2015年9月17日
パンツ単品で売られており、専用の収納バッグも付いてきます。
ポケットは前部・サイド・尻部一切ついていませんので必要な方は要注意。
前部(オシッコ&脱ぎ履き用)とサイド(シューズ/ブーツの脱ぎ履き用)に防水性の高いファスナーが付いています。
ウェストの紐は引っ張りこまれて取り出せなくならないよう、要注意。
身長173、ウエスト73 ですが、長さは丁度よく、ウエストは太め…まぁ、細身なのでしょうがないですね(その代わり、チノパンやジーパンの上から履くことが出来るのは便利)。
Amazonの大きな箱で届いたものの、中には商品のみで納品書等は一切なし。しかしながら、購入履歴の「領収書/購入明細書」をクリックするとそれらがブラウザに表示され、印刷可能です。
2014年5月10日
私は長身痩せ型なので、スポーツウェアなどで身長に合わせてサイズを買うとウエストが大き過ぎることが多いのですが、この商品はサイズの設定が細かく、今回はL-Lを注文したところほぼ期待通りのサイズでした。
2015年2月5日
長い間使っていたゴアの雨具からの買い替えで30%程
軽量化したました。
裾のジッパーが長いので靴入れは楽そうです。
シームテープをチエックした所部分的に偏りが見られました。
しばらくは様子見です。
2014年12月11日
股下サイズが複数あるのは良心的。値段も他と比較して安い。Lowe alpine製のズボンも持っているが、股下サイズが一つしかなく、こんな長い股下サイズの日本人いるのかと思うほど。Lowe alpine製と比べるとモンベルのこの製品は、コスト削減のための“手抜き”が目につく。裾をしばるために方法が、なんともいい加減である。一般的なゴム留めの部品をつけてほしい。それで一体いくらコストが上がるのだろう?
2014年7月6日
グレーが売り切れていたので、黒を注文しました。
収納袋は黒でしたが、本体は希望色のグレーが届きました。
うれしいサプライズです。
製品自体は、脚の開閉ファスナーが適切なサイズなので、靴を脱がなくてもレインパンツを履くことができます。
高防水ですがゴアテックなので、レインパンツ内が蒸れるようなことはありません。
2016年1月25日
とても軽くコンパクトに折りたためるので、通勤時の携帯用にはもってこいである。
2015年11月26日
足が短いので膝にニーパットをストッパー代わりにして吊上げて使用しています。
2015年12月15日
紅葉の山歩きに購入したが、透湿性があり、サラサラとして履き心地が良い
2016年5月18日
当方は166cm、体重78kgの上に短足の為、(腹回り90cm・股下72cmほど)購入後、裾を折るかお腹がきついのを我慢するしかない事が多いのですが、丈もぴったり!(かかとの低い靴を履いて地面より5mmほど上程度)お腹も丁度です。実際に風雨の中を歩いてはいませんが、履いてみるとカッパのように蒸れることもなく快適なので問題なしと判断しています。 ここから先は賛否両論ですが実際の使用時は速やかに装備する事が大切ですから靴のまま履くのですが、膝あたりが少し狭く(若干スリムな作り)足が入りにくいかもしれません。ここの部分はデザインか機能か意見が分かれると思いますがビニール袋などを足にかぶせて一気に滑り込ませれば大丈夫なので個人的には良しとしましょう。そんな訳で第一印象満点です。 あ・・・チャックありますがポケットないですよ~(私は上着にポケットあるので気にしません)
2015年5月30日
2L購入。
前に上着のLを買って、カッパなのでもう少し大きくてもイイなと思い、買ったら予想より大きかった。品質は使ってないので未知数だけど、信頼はしてる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています