2014年9月7日
他の方のレビューにあるように、以前はおサイフケータイは使えなかったようです。
しかし2014年8月下旬購入のバッテリーにはチップが内蔵されていて、商品詳細の通りにおサイフケータイは問題なく使えました。(モバイルSuicaで改札通過出来ました。)
バッテリー性能も純正と変わらないと感じます。
金額が純正の半額以下、それで機能性能は同じですので、かなり良いと思います。

2015/05/26 追記
購入から9ヶ月経ちました。経過です。
同時期に3個買ってローテーションで使っていますので、3つともだいたい同じくらいの使用時間だと思います。
そのうち1個が4月くらいから明らかに膨らんできました、今では裏蓋も一緒に膨らむくらいのかなりの膨らみ方です。しかし使用可能時間は変わらないように感じます。
他の2個は今のところ膨らみもなく、使用時間も問題ありません。
経年劣化による個体差はあるかも知れません。
2015年2月26日
mugen powerの6500mA特大バッテリーを使ってました。
初めはなかなか減らなく満足だったのですが、半年過ぎたあたりから劣化をやや感じるようになり、1年経った頃には寝る前100%にしても
朝になると90%くらいまで減るようになりました。
常用では3日目くらいになると40%くらいに・・。

そこでオリジナルと同じ容量のこちらを買いました。2000円という格安にも関わらず、良い感じです。
mugen powerと同様に、寝る前満充電したところ、翌朝見たら96%という具合です。
1万円近い特大バッテリーを買うより、こちらの安い互換バッテリーを3つほど買って半年くらいで交換した方が良いです。
「バッテリーを長持ちさせるため、なるべく20%くらいになってから100%にならないよう充電を・・」等と気を使うのは面倒です。
自分で簡単にバッテリー交換できるのがGalaxyシリーズのメリットなので、この格安バッテリーはその価値を引き出してくれます。
2015年6月9日
1年間ほど使用していますが、さすがにバッテリーの減りが顕著になって来ました。そこで新品バッテリーを買う事にしました。
バッテリー着脱式はこういった時に便利ですね。純正品にしようか迷いましたが、価格に負けてこの製品にしました。
1か月程度使っていますがバッテリーとしては全く問題ありません。充電時に若干発熱する感じですが特に気になりません。バッテリーの持ちが回復して大満足です。
但し、「おサイフケータイ、NFC(一部非対応)に対応しています」となっていますが、実際には、不安定で、非対応だと考えた方が無難です。
完璧を求める方は、若干割高ですが純正品をお勧めします。
バッテリー性能だけを求めるのであればこれで十分かと思います。
届いた直後、充電しなくても70%くらいの電池残量がありましたので
すぐに交換できて便利でした。

電池容量も実使用してみて、満足できるほどバッテリが長持ちするので
良かったです、充電も繰り返ししてみてますが問題ありません
完璧に動作するのにとても安価でうれしいです。
2016年6月26日
高校生の娘のスマートフォンのために2回目の購入です。前回は14~15ヶ月前。今から半年ほど前に、表面のガラスが大きくひび割れするほど激しくスマートフォンを落下させてしまったことが遠因と思われますが、前回買ったものが「残量0%」と頻繁に表示される現象が出たため再度購入。交換後は問題は解消したようです。前回も購入後12ヶ月ほどはまったく問題なく、電池の持ちも十分よいままでありました。

品物の梱包も必要十分に丁寧で、すぐに届きました。ありがとうございました。
2015年1月12日
この価格で純正品と同等の性能と販売後のサポート体制もしっかりしており安心です。次回バッテリーが弱ってくるころにはまた購入したいと思います。大変満足です。こちらで購入して間違いありません。
2015年5月14日
商品使用開始から1週間時点でのレビューです。
今のところ全く問題ありません。使い始めたばかりなので当然かもしれませんが減りが遅くて安心してガンガン使えます。
正規品のバッテリーを1年ちょっとで2個使いましたが、2つとも半年ほど使うと明らかに減りが早くなりました。(バッテリーにとって特別悪い使い方はしてないと思うのですが…)
とりあえず正規品の半分の価格で購入できて、かつ今のところ全く問題なく使えていますので大変満足しています。
今後急激に持ちが悪くなった場合などは追記したいと思います。
2015年10月26日
使用開始後1ヶ月以上が経過。au SCL22での使用。
使用開始時には慣らしを3回実施。
本体に同梱されていた電池パックが
1年6ヶ月の使用により ヘタってきた感あったので
交換目的での購入です。

電池パック交換後 特に設定変更やアプリ追加などせず
本体同条件での使用でしたが
使用開始当初は消費速度が速い感じがあり
1日のバッテリー消費量は ヘタった同梱電池パックとほぼ同程度。
「こんなもんかなぁ・・・。」と 感じていたところ
使用開始後1週間ほどで安定をみせ
私の使い方だと ヘタった同梱電池パックとの比較で 消費速度1/2程度に。
その状態を見ていて
「そういえば本体購入当初って バッテリーのもちって こんなもんだったよなぁ。」
と 漠然と感じていた同梱電池パックのヘタりが 明確化される事となりました。

昨年のGALAXY Note4の日本未発売に続き
今年もNote5の日本発売見送りが懸念される昨今。
Edgeへの抵抗感あれば まだまだNote3活躍の時期が長引きそうな感も・・。
コスト的には安価なので 私のように漠然と電池のヘタりを感じている方は
販売継続されているうちに 本商品への交換を一度試してみる価値は有りかと。

=============== 以下 '16/01/07追記 ===================

使用開始後3ヶ月が経過しましたが 早くもヘタりを感じます。

スマホの使用方法に変更はなく
特段 常時通信を行っているようなアプリも
インストしてはおりませんが このところ
出勤時 充電量100%から帰宅時には残量25%程度と
↑のレビューを書いた当時の帰宅時の残量と比較し
半分程度しか残らない状態となっています。

使用開始時には純正品と遜色ない性能かと思いましたが
どうやら価格なりの寿命しか持たぬ製品と感じますので
評価★2ほど下げさせていただきます。
2014年11月8日
問い合わせにも迅速に回答してもらえました。
商品は、お財布ケータイも大きな問題はなく、ほぼ純正品と同様に使えます。
東海道新幹線の自動改札など若干、反応悪いところもありました。でも、使えます。
2015年4月29日
バッテリーとしては問題なく使えてます。あまり純正バッテリーとの差は感じません。良好です。
一方、おサイフケータイについては楽天Edyのみ試してみましたが、こちらは今のところは問題なく利用できています。
ただし、NFCについてはやや相性があるようで、例えば、手持ちのソニー製ブルートゥースイヤホンではうまくペアリングできませんでした。ただ、すべてダメかというとそういうわけではなく、パナソニック製の電子炊飯器やソニー製のICカードリーダーでは正常に動作しました。なんにせよ、NFCは元々動作保証対象外なので仕方ないですね。
そんなわけで、おサイフケータイさえ使えればいいというなら、2000円を切る本製品は、なかなかコスパのよい互換バッテリーかと思います。