2015年1月21日
<<良いところ>>
Microsoft Officeがついた、有名メーカー製パソコンとしては破格です。
インターネットを少し閲覧する程度なら、これで十分かもしれません。

<<悪いところ>>
ディスク使用率がすぐに100%になり、何をするにも遅いです。
CPUは比較的ゆとりがあるのですが、メモリはギリギリ。ハードディスクはダメダメ。

ハードディスクが悪いのか、データ転送や処理部分に問題があるのか分かりませんが、
非常に完成度の低い機種になります。

インターネット閲覧中心の利用で、Officeは時々しか利用しないという方向けだと思います。
仕事用で購入を検討されている方には、おすすめできません。
2015年4月16日
国産のメーカーでオフィス付きを考えると破格と思える3万円台で購入しました。家庭用のPCとしては一応CPUもデュアルだし無線ランも内臓されていてお買い得な機種ではあります。ノーマルでの使用は我慢が必要な場面が多く快適に使うにはメモリの2ギガ以上の増設が望ましいと思います。HDもあまりすぐれたものではないようで必要ではないI/Oの削除などしないとぎりぎりの使用率となります。購入するとまったく必要のないソフトが山盛りついてくるので削除したほうが良いかと思います。
2014年6月28日
富士通のノートパソコンは5台目です。今回は、必要最低限として、Windows8.1でOffice2013付きを希望していたので、このスペックでこの価格なら納得です。
2016年6月29日
富士通LIFEBOOKwin8.1AHシリーズを購入して約1.5年、基本的なシステム設計に疑問を持っています。使いはじめてから3か月くらいで、シャットダウンができなくなりました。このパソコンはシステム設計上、通常は完全にOFFにしないで、立上りが見かけ上早くなるようにしてあります。コントロールパネルの電源オプションのシャットダウン設定が、高速スタートアップを有効にする(推奨)にチェックマークを入れてあるからです。これを外すと解決しましたが、立上り時間が、約2分30秒⇒約4分15秒と大幅に長くなりました。更に問題は、windows updateの重要な更新の一つ、windows defender定義の更新に毎回失敗していることです。問合せしても、原因不明、バックグラウンドに問題があるかもしれないので、Q&Aを参照して、有効かどうかチェックしなさい、変化がなければ元にもどしなさいというもので、素人にバックグラウンドを触らせるほど問題が多いパソコンのようです。
2015年8月18日
オフイスが添付されておらず、返品しました。アマゾンの店でもこんな事があるのですね。怖くなりました、幸い返品できましたので助かりました。ご注意ください。
2015年6月27日
買って後悔したPCも初めてです。
ブラウザすらまともに動かない。遅い。
遅いってレベルじゃないです。

こんなの買うくらいならウルトラブックのほうが遥かにマシです。終わってる。
2016年4月10日
officeが付いて価格が安かったため購入しましたが、起動に時間がかかる。すべてにおいて動作が遅い。壊れる前のパソコンみたい。お金をすてるようなもの。
2015年10月22日
コレを買うぐらいならもっといいスペックのパソコンを買いましょう。
これはゴミに等しいです
2015年8月13日
自宅で仕事を行う目的で購入しました。参考にしたレビューでは動作が遅いということでしたが、用途がワード・エクセルの入力程度なので、気にせず購入しました。起動してから動作が安定するまでに時間がかかりすぎる印象です。しかし、安定すればソフトの操作に支障はないので、価格からすれば、悪い買い物では無かったと思います。また、バッテリーは1時間程度でなくなりますが、持ち運びしないので、特に問題ないと感じています。
2016年1月16日
安いのにひかれて買ったが、はっきり言って大損した。エクセルすらまともに動かない。これはまったくお勧めしない。少し使ってしまったが、ここまでの欠陥品ならば返金してほしいくらい。