色: ブラック|変更

2014年6月8日
皮製でこの価格はなかなか見つかりませんが、やっと見つけたという感じです。
色、手触り、お店の対応、全てに満足です。いい買い物ができました。
お店、商品、ともにお勧めです。
2015年8月2日
初めて買ったシステム手帳でしたが、
手帳としての機能だけでなく質感含めて満足のいく買い物になりました。

リフィルも多数揃っており、リフィル以外にも名刺入れなどさまざまなオプションがあるので、
自分仕様のシステム手帳にする楽しみがあります。

サイズとしても聖書サイズなどたくさんありますが、
個人的にはA5サイズが持ち運びもしやすく大きさも小さ過ぎず大き過ぎない丁度いいサイズでした。

ダヴィンチシリーズではお手頃価格の部類ですがいずれは、
さらに上級品のアースレザーなどにしてみたいとも考えています。

でもしばらくはこの手帳で仕事に活用していこうと思います。
2015年11月20日
質感、大きさ、色に満足しております。
リングが大きいと文字の記入が困難なので
大変満足しております。
2015年10月12日
薄くて良かったです。手帳に何をどこまで求めるかの選択だと思いますが、私は良かったです。
2016年2月8日
薄いシステム手帳を探していて購入。
同ブランドの本革20mmの物も持っていて、そのイメージのままこれも購入したのですが、やっぱり価格なりでした。
革、合皮などのものは、一度実物を見ないとダメですね。
2016年4月18日
バイブル版のペン刺しが「使えない」ものだったので、普通にペンがさせて閉じても邪魔にならないのはポイント高いです。打ち合わせ内容をメモるのにA5サイズだと手帳というよりもノートという感じがして、安心します。ワインの色調も落ち着いていて、スリムA5ならコレです。
2015年4月26日
以前は、このシリーズのバイブルサイズを使用していました。軽量、小型でシンプルなデザインが気に入っています。ただ、リフィルは自分用に気に入ったものを使用したいので、これに限ったことではないですがリフィルは無しでその分値段を抑えてもらったほうが嬉しいです。それと、背表紙の継ぎ部分がないともっと良かったです。
2016年1月1日
色違いを以前使っていましたが、こちらの色が欲しくて・・お安く手に入れられたのでよかったです。
2015年12月23日
いろんなリフィルもありいいですね。
ただペンさしの穴が少し小さい感じです。
2015年11月8日
匂いはしますね。本革?合皮のような質感です。価格相応かな?期待しすぎは禁物。