Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.181
5つ星のうち4.1
価格:¥1,855+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年5月7日
坐骨神経痛に悩まされ、テニスボールやストレッチポールを利用してマッサージしておりました。
この商品は、座っている時も坐骨付近にピッタリフィットしてピンポイントでマッサージできます。
ふくらはぎや、太ももの裏・腰にも効果があります。
携帯性も問題ないので、車の運転中にも問題無く使えそうです。AT限定ですが・・・
値段も手ごろなので、試してみる価値があると思います。
耐久性は、これからです
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月3日
私はストレートネックを矯正したくて買いましたが、これを首下に置いてもすき間が埋まらず、ガバガバで全然ストレッチ感がありません。予約が取れない酒井慎太郎先生がテレビでテニスボール2ケくっつけてやればいいのを実演しておられましたが、たまたまこれを見つけて「なんだこういう商品があるのか」と思って買いましたが、小さすぎです。首・肩/背中・腰/ふくらはぎ/足うら、太ももにも効くということなので期待を込めて★2つつけましたが、首には効かないようなので心情的にはゼロです。テニスボールを買います。ちなみに私は男性ですが、そのせいでしょうか?商品スペックにボールのサイズくらい書いてほしいです。私が測ったら6.5センチでした。
追記・テニスボールもダメでした。テニスボールとパワーポジションボールは大きさが同じだったのです。つまり、パワーポジションボールに罪はなかったのです。申し訳なかったです。今はパワーポジションボールの下に紙パックジュースの空箱を置いてやっています。ストレッチ感が出ました。
0コメント|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月15日
首のコリが酷いので首の後ろにあててみたところ小さくてあまり当たりませんでした…。
タオル等高さを自分で調節して使ってます。
腰や、背中は結構ツボにハマって良いと思います。
でも首のコリの為に購入した私としては少し残念な感じ、という事で星3つで。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月16日
季節の変わり目に少し腰痛になる程度の腰痛持ちですが、寝る前に5分程度腰に挟んで寝っ転がっていると腰が伸び心地よいです。ものもしっかりしているので壊れることもなく長く使えそうです。ドンキでも同じような商品が同じような価格でありましたが色がピンクとか明るいグリーンなど派手な色でしたが、今回購入したのは黒で飽きないでしょう。某所の超有名な整体でもテニスボールを2つテーピングで繋げてマッサージを勧められました。私の場合はお尻の筋肉が凝っていたようで、それが影響して腰痛にも発展すると。なのでこれでお尻もマッサージしています。総じて使い心地は良いです。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月11日
座りすぎで脊柱周辺&肩甲骨の内側が凝る、
ジムトレーニングで下背部が疲れる、
という問題を持っていますがどちらにも効きます。

結構色んなアイテムを買ってみて、
これよりずっと複雑な構造で値段も高いもの(エイみたいな形のとか)も使用しましたが
この単純な器具がベストでした。

肩甲骨内側の菱形筋も、背骨の左右の脊柱起立筋も、
これを床において背中で乗ると押したいところがしっかり押せます。
より複雑な使用法もあるようですがまだ試していません。
とりあえず、背中の凝った部分をピンポイントで押したいときにはこれがベストです。
ピンポイントはこれ、全体にはストレッチポールの大小、
それで完璧なんじゃないでしょうか。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月8日
旦那さんにプレゼント!週に3回行ってたマッサージが1回になりました!
ゴロゴロしながら自分でできるので手軽だし、値段も安いので気に入ったみたいです。
追加注文して、友達にもプレゼントしました!
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
製造元がつくっている健康系の雑誌を見た80代の母が試してみたいというので、こちらで購入しました。使っているのは私ではないのですが、歩くのも辛いと言っていた症状がかなり和らぎ、とても調子が良いとのこと。私も腰痛持ちなので、もうひとつ購入しようかと思っています。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月14日
ジムでトレーナーから筋膜トレーニングのクラスでこのボールの使い方を教えてもらいました。 おしりのえくぼができるところにボールを押し込んで体重をそのボールで支えます。また、ボールの上に足指だけまたは土踏まず辺りに載せて片足で立ちます。言葉で表現をしづらいのでわかりにくいかもしれませんがこの方法でやってみると足の疲れがとれます。自分で疲れをとれるので大変に便利な製品です。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月12日
テニスボールのかわりに購入しましたが硬すぎて体が痛いです。
テニスボールのような感触やクッション性は決して再現できてないので気をつけてください。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月26日
アスリートの友人に勧められて購入したのですが、腰痛、便秘ともに緩和されてます。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)