2015年10月26日
ケースに張られているラベルより抜粋
レジャーどんぶり134×63mm 、小判皿約250×171×32mm 、レジャーカップ約106×83×76mm 、
丸型小分け皿約205×20mm 、ケース約340×113×305mm
スプーンフォーク以外・・・ポリプロピレン 耐熱温度:120℃ 耐冷温度:-20℃ 電子レンジ可
スプーンフォーク・・・ポリスチレン 耐熱温度:70℃ 耐冷温度:-20℃ 電子レンジ不可
(スチロール樹脂のスプーンやフォークは、レモン等の柑橘系の皮に含まれる、テルペンまたは油脂によって変質する恐れがあります。)
株式会社ナニワ MADE IN CHINA
皿裏面に株式会社伸和 とありますのでここが製造元と思います。中国製です。
フォークは貧弱、スプーンは厚みもありしっかりしています。
皿の油汚れ落ちは日本製のキャンドゥのものと比べ良いと感じました。
(中性洗剤より石鹸のがよく落ちます。)
2015年7月13日
耐熱など記載されてなくて
心配して悩みましたが
耐熱120度までいけました。
フォークとスプーンは70度でしたが
問題なく使えそうです!
よい買い物できました!
2015年6月17日
想像していたよりしっかりした素材です。
実際に使用してみましたが料理を盛り付けても紙皿を使用した時のような不安感は全くありません。
電子レンジにも対応してくれるので助かります。
この商品より値の張る食器セットと比較しても何ら遜色のない品質だと思います。
コスパに優れたおススメの食器セットです!
2015年5月22日
油ギトギトのお肉を乗せても
中性洗剤で簡単に落ちます!
6人家族ですが、量も大満足です。
これから大活躍してくれうと思います
1個だけ残念だったのは
入れ物が壊れそうな作りだったので
慎重に扱います。
2015年12月10日
紙皿や紙コップはそれはそれで大変便利なんですが、風で飛んで行ったり料理の重さにに負けてベキッ!と折れたり子供が握りつぶして気がついたらダダ漏れ硬直していたりと、結構現場で焦りますよね。
でもこの食器セットならそんな鬱憤とはサヨナラです。
コップも大きすぎず小さすぎずと感じました。
フォークは見た目的にも手触りでもいかにも貧弱で、強度はどうかしら?と思いましたが、相手が焼きそばやリンゴなら全然普通に使えると思います。
焼き上げ直後の鶏肉にかぶりつくときのサポートとかだとど若干心配です。

まだ一回しか使っていませんがとても好印象でした。
値段も安かったのでとても良い買い物をしたと感じています。
2015年8月31日
ホームセンターで全く同じ物が有りましたが、それで揃えると倍近くします。
フォークもスプーンも実用性充分
あとは箸を揃えれば完璧です。
2014年11月24日
大人数の参加するバーベキュー用に2セットまとめて買いました。
保存にかさばらず楽になりました。
落としても割れないプラスチック製なのでとてもいいと思います。
2015年10月8日
これは絶対お勧めです
昔からオートキャンプだからと 重くても丈夫な鋳物のを使っていました 又それを お皿カップetc 8ツづつだから重い重い
捨てるわけにも行かないので持って行きますが
全てこのプラ?カーバイト? このセットで全部済ませたい   いくつも欲しいけど
オカアチャンに怒られてしまう・・・・・・
2015年5月6日
ケース付きで、これだけの食器が入っていて1,009円とは驚きです。プラスチックの食器もしっかりしていると思います。
2016年2月16日
こんなもんでしょう、という感じです。コールマンとしか比較出来ませんが
全体的に頼りないかんじ。やわらかい?かんじです。
お安いので文句はありません。普通にキャンプ等で使うのに支障はありません。
ただ、1回目の使用で入れ物のロックするところが割れました。
使い方が悪かったのかな。