2014年7月30日
下に入れた着物の出し入れの時 上の着物がずれてしわになりそうです
2014年12月15日
一段に着物が5~6枚入ります。この収納ケースで着物の付属品も片付くので便利です。
★ー2なのは、レビューにもあったように、底板が薄いので持ち運びするときに、ちょっと不便ですね(私は、ダンボールをいれました)
と、ファスナーの一部がポキッて折れました。検品をして頂きたいです。
2014年12月21日
着物は収まりましたが、上段の2つのファスナーを引っ張ったら、金具がポキっと折れました。ファスナーの改良をのぞみます。
2014年12月16日
着物が沢山入るのと、生地がしっかりしているのは良いのですが、着物を入るだけ入れると、重すぎてとても持ち上がりません。2段くっついているのがあだになっているようです。この重さでは、年に1度の出し入れですら億劫になるでしょう。こちらは処分して、1段タイプの物に買い換えます。
2014年6月4日
最初は不織布の2段収納ケースで高さがあるためケースとしての独立性(縦方向の強度)に不安がありましたが着物や帯等をキチンと収納すればペタンコになることもなく軽いものならケースの上に置けるので思ったよりも便利です。それにプラスチック等のケースよりもスペースを取らないし段ボール紙ケースよりも丈夫で良いです。
2015年1月14日
小物を含めて着物一式は入るけれど、草履バッグセットの箱を入れるとチャックが閉まらない。
商品説明画像では草履バッグが収納できていたので購入したけれど、実際には、ひとまとめに出来ずに大失敗です。
草履バッグは、一度履いたら箱に収納しておかないと汚れますからね。
その箱が収まらないので、失敗です。ちなみに普通サイズの草履バッグセットです。
2014年10月19日
あまり期待していなかったが、実際品物を使用してみるとコンパクトに収納ができ
押入れにもきっちり収まった。
2014年5月18日
注文してすぐにきたので…助かりました^_^ 思ったより沢山着物が入ったので…かたずきました。
2015年1月27日
持っている着物がすっぽり入ったので、良かったです。
ただ、下の段が上を持ち上げてとる形なので、下の左右の側面を固くして正面が開いて引き出すタイプになれば良いなあと思いました。
2015年10月3日
レビューでは着物2、3枚入るとなってましたが、段ごとに5枚くらい入りました。
他の着物の整理にも使えるtのでそのうち際購入しようと思っています。