2014年12月30日
車ゲーが得意でない自分ですが、オープンワールドで自由に赴くままプレイできるソフトが好きで色んなのをプレイしてきました。
PS3ユーザーですが、このソフトを見かけるたび何度360も購入しようかどうしようか、迷ったことか・・。
360は今が買い時、とようやく手に入れプレイ。良かったです!youtubeで何度も拝見した時は画質が粗いものが多く、グラフィックを心配してましたが、予想以上に綺麗でした。内容も親切設計でストレスなく、自分の腕にあった仕方でプレイできます。

コロラドの大地を走り抜ける爽快感、好きな車でドライブ、いい気分転換になります。一般車よりちょっと速く走ってるCOMカーの後ろにくっついて後を追いかけてみたり、高速をちょっと飛ばしてみたり、イベント以外の時はのんびりとしたドライブの時間を楽しんでいます。
フォルツア4もそうですが、自分のレベルでゲームを楽しめる・・ありがたいことです。おそまきながらですが360の他ソフトも楽しんでます。
新ハードでもフォルツアシリーズをぜひプレイしたいです。
2014年4月3日
まずオープンワールドがあって、RPGでいうお使いクエスト的にさまざまなレースにチャレンジしていくゲームだと思います。
下手でも難易度は調整でき、リワインドというまきもどし機能によりドリフト失敗した~と思っても巻き戻してトライできます。
ゲームオンデマンドでも安めで購入できますので、ディスクレスで楽しみたいかたはそちらを。
レースゲームと言うと、どうしてもコンマ数秒を縮めるようなシビアなプレイをしないといけない印象があって、なかなか「のんびり」レースとはいかないものですが、「テストドライブ」や今作のように、無理にレースをしなくても、プレイヤーのスタンスに任せて比較的自由にドライブを楽しめるゲームは、私のような「ヘタの横好き」ゲーマーには嬉しい仕様。背景グラフィックも充分に綺麗で、時間の変化等もあり、景色を眺めながらドライブするのが楽しいです。
2015年2月8日
オープンワールドで自由度が高い。相手を競う面白さを思い切り味わえます。レースの際に敵車が速く且つ追い付くのが難しいですが、ギリギリ勝てるか負けるかの瀬戸際が楽しめます。また背景も美しく、走っているだけでも爽快な気分になれます。旧機種になりますが、このゲームを含めフォルツアシリーズをプレイする為に購入しても損は無いでいしょう。
2014年9月5日
自分的に良かった事
○「テストドライブアンリミテッド」よりはグラフィックが綺麗なこと。
○ パトカーに追いかけられないこと。
○「川」とか「紅葉」とか「間欠泉」とか景色がいいこと。
○ちょとした未舗装路があること。
○高速道路をスピードを出して走れること。
○フェスティバルに参加しているという、目的をもって車に乗っている感があること。

自分的な希望
○ドライバーに女性もいたら良かった
○ゴールドメンバー以外でも、車のデザインをダウンロードできたら良かった
○一定速度で巡航するオプション設定があったら良かった
○「木」や「石」等、当たっても車が止まらなかったら良かった

感想は「カジュアルにドライブゲーム遊びしています。」です。
2016年5月20日
ゲーム的には満足してますが、
購入した店舗の出荷までの、
対応で少し不安な部分があったので、
星4個にしました。
2015年10月3日
ホライゾン2があるけど、360だと色々不都合な点が多いということを聞きました。なので安いこれを買いました。画質はさすがに次世代機のホライゾン2に負けますが、コロラドの風景や音楽はなかなかGOODです。追加コンテンツが高い(ラリーとシーズンパックで5千円くらい)のが残念です。オンラインはバグが多くて今一つ。
2014年12月31日
FORZAシリーズに
バーンアウトパラダイスの要素を足したような
ゲームだと言えます(ブーストは無いですが)

グラフィックや車の挙動に不満はないですが
レースの際に敵車がやたら速いのが気になりました
明らかに最高速で勝っている相手に
なかなか追い付けないのもザラですし
加速も敵車にアドバンテージがあります
2015年7月6日
フリーランは文句無しで最高!!

レースは最低極まりない!!

イージーでも勝つのが不可能に近い。
(ホライゾンのイージーはフォルツァ4のプロ並み)

ここまで難しくする必要あんのか?

開発者の神経を疑う。

フリーランメインなら超オススメ。
レースメインはオススメ出来ない。

レースではかなりストレスが溜まる!!

まともにレースする気が失せる。

フリーラン"だけ"は凄く面白い!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,500
¥5,232