2014年11月2日
2人用のテント持ってるが全くの1人用で中は結構圧迫感を感じもう少し大きめで中で本を読んだりメールしたりできて荷物なんかも置けるようなテントを探してたところこのブランドのテントを発見、同じブランドで2〜3人用のテントと比較してみたけど室内の高さが条件を満たしてなかったので少し大きすぎるとは思いながらこちらのテントを購入しました。
実際にキャンプ2泊しての感想は寝心地も降雨の際の耐水圧3000㎜のアウターのおかげで雨漏りの心配なく朝まで快適に過ごせました。コストパフォーマンスも、申し分ないので良い買い物をしたと思ってます。
2015年10月22日
インナーを吊り下げたままならば、設営/撤収共に簡単。
ジュラルミンポールが5ヶ所で交差、かつガイロープが都合16箇所フライシートを固定するので構造的にも安心感あり。(ロープは8本)
前室/後室は広くはないが、奥行80㎝で荷物置き、靴脱ぎ履きには問題なし。
キャノピー開けて前後Dドアをメッシュに、インナー天井もメッシュにすれば換気もok。
インナーは夫婦と子供の計3人で余裕の広さ、中にボストンバッグを3個程置ける。

上記基本機能を備えながら、この魅力的な価格。特段ブランドにこだわらない方にもお薦めできます。
同社別製品で相談を複数回しましたが、迅速に丁寧に対応してくださり、メーカー対応も安心できます。
2016年6月28日
値段的にも広さも満足しています。
このサイズなら3人で余裕で寝られます。
設営も一人で簡単に出来き、収納サイズもそれ程大きくも無いです。
ただ、自分のたたみ方が悪いのか、一度収納袋から出してしまうとテント一式が元のように入らなくなってしまって、結局ポールだけは別になってしまいました。
まぁ、ポールだけなのでそれ程不自由はないですけど。
どうせ、これを使う時は車での移動なので。
2014年9月18日
早速組み立ててみたが、取り扱いも簡単であり十分期待できる。従来使用していた他のメーカーのものより、ポールが細く、強い風に耐えられるか若干心配である。
2014年8月8日
設営も簡単で、小学生の息子とあっという間に完成です。
コストパフォーマンスもデザインも気に入りました!
2015年8月10日
写真でしか確認しなかったので実際に使うと、
思っていたのとちょっと違うかな。
フライを残したままインナーの取り外しが
簡単のように説明があったのですが、
外すのが結構大変でした。
高さも十分な普通のドームテントを買えば良かったと
ちょっと後悔しています。