2014年9月7日
他の方のレビューにあるように、以前はおサイフケータイは使えなかったようです。
しかし2014年8月下旬購入のバッテリーにはチップが内蔵されていて、商品詳細の通りにおサイフケータイは問題なく使えました。(モバイルSuicaで改札通過出来ました。)
バッテリー性能も純正と変わらないと感じます。
金額が純正の半額以下、それで機能性能は同じですので、かなり良いと思います。

2015/05/26 追記
購入から9ヶ月経ちました。経過です。
同時期に3個買ってローテーションで使っていますので、3つともだいたい同じくらいの使用時間だと思います。
そのうち1個が4月くらいから明らかに膨らんできました、今では裏蓋も一緒に膨らむくらいのかなりの膨らみ方です。しかし使用可能時間は変わらないように感じます。
他の2個は今のところ膨らみもなく、使用時間も問題ありません。
経年劣化による個体差はあるかも知れません。
届いた直後、充電しなくても70%くらいの電池残量がありましたので
すぐに交換できて便利でした。

電池容量も実使用してみて、満足できるほどバッテリが長持ちするので
良かったです、充電も繰り返ししてみてますが問題ありません
完璧に動作するのにとても安価でうれしいです。
2015年1月12日
この価格で純正品と同等の性能と販売後のサポート体制もしっかりしており安心です。次回バッテリーが弱ってくるころにはまた購入したいと思います。大変満足です。こちらで購入して間違いありません。
2015年2月26日
mugen powerの6500mA特大バッテリーを使ってました。
初めはなかなか減らなく満足だったのですが、半年過ぎたあたりから劣化をやや感じるようになり、1年経った頃には寝る前100%にしても
朝になると90%くらいまで減るようになりました。
常用では3日目くらいになると40%くらいに・・。

そこでオリジナルと同じ容量のこちらを買いました。2000円という格安にも関わらず、良い感じです。
mugen powerと同様に、寝る前満充電したところ、翌朝見たら96%という具合です。
1万円近い特大バッテリーを買うより、こちらの安い互換バッテリーを3つほど買って半年くらいで交換した方が良いです。
「バッテリーを長持ちさせるため、なるべく20%くらいになってから100%にならないよう充電を・・」等と気を使うのは面倒です。
自分で簡単にバッテリー交換できるのがGalaxyシリーズのメリットなので、この格安バッテリーはその価値を引き出してくれます。
2015年6月9日
1年間ほど使用していますが、さすがにバッテリーの減りが顕著になって来ました。そこで新品バッテリーを買う事にしました。
バッテリー着脱式はこういった時に便利ですね。純正品にしようか迷いましたが、価格に負けてこの製品にしました。
1か月程度使っていますがバッテリーとしては全く問題ありません。充電時に若干発熱する感じですが特に気になりません。バッテリーの持ちが回復して大満足です。
但し、「おサイフケータイ、NFC(一部非対応)に対応しています」となっていますが、実際には、不安定で、非対応だと考えた方が無難です。
完璧を求める方は、若干割高ですが純正品をお勧めします。
バッテリー性能だけを求めるのであればこれで十分かと思います。
2014年11月8日
問い合わせにも迅速に回答してもらえました。
商品は、お財布ケータイも大きな問題はなく、ほぼ純正品と同様に使えます。
東海道新幹線の自動改札など若干、反応悪いところもありました。でも、使えます。
2015年5月14日
商品使用開始から1週間時点でのレビューです。
今のところ全く問題ありません。使い始めたばかりなので当然かもしれませんが減りが遅くて安心してガンガン使えます。
正規品のバッテリーを1年ちょっとで2個使いましたが、2つとも半年ほど使うと明らかに減りが早くなりました。(バッテリーにとって特別悪い使い方はしてないと思うのですが…)
とりあえず正規品の半分の価格で購入できて、かつ今のところ全く問題なく使えていますので大変満足しています。
今後急激に持ちが悪くなった場合などは追記したいと思います。
2014年11月10日
日本用純正品(おサイフケータイ対応)に比べ、電池の持ち、充電時間共全く遜色無く、おサイフケータイも使えたので、値段が半額以下であることを考えると大変お買得のおすすめ品だと思います。
2014年5月27日
純正バッテリー作ってるのと同じ工場、または製法、材料などにより生産している
OEM生産品、ないしODM生産品という可能性が非常に高いものと思われます。

つまり
佐藤コマースが企業的に横流ししてくれていると考えたほうが
納得がいく出来でしょう。それほどにこれは純正のバッテリーです。
2016年6月26日
高校生の娘のスマートフォンのために2回目の購入です。前回は14~15ヶ月前。今から半年ほど前に、表面のガラスが大きくひび割れするほど激しくスマートフォンを落下させてしまったことが遠因と思われますが、前回買ったものが「残量0%」と頻繁に表示される現象が出たため再度購入。交換後は問題は解消したようです。前回も購入後12ヶ月ほどはまったく問題なく、電池の持ちも十分よいままでありました。

品物の梱包も必要十分に丁寧で、すぐに届きました。ありがとうございました。