2015年1月26日
メンズのМ-Sと迷いましたが、メンズは股上が浅いのでレディースのXL-Sにしました。
サイズは期待した通りちょうどよかったです。

色は、シャドウが欲しかったのですがないのでガンメタにしました。思ったより黒いと感じましたが、
実際に外で見るとシャドウに近い色合いでこれもよかったです。

撥水は、小雨では水を弾いていましたが、1月の本降りの雨の中に6時間いた状態では、
見た目は雨がしみ込んでいる感じになりますが、中は大丈夫でした。
タイツとズボンの上に着用しましたが防寒もよいです。

コスパのよい商品だと思います。
2014年7月25日
富士登山8合目から使用しました。

富士山準備サイトのオススメ商品だったので、他のお店でも探したんですが、売ってる所がなくて、こちらで購入しました。

使用感は、生地がしっかりしてるのに軽くて、防水で寒さをしのげて買って良かったです。
2014年10月24日
山用に購入しましたが雨降らなかったので使用しませんでした 今はウォーキング時に雨が降って来そうなときこれを着用していきます お陰様で雨が降ってきても大丈夫です 1万歩 毎日歩いてます それと雨降りの日 自転車の乗るとき着用しています とても良い買い物したと思います ウォーキングも 買い物も 楽しみながらやっています雨をはじいてくれます
2016年5月20日
モンベルファンです。が、今回のパンツは、1回目着用時かなりの大雨でトータル1時間くらい自転車で走行すると、太もも付け根、腰あたりに水がしみていました。まさか!と思って、何か穴でもあいたのかと思い、よくよく観察しましたが、肉眼でわかるキズなどなし。じわじわとしみてぬれたようです。交換を依頼しましたが、1ヶ月近くかかって「検査に問題なし」で戻ってきました。ここ十年あまり、浮気せずにモンベル製品を愛用していたのにがっくりきました。数か月放置して、モンベル愛(?)が戻ってきたので、先日着用してみましたが、やや強めの雨(街中)で自転車走行20分程でお尻部分が冷たくなってきて、下のズボンに雨がしみていました。家に帰って、ズボン内側をまたこりず観察しましたが、目立つ穴などなし。たまに聞く、ハズレに当たったようです。
2016年5月24日
XL ,ガンメタ購入。 165㎝ 65㎏。
股下サイズの表記がなかったのでサイズを決めるのに相当悩みましたが、
モンベルのサイトで確認して股下78㎝だと分かり、XLを購入。
サイズぴったりでした。
自転車通勤なのでこれからの梅雨に備えて良い買い物ができました。
2015年7月9日
S-Sとかサイズがちょっとわからなかったですが身長156で、Sでちょうどよかったです。
ちょっとシルエットは太めでした。
2015年8月20日
古いものが撥水能力に難があるため買い換えましたが古いもののほうがマシでした、使い始めから水をにじませてしまう・・・
このゴミを買うくらいならビニール袋を履くか変えの服とタオルを買ったほうがまだマシです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています