体の片側をほぼ覆い、液晶側も蓋できちんとガードできるので保護性能は十分だと思います。
軽いという評価があるようですが、私は重く感じました。
傷の防止のためだけならもう少し薄い素材でも大丈夫だし、高い位置から落とした時はこの厚みでも完全にダメージを防ぐことは難しいからです。
もうひとつ気になったのは、本体の立てにくさです。
蓋を三角形にたたんで足にできるのですが、この使い方の時は磁力が不足しているようで、慎重に留めないと外れる時があります。
外れても手で付け直せば大きな問題にはならないのですが、ピタっと着くともっと使いやすいのにという感じがします。