2015年9月22日
ハーフタイプなので、着脱が苦になりません。ただしギュットアニーズは、カゴはカバーに入りません。ハンドルまでです。
2015年5月23日
8年前に購入したサンヨーエナクル(CY-SPF26D)用にこちらのカバーを購入。丈が短いので、カバーを掛けるのが楽に出来ます。生地が丈夫で、長く使えそうです。
前後に調節紐もあるので、自転車の大きさにピッタリフィットし、強今のところ台風のようや強風でも外れたり飛んでいったことはありません。買って良かったです。
2016年1月9日
安物と違う!歴然の差
雨もうちはもったことが無いです。
後ろに子供を乗せているタイプですが、ぴったり。
めんどくさい感じも無いです。
2015年9月12日
正規品のこちらを購入。ギュットアニーズに子どもの前乗せを取り付けて使用しておりますが、前カゴ下部分まですっぽり納まらないのが少々不満ですが、ハーフサイズのこちらの方がサッとかけられるので手軽さが魅力です。
2015年8月16日
子供が乗る際にホコリが気になるとかもと思い、購入。
自転車と同時に購入して早くも1年が立ちました。
買って本当によかったですよ~。
しかも、私はハーフで本当によかったと思い、
今回もハーフをリピ買いです。
自転車にかけるのがとっても簡単です。他の方のレビューにもありますが前後に紐がついていて、通常は飛んだり外れたりしません。
(ただし、強風の場合にはしっかりしめてくださいね。何度か落ちていたことが・・)
旦那さんが本当に面倒くさがりなのですが、今もきちんとやってくれるので・・◎。
ハーフですが、外れずホコリもしっかりガードしてくれるので十分満足しています。
1年立ちましたが自転車はキレイなままです。
(倒した時の傷以外は・・。)
自転車置き場が上下ギュウギュウで毎日重なってしまうため、小さな傷ができ、そこから雨もりするようになったので買い換えることにしました。
長時間停める際は家以外の駐輪場でも徹底して利用してきました。
これからも活躍してもらおうと思います。