2015年10月26日
ケースに張られているラベルより抜粋
レジャーどんぶり134×63mm 、小判皿約250×171×32mm 、レジャーカップ約106×83×76mm 、
丸型小分け皿約205×20mm 、ケース約340×113×305mm
スプーンフォーク以外・・・ポリプロピレン 耐熱温度:120℃ 耐冷温度:-20℃ 電子レンジ可
スプーンフォーク・・・ポリスチレン 耐熱温度:70℃ 耐冷温度:-20℃ 電子レンジ不可
(スチロール樹脂のスプーンやフォークは、レモン等の柑橘系の皮に含まれる、テルペンまたは油脂によって変質する恐れがあります。)
株式会社ナニワ MADE IN CHINA
皿裏面に株式会社伸和 とありますのでここが製造元と思います。中国製です。
フォークは貧弱、スプーンは厚みもありしっかりしています。
皿の油汚れ落ちは日本製のキャンドゥのものと比べ良いと感じました。
(中性洗剤より石鹸のがよく落ちます。)
2015年7月13日
耐熱など記載されてなくて
心配して悩みましたが
耐熱120度までいけました。
フォークとスプーンは70度でしたが
問題なく使えそうです!
よい買い物できました!
2015年6月17日
想像していたよりしっかりした素材です。
実際に使用してみましたが料理を盛り付けても紙皿を使用した時のような不安感は全くありません。
電子レンジにも対応してくれるので助かります。
この商品より値の張る食器セットと比較しても何ら遜色のない品質だと思います。
コスパに優れたおススメの食器セットです!
2015年10月19日
プラスチック特有の油の取れなさが問題なく取れるというレビューを見て購入しましたが全く取れません。
キャンプから帰宅してから何度も洗って紙皿にすれば良かったと後悔。
ピクニックで使うなら大丈夫かも。バーベキューでは油を落とすのが大変です。
2015年8月18日
キャンプで使用しましたが、十分使えると思います。
ケース付きなんですが、若干閉めづらいかと・・・。
プラスチック製なので軽いですし、子供連れでも安心です。
2015年8月31日
ホームセンターで全く同じ物が有りましたが、それで揃えると倍近くします。
フォークもスプーンも実用性充分
あとは箸を揃えれば完璧です。
2015年9月7日
約1000円!近所のコーナンでも扱ってましたが送料無料でこの価格は驚異!そしてばらばらで揃ってない使わなくなった幼児用食器を持って行っていたのですがケースに多少他の物も綺麗に収まって良い。
他の方が言われるようにスプーンとフォークの強度はいつかぽっきりいきそうです。私はお箸派なのでほとんど使うことも無いと思うので全く問題ありません。
2015年5月22日
油ギトギトのお肉を乗せても
中性洗剤で簡単に落ちます!
6人家族ですが、量も大満足です。
これから大活躍してくれうと思います
1個だけ残念だったのは
入れ物が壊れそうな作りだったので
慎重に扱います。
2014年11月24日
大人数の参加するバーベキュー用に2セットまとめて買いました。
保存にかさばらず楽になりました。
落としても割れないプラスチック製なのでとてもいいと思います。
2015年10月8日
これは絶対お勧めです
昔からオートキャンプだからと 重くても丈夫な鋳物のを使っていました 又それを お皿カップetc 8ツづつだから重い重い
捨てるわけにも行かないので持って行きますが
全てこのプラ?カーバイト? このセットで全部済ませたい   いくつも欲しいけど
オカアチャンに怒られてしまう・・・・・・