2014年9月4日
収納サイズがA4とコンパクト。しかも収納したグリルの中にトングとか包丁とかナイフとかはさみとかも収納できます。
収納バッグがとても役に立ちます。収納バッグに小さめの団扇と100均の薄型まな板とかを同時に収納してます。
他の同類のものと比べて格段に安い。洗いやすい。
オノエのグリルと比べると火力はこちらの方が強く、空気の流れもいいと思います。
焼き網がグリルの内側に収まるので焼いているものが横からポロッと落ちたりしません。笑'sのグリルで焼くと落ちる可能性があります(笑)
唯一の欠点は地面からの高さがないことです。そのまま使うと地面の芝生が焼けてしまいます。この高さが笑'sくらいあると言うことないんですが。ブロックとかあるとその上において使えば問題ありませんが、何もないときにはアルミホイルでトレー(バット)を作ってグリルの下に置き、その中に水を張って対応しています。
2014年5月6日
1~2.5人くらいならちょうどいいサイズ。
折りたたんだら、バイクツーリングでも問題ないサイズ。

バーベキュー時、先日トランギアのラージメスティンで炭火で米を炊きました。
2合が20分くらいで炊き上がり、美味しいご飯が出来ました。

別でユニセラ グリルプレートを買い、網の上に置き焼きそばもできます。

サイドの防風板も外せるので、炭の火力調整もしやすいしソト(SOTO) G'Z シングルバーナー ST-301みたいな物でも
使えそうです。

応用力が高そうで気に入りました。

2014年9月28日
コンパクトに収納でき、組み立ても簡単です。あえて手前側1枚はずして使うと、焼きながら炭を足したりしやすいので便利です。替えの網は同じサイズのがあまりなく、見つけにくいかも。1辺が30センチの大きめの網を購入し、もう1辺を20センチくらいに切ることでちょうどいい大きさの網を作って使用しています。
2015年7月12日
キレイで良いです。
当たり前ですが使用する度に焼け錆びが酷く歪みが大きくなります。スポット溶接部が二箇所ハズレ網が載せられなくなりました。
2015年5月15日
注文してから到着までは何の問題もなくよかったです。
ですが、商品を確認したところ、接地面である足の部分のプレスがちゃんとされておらず
設置すると斜めになってしまいます。(角がとがっている状態)
検品をちゃんとしていれば必ず気づく場所です。
検品していないのでしょうか。
今回は諦め、焚火台として使用したいと思います。(机に置くと傷つきますから)
現在もう一つ注文しましたので、到着した商品に不備があれば返品します。
2014年9月8日
<良い点>
☆A4サイズで厚みも薄くコンパクト収納が可能。
☆分解しての清掃も楽チン。
☆取っ手が両サイドにあり移動も楽チン!(要手袋)
☆ステンレスの耐久性もそこそこあります。
☆両サイドのステンレス板が取り外し可能で炭の補充もトングの使用で楽に行えます。
☆何と言っても値段が安い事。

<良くない点>
★組み立てた際に、はめ込み接合部の遊びが大きく、ぐらつきが大きい。

総評:ぐらつき以外は大変満足のいく商品ですが、やはり組み立て接合部のあそび部分に
   改善の余地があると思います。私ははめ込み接合部の隙間を狭くして使用しています。
2015年11月23日
ソロキャンプ用にグリルを探していて、鹿番長のヘキサステンレスファイアグリルを購入した後にこの商品を見つけました。
サイズ・重量ともにソロキャンプに適している!そして値段も安い…悩んだ末にポチッ(笑)
組み立ては簡単ですが、構造上、ヘキサと比べてややガタつく感じがあります。焼網に対して壁板が数cm高くなるため、食材の転落を防ぐことができそうです。炭との距離が近い場合は大きめの焼網に載せ替えれば数cmだけなら距離を稼ぐことができます。持ち運び用の取手も嬉しいところ。
よく利用するキャンプ場が直火OKなのであまり気にしてませんが、脚が短いために芝が焼ける可能性があります。
何にせよ、組立式の物って物欲をくすぐられますね(苦笑)
2015年10月2日
良い面ともう少しな面と両面あるが、価格を考えるなら奇跡の一品で、
ライダーのソロキャンプだけではなく核家族のファミリーキャンパーすら範疇に入る一品

良い
☆ 旅行カバンやリュクサックに収納できるサイズながら、最大で3人くらいでのバーベキューにまで対応できる面積がある
☆ 網が外枠よりも下にあるため、網からの転落が無い
☆ 横板が自由に上げ下げできるので、炭の継ぎ足しや火力を均したりといった火力の保守で、一体型のコンロでは到底出来ない事を手軽に出来る
☆ 収納カバンが思いの外マトモで感心した。
☆ サイズ的にシンクでタワシ洗いを出来るので、灰まみれの汚いものをバッグに収納せずに済む
☆ シーズン毎に買い換えられる程に安価、しかし耐久が無い訳ではない
☆ バーベキュー串を使える

もう少し
★ 下面への熱対処を考えて作られていないので、芝生や木やプラのテーブル上での利用は制限される
   (鹿番長のアレと相性抜群なので、対処はできる)
★ 独特なサイズの網なので、同等品を安価に調達できない(このサイズならではのメリットもある)
★ 炭受けから底までの深さが浅く、灰で埋まる
★ 各部のグラ付きが多く、固定されてもいないため、側板が外れるなど突発的事故(火傷など)の危険性が少ないながらもある
2015年11月21日
最高です。とてもコンパクトですし、何より見た目がよい。炭を使ってのバーベキューにソロキャンプで使用しました。6回のしようで、全く問題ありません。網が追加で購入できないのが玉にキズ。
2015年11月13日
早速使いました。
組み立ては説明書見なくても簡単に組み立て出来ます。
附属のグリルでは串物を焼くには網の位置が低いので真ん中で焼くと串が焦げてしまうので、サイドの風よけ?を一枚外して焼くと上手く焼けました!お肉は最初網で焼いたのですが火が強かったのか焦げたので以前買ったA-4君専用プレートを使って焼いたら上手く焼けました。
底にアルミホイルを二枚位引けば炭のし片付けも楽でした。
今までのBBQは準備や後片付けが面倒でしたが1~3人ぐらいならこれで充分行けると思います。
値段も安いので買ってよかったです。