Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年7月1日
アルミ削り出しで鮮やかなレッドでまず、カッコいい。
レビューではファンの音がうるさいと書いてあったが、基本的に他製品もファンの音うるさいとレビューされておりインバータはこんなものだと思います。
別にこの音でも無音では聴こえるが音楽かけている状況では全く問題無し。
また、電源ONしなくてもUSB接続していればiphone5sに充電可能。(ファン駆動せず)
買ってよかった!
2015年1月28日
車内でパソコンを使用するためにこの商品を購入しました。
一度試しましたが、USBポート、ACポートともに正常に動作しました。
商品は大体手の大きさぐらいで、動作音も静かでした。

しかしこの商品、300W対応の表記がありますが、シガープラグ経由での容量は約150Wまでが限度です。
それ以上使用する人のためにシガーソケットではなく車の内部回路から直接電気を供給するケーブルが付属しています。
これは私の調査不足でした。

車に詳しい方ならこんなの釈迦に説法かもしれませんが、要注意を。

とはいえ、それほど電力の大きい機器を利用するつもりはないので、満足です。
2014年4月3日
赤の見た目に一目惚れしました。値段も手頃で、コンセントが二つあるのが嬉しいです!車の中でPCが使えるし、ビデオカメラの充電も可能。遠出した時などとても便利です!災害時や停電時でもこれがあれば心強いです!かなり重宝しそうです。
2015年9月29日
想像していた以上にコジンマリして一瞬頼りなさも感じたけど、しっかり役目を果たしてくれそうです。
使うバッテリー容量で持続使用時間は変わりそうですが、取りあえずUSB2ソケット、100vコンセントともに起動・通電確認済です。
起動音はさほど気になるものではないですが、気になる方は気になるかもです?
一緒に購入した電動エアーポンプと共に起動音をYouTubeにアップしましたので、気になる方は、こちら https://youtu.be/tzCQMK65FsY で、ご覧下さい。
2015年5月14日
商品が届いてすぐに使い始めました。最初は運転席の下に置いて使いましたが、スイッチ等の操作がやりにくいので、今は使いやすいシフトレバー近くにビス止めで設置しました。(画像参照)
インバーターの音は私は気にならない程度です。乗っている車が古い軽自動車なので車の音のほうが耳障りです。また赤いボディも気に入りました。
2016年5月16日
ヤフーショッピングのポイントがあり、画像はインバーター 車用 120W 12V 静音ファン搭載 アルミ筐体 2.1A USB充電対応 シガーソケット 変換 擬似正弦波(即納) 。

以前プリウスにコンセントがあり便利だったので、使わないかな?と思いつつインバーター購入。
車にUSBはありますが、スマホとデジカメなど二台を充電したいドライブ時にしか使っていませんでしたが、2016年4月の熊本地震時に大活躍。 停電時でも、タブレットにケータイやスマホが充電できる。

他に困っていらっしゃる方々にも、どうぞと言える余裕がありました。
備えてばかりだと物に溢れてしまいますが、車をよく使う、避難時はまず車って方は買っておいていい商品だと思います。

サンワダイレクト 車用インバーター 静音ファン搭載 120W 12V 擬似正弦波 2.1A USB充電対応 iPhone SE / 6s / 6s Plus 対応 アルミ筐体200-CAR024
2014年10月24日
軽トラに積んで、植え込み用のトリマーを接続して使用しました。
軽トラのエンジンが唸るかと思いましたが、ほんの少し回転が上がる程度で、
快調に作業ができました。
十分な性能だと思います。
2016年2月9日
車には常時iPhoneの充電器が刺さっているのですが、こちらを使用する際はソケットが一つのため
付け替えて使用。。
と思ったらなんとUSB付きです!
なのでiPhoneはこちらのUSBから電源を取り充電。
コンセントは常時使わないのですが、一眼レフで写真を撮りに行った際非常に使えます。
スペア電池はあるとはいえ撮影枚数が増えるに従いやはり電池の減りが気になります。
そんな時に移動中に充電できるというメリットは何者にも変えられません。
問題なく使用できます。
また、付属されていますワニ口クリッププラスマイナス⇄シガーソケットメスは、
災害などの時にバッテリーから直接電源が取れるようになっています。
私は車屋なので同様商品は持っておりますが、車に積んでおけばそれこそ災害時などには
非常に役立つのではないでしょうか。
エンジンがかけられない状態でもこれがあれば電源が確保できます。
ただその様な使用の際は、バッテリー上がりには十分お気をつけください。
2015年11月2日
主に電気毛布用として。
今のところ問題無く使えてます。

シガーソケットは勿論、サブバッテリー直でも付属の変換ケーブルで使えるので重宝してます。

冷却ファンの音は若干しますが、車内冷蔵庫のたまにするコンプレッサー音よりは小さいので問題無いです。

値段の割には高性能です。
2015年7月23日
車中泊の予定があり注文しました。
すぐ届き、本体もしっかりしたものでしたので安心しました。
試しにドライヤーを使ってみましたが、Wに問題なく使うことができました。
即納、有難うございます。