色名: 赤(L型)|変更
価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月14日
これで左向きかが選べれば購入したのに…。
機器によっては、この向きだと接続できないんですよね。
2014年9月30日
両方L型の短いケーブルを探していました。
機能的にはよかったですが、耐久性がイマイチでした。
扱い方が悪かったのかもしれませんが。
2014年9月7日
USBケーブルってコネクタ部分が飛び出ていて繋ぐ機器によっては非常に邪魔だったりします。
このケーブルはコネクタ部分が邪魔にならないし、デザインもカッコイイです。
このような形状のケーブルが主流になれば良いと思うぐらい気に入ってます。
これで右向き・左向きの2種類があれば100点でしたね。
このケーブルは通信もできるタイプなので、スマホやモバイルバッテリの組み合わせによっては、急速充電にならない場合があります。
私は、商品写真や説明をさっと見て、スマホを充電する用途に作られたものに思えたので、充電専用ケーブルだと思い込んで買ってしまいましたが、実際は(説明にも書かれてるとおり)通信もできるケーブルでした。
通信もできるケーブルだと、スマホとモバイルバッテリーの組み合わせによっては急速充電が行われず、0.5A以下の低速充電になってしまいます。0.5A以下だと、スマホをバリバリ使いながらの充電では、ほとんど充電量は増えないこともあります。
私が使っているスマホとモバイルバッテリーの組み合わせでも、0.5A以下(約0.4A)になってしまいました。
相手が別のUSB電源だと急速(1.4A程度)になる場合もありました。
まあ、カバンの中で充電する目的で買ったものなので、低速充電だと発熱が少ないので、これはこれで良いかと思いました。
コードの質は柔らかく、ゴムのような弾力があるのでねじれにくくて使いやすいです。
なかなか他に無い良いケーブルだと思うので、充電専用タイプとか、L型の向きとかバリエーションがあると良いと思いました。
2015年4月3日
L型で灰色に追加して赤を購入しました。

特にL字型はスマホとモバイルバッテリーを重ねて使う場合にmicro USB側にムリなテンションがかからないので、機器・ケーブルともに壊す可能性が少ない点がよく、ケーブルの材質もケーブル部分はシリコン、USB端子部分は樹脂でしっかり作られています。
特にPCとスマホ・Wimaxの接続、車のUSB充電機との接続等、長いケーブルが邪魔・見栄えが気になる場所にはちょうど良い長さです。
量販店やその他のケーブルを色々見まわりましたが、ここまでスタイリッシュなケーブルは見当たらず、とても気に入っています。
モバイルバッテリとスマホを充電するのに、両方ともL字のコネクタのケーブルを探してました。
片方がL字のものは結構あるのですが、両方のものはこれ以外には見当たりませんでした。

これは結構便利です。長さは10cmで短いので、バッテリとスマホのコネクタの位置と向きを確認した方がいいです。
つなげた場合に、どうなるか、かさばらないように接続できること確認して購入しました。

なお、ちょっとこれでこの値段なの・・と思います。500円程度だったらと思います。
2015年4月1日
デザイン・品質、共に良いです!
コネクタ部の作りもしっかりしていて、差し込むとガッチリ固定してくれます。長さも程よく、固すぎってこともありません。
この価格以上のものを買った気分です!あとは、コネクタの左右を選べたらよかったぐらいですかな
2015年2月16日
他の方からもご指摘がございますが、左右選択できればパーフェクトでした。
2015年7月5日
両方ともL字型は、便利。でも、コネクタの取付部分が弱そうです。
2016年3月20日
kindleにつなぐための出っ張らないL字型になった充電用ケーブルがほしくて買いました。
ケーブルが薄くて柔らかくて取り回ししやすいのはよいですが、2Aの充電器につないでも充電性能が弱くて、画面を消した状態でないと充電できなかったのは残念でした。