2015年7月10日
甲高幅広さらに足首も太いため、足袋を買いに行って試着するのが恥ずかしく、悩んでいましたが、この商品で一気に解決です。
普段幅広の24センチか24半の靴を履いていますが、踵が微妙に余るかな?程度で充分許容範囲でした。何よりも、生地がよく伸びてくれるため、脱着も楽だし、幅が広かろうが甲が高かろうが問題なしです!
東レさん、ありがとうございます!
2014年6月24日
以前、Mサイズを買ってこはぜの一番上が止めにくく、サイズもゆとりがなかったのでLサイズを再注文したのですが微妙に大きいです。
靴のサイズは、23.0か23.5なのでMサイズと思いましたが、なかなかぴったり合うのは難しいと感じました。
2016年3月31日
普段23.5〜24に靴を履いています。甲高/幅狭/指長めです。他社のストレッチの無い足袋の23.5だと指先が窮屈で歩くときに痛かったので23.5〜24.5のサイズにしました。かかとが少しあまるのでもう1サイズ下でもよかったような…でもそうするとまた指が痛くなったかも?と迷うところです。

若干甲に皺はよりましたが、指先に窮屈さはなくとても歩きやすかったです。
ただ裏がすべりやすいので、お草履はくときは滑り止めつきの足袋カバーをはくと尚良しかも?
お値段も店頭で買うよりとてもお買い得でした。
2016年1月24日
商品としての品質は大丈夫です。
ただ旅館の仕事で使う方、踊りで履く方は滑りますので注意です。
足裏が綿のため、滑らないと思って買いましたが結構滑ります。
急いでいるときに、お客様の荷物を落としたりぶつけたりする可能性があるため、今後は履けないかなー?と思っています。
成人式程度の用途であれば全く問題ないと思います。ご参考まで。
2016年1月19日
足のサイズは22.5です。
こちらの商品はMサイズを購入しました。
少しゆとりもありながらも足にフィットして調度いいです。
ストレッチもきいていて脱ぎ履きも楽で普通の足袋より良いですね。
購入して良かったです。
2016年3月1日
私は23.5cm、娘は25.5cmの足のサイズなので、Lと、LLを注文したのですが
どちらもピッタリでした。肌触りも良く柔らかで履き心地がとても良かったです。
2016年5月6日
娘の成人式のために購入。
普段は23.5~24ですが、草履は踵が出るくらいに、足袋は緩みがあると見た目がよくなく小さめをぴっちりと履くのが粋とされていますので、ワンサイズ下げてM(22.5~23.5)としました。期待通りの小さめピッチリフィットでとても綺麗に履かせることができました。小さめピッチリですが、足は痛くはならなかったそうです。
2015年6月27日
普段23センチでちょうどの私。
22.5〜23.5のサイズを購入しました。
くるぶしが大きめでだぼっとしています。
痩せ型の人は一つ下のサイズをお勧めします。
2015年9月13日
半サイズ小さめを、いつも履いていましたが どうしても 親指が 痛くなってしまい 思い切ってジャストさいずを購入。
多少シワが有るものの、履いた時のリラックス感があり とても気に入りました。
2016年4月6日
初めて購入しました。
柔らかな素材で長時間歩いても足が痛くならず重宝しました。
お洗濯もアイロン要らずで簡単!
替え用に又、購入したいと思います。