2015年12月29日
剥離紙が剥がれず、三枚おろしになってしまうのですが、なぜでしょう…(ó﹏ò。)
もう3枚無駄にしてしまいましたorz
(添付画像は、半分にカットしています。パッケージはいちごケーキのシールタイプ)
印刷の仕上がりは思ったよりきれいで、手帳に貼りたい程度なので、満足です。でもペタリ出来ない……

=====================
1月追記…
上のように書きましたが、原因はなんとメーカーのパッケージミス。
パッケージとラベルはシープタイプで、中身がノンシールでした。…どおりで。

すぐに交換対応してもらいましたが、また同じものが届きましたorz
時間のムダだったので、結局返金していただきました。対応は悪くなかったです。
(調査するとのことで、しばらく販売停止になっていたので対応してくださったのだと思います)
VINEメンバー2015年3月21日
2015.03月に発注。
入荷時期が未定になったので、別のトコロにも発注。
そしたら、ほぼ同時期に到着。
いや、使うからいいんですが。

・パッケージ写真が変わっていました。(イチゴの誕生日ケーキ写真)
・使用期限もパッケージに記載されています。(製造から2年だそうです)
・旧式機はファームウェアをアップデートしないと使えません。そのための多言語版の取説が入っています。
・パッケージ(内袋)は金色。表には日本語はない。(裏の注意書きにはあります)
・開封後の保存らしきアルミパウチ袋が同梱。
だがしかし、その袋はかなりシビアなサイズww
……便利ですけどもね。

※旧型機(PD233)のみ、ファームウェアアップデートにはウインドウズマシンが必要です。
パソコンを持っていない人、Macな人は要注意。
Zink系用紙の中では純正だけあって最もきれいな仕上がりになっているように感じます。

ブルーシートがキモになるので、他のZink対応機材で使う人はその機材純正のブルーシートは要保管です。
(ポラロイド系zink用紙をポケットフォトで使う場合は、ポケットフォト用のブルーシートを通せばpogo用もプレミアム用紙も使えた(検証済)ので、逆にpogoで使う場合はポラロイド系のブルーシートを通せば使えると思われます←これは未検証です)

現在pogo系の用紙の入手性が低くなっているようなので、ブルーシートを残している方はトライしてみてもイイかもしれません。
お値段がもう少し安ければ更に良いんですが。
2016年7月12日
印刷したその場で貼れる、シールタイプの用紙の利便性はとても良いです。
標準の印刷用紙よりも300円ほど高いが、コストと利便性を天秤に掛けたら、利便性の方が優っていると思う。
今後も300枚ほど購入予定ですが、シールタイプを選びます。
標準の印刷用紙との色味の違いは、1枚の印刷でしか比較していませんが、特に色味が違うところは無いかなと思います。
数枚の様々な色調の画像で比較すると、違いが出てくるかもしれませんが・・・
シールタイプはオススメです。
2015年2月12日
シールタイプなので、印刷してすぐ手帳やノートにぺたりと貼れるのでとても重宝しています。撮ったその場で印刷しておともだちにプレゼントしてもとっても喜んでもらえます。

お店で売っているのを見かけたことがないので、ネット注文するしかないのですが、どこも品切れだったり価格が高騰していたり… 生産されていないわけではないですよね?(詳しくないので、わからないのですが…)
Amazonさんでほぼ定価取り扱って頂けるのはとても助かります。ただ、届くのにかなり時間がかかるので(レビュー書いている時点では、1週間〜3週間程度)もう少し早く届いてくれると嬉しいですね。
VINEメンバー2014年7月25日
新商品なのか、シールタイプではない方よりもこちらの方が
プリントの色具合がいいです。
かなりイメージに近く仕上がります。
黄色っぽさ、青っぽさは気になりません。
少し高いですが、最近はもっぱらこちらを利用しています。
2016年2月12日
Polaroid Socialmatic/Polaroid Snapで使用しています。

もともと利用していたPolaroid Premium ZINKフォトペーパーより色味がクリアです。
個人的な好みではPolaroid版の方がよりPolaroidらしくて好きだったため★4つにしていますが
使用するうえでは何の問題もありません。
ただし、Polaroid版が入手困難かつさらに高価なためこちらを使用しています。

Polaroid製品での利用の場合は他の方が書かれているようにPolaroidのスマートシートが必要となります。

他の方のレビューで販売休止とありましたが、引き続き頑張って販売をしてほしい商品です。
2015年9月20日
Polaroidの物よりも、厚みがあります。
発色は、Polaroidの物よりも綺麗に思います。私は気に入りましたが、ポラロイドっぽい?色みではないので好みが分かれるかもしれません。
Polaroidのブルーのスマートシートを取っておいたので、それ使ってPoGoで印刷できました!
でも最初、スマートシート+フォトペーパー10枚をセットしたら、ローラー回ってる音はするけどスマートシートが排出されなくて、もしかして厚みがありすぎるのが問題?と思い、フォトペーパーを何枚か抜いて4枚程にしたら、ちゃんと排出されました!
もちろん印刷も今のところ問題なしです。
VINEメンバー2014年8月26日
緑~深緑については、まだ改善の余地が多分にありますが、
黄緑~緑についての出力は、元祖(シールじゃない方)に比べて大幅に改善され、
用途が大幅に広がりました。
元祖・pogo向けZINKシール・本製品と使用比較し、今のところ、一番気に入っています。

記録写真としてノートに貼っているため、かなり頻繁に印刷しているので、
お値段についてはもう少し頑張って下げてほしいです。
2015年10月25日
ポミニ専用用紙とポケットフォトと比べて用紙の色と厚みが全く違います。白い用紙で色も綺麗に出ました。ポミニはクリーム色で薄い用紙なのでセピアカラーにプリントされます。
シールでない方は暗い色が潰れてぼんやりしますが色合いはポミニのプリントよりこちらの方が好きですね。価格がもう少しなってくれると嬉しいのですが
2016年1月1日
Zinkの手頃さとシール仕様による利便性の高さ。
Pogoに使用していますが、問題ないです。
※昨年末に発売休止した様です。
製品に問題があるとの事!?
私自身そのような認識は全くありませんでした。
是非販売再開してもらいたいです。