2014年9月13日
1. 品質について
私は,登山は余りしないので,詳しいことはわかりません.
しかし,富士山(頂上まで, 9月上旬)で使用したところ,頂上の寒さにも耐えることが出来ました.
サンダーパスの下には2枚しか着ていませんでした.
また,下山中に雨が降ってきましたが,全く漏れることはありませんでした.
気になる,ムレですが,ほとんどムレません.
カッパなんかを着ると,蒸れて汗だくになってしまいますが,本商品では,そういったムレは全くなく,すぐに外に逃がしてくれる感じでした.
総じて,値段以上の買い物ができたと考えています.
2. サイズについて
当方,170cm/65Kg,肩幅広めですが,サイズMでちょうどいい感じでした.
ちょうといいというのは,ピッチリではなく,空気が通るくらいはゆったりとして着られる,ということです.
何しろ,登山では,体をかなり動かすことになるので,そういったゆったりさが,やはり必要でした.
つまり,Mで正解でした.
3. 色について
私は,パプリカ・レッドブリック(赤)という色のものを選択しました.
発色は写真どおりで,悪目立ちもせず,良かったです.
落ち着いた赤なので,老若男女問わず,使用することが出来るでしょう.

コストパフォーマンスを考えてもよい,商品でした.
スポーツ店に行くと,mont-bell以外では1万はするので,mont-belおすすめです.
l
2014年10月27日
中に2〜3枚着込んでいても脇回りに余裕ある大きさで、全体的に
期待したとおりのものでした。(最近は意外と小さいXLが多いので)
薄く、軽く、汗ばんでも蒸れないのも期待通り。
雨天時や本格的な寒冷時はまだ使用していませんが、今の時点で気に入ったので星5つにしました。
色は、緑と迷った結果赤にしましたが、落ち着いたいい赤で色も気に入りました。
ポケットは容量が大きく、ジッパーつきなので携帯などを落とす心配もありません。
個人的には、このブランドのこれだけの品がこの値段(8千円台)で手に入るのは非常に嬉しいです。

追記
実際に雨天に使用してみて、水はじきが良く蒸れないことを確認しました。
あと、これは既に当たり前の人には当然のことなのかもしれませんが、
首の後ろにある紐の調節で、フードのかぶさり具合がうまく調節できます。
額やこめかみに被さりすぎて、フードで視野が奪われてしょっちゅういじるのはストレスなものですが、
これはいいです。
2015年4月3日
レビュー通りで、ぴったり。125ccのバイクで使用するため、購入。雨天時にもつかえるかなと。ひとサイズ小さめで、ジャストです。
2015年2月8日
軽いわりには暖かいです。
風が強い日や小雨には威力を発揮してます。
縫製もよく、良い買い物でした。
2016年3月7日
身長180センチ、痩せ型、男性30代ですが、大は小を兼ねる点でXL購入しました。作りが余裕があるのでLでもいけると思います。
2015年2月15日
182cm、60kgの男です。サイズはMで丁度よかったです。
2014年12月30日
値段、性能問題無しです、オススメします、色もいいです、緑買いました
2014年10月15日
165cm、77kg、胸囲98cmだったので
背丈ではMサイズなのですが
前が閉まらないと本末転倒になるため
大きいのを覚悟で注文しました。
やはり多少大きかったのですが
インナーにフリースなどかなり厚着しても問題ないし
袖丈もそれほど長過ぎとは感じません。
Mサイズを着ていないので何とも言えませんが
私にはジャストフィットだと思います。
2015年9月24日
サイズ選びに日本サイズLとか表記されており混乱しました。結局スポーツ量販店で試着してMにしましたが正解でした。色もレッドにしましたがよかったです。普段着のも使用しておりこれからのシーズン役に立ちそうです。
2016年1月1日
ぼうしが収納できたらなおよかったでね。値段的に納得しています。