2015年5月19日
とても使いやすいです!
特にArsenalという付属ソフトの概念が良くて、プラグインをサクサク検索出来るので、とにかく作業が速いです!
私はAbleton Liveと使用していますが、DAWとの併用もまったく問題ありません。

後、本体にステップシーケンサーが内蔵しているところも気に入ってます。これはパソコンよりもハード音源と使うと面白いですね。
ちなみにPADの反応もかなりイーと思います。
2015年5月21日
単体機16ステップシーケンサとして使用するのに購入しました。
端子はMIDIとUSBの両方ついているので、ハードのシンセやドラムマシンはもちろん、USBでとコンピュータをつないでソフト音源でもステップシーケンサで演奏ができるので意外と便利!
2015年1月30日
使いどころが難しい個性派MIDIコントローラーだが、パッドの感度が頗る良い

NIのマシーンシリーズと比較しても遜色ないクオリティ
KORGとかの中途半端なものを買うよりは断然こちらを薦めたいですね
上質なパッドコントローラー+音源でこの価格と考えればかなりお買い得
2014年11月9日
今までアマゾンはちゃんと段ボールの保護箱を使って配送されていたが、今回のこの機材は‘まったく梱包されてもいない’素の状態で配送され、せめて外周に紙1枚でも掛けてあれば不安は減ったが、梱包なしでは「誰かが中身を差し替えてもわからない」ことになりかねない。
こんな配送っておかしいんじゃないの?楽器店でもちゃんと梱包してくれるぞ!
また、M-AUDIOに言いたいが、日本人に対して日本語のマニュアルが梱包されないのは不親切だとおもう。ネットでダウンロードする簡易マニュアルでは全く理解できない。最悪なことに、ソフトシンセの音はするが、コントロールボタンやノブは全く反応せず、本体が不良品なのか判断すらできない。よって私的には星は0です。いつか近くの楽器店にこの機材が納品されたら相談するつもりですが、がっかりしましたよこの会社には。
3コメント3件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告