2014年9月7日
他の方のレビューにあるように、以前はおサイフケータイは使えなかったようです。
しかし2014年8月下旬購入のバッテリーにはチップが内蔵されていて、商品詳細の通りにおサイフケータイは問題なく使えました。(モバイルSuicaで改札通過出来ました。)
バッテリー性能も純正と変わらないと感じます。
金額が純正の半額以下、それで機能性能は同じですので、かなり良いと思います。

2015/05/26 追記
購入から9ヶ月経ちました。経過です。
同時期に3個買ってローテーションで使っていますので、3つともだいたい同じくらいの使用時間だと思います。
そのうち1個が4月くらいから明らかに膨らんできました、今では裏蓋も一緒に膨らむくらいのかなりの膨らみ方です。しかし使用可能時間は変わらないように感じます。
他の2個は今のところ膨らみもなく、使用時間も問題ありません。
経年劣化による個体差はあるかも知れません。
届いた直後、充電しなくても70%くらいの電池残量がありましたので
すぐに交換できて便利でした。

電池容量も実使用してみて、満足できるほどバッテリが長持ちするので
良かったです、充電も繰り返ししてみてますが問題ありません
完璧に動作するのにとても安価でうれしいです。
2015年1月12日
この価格で純正品と同等の性能と販売後のサポート体制もしっかりしており安心です。次回バッテリーが弱ってくるころにはまた購入したいと思います。大変満足です。こちらで購入して間違いありません。
2015年2月26日
mugen powerの6500mA特大バッテリーを使ってました。
初めはなかなか減らなく満足だったのですが、半年過ぎたあたりから劣化をやや感じるようになり、1年経った頃には寝る前100%にしても
朝になると90%くらいまで減るようになりました。
常用では3日目くらいになると40%くらいに・・。

そこでオリジナルと同じ容量のこちらを買いました。2000円という格安にも関わらず、良い感じです。
mugen powerと同様に、寝る前満充電したところ、翌朝見たら96%という具合です。
1万円近い特大バッテリーを買うより、こちらの安い互換バッテリーを3つほど買って半年くらいで交換した方が良いです。
「バッテリーを長持ちさせるため、なるべく20%くらいになってから100%にならないよう充電を・・」等と気を使うのは面倒です。
自分で簡単にバッテリー交換できるのがGalaxyシリーズのメリットなので、この格安バッテリーはその価値を引き出してくれます。
2014年11月8日
問い合わせにも迅速に回答してもらえました。
商品は、お財布ケータイも大きな問題はなく、ほぼ純正品と同様に使えます。
東海道新幹線の自動改札など若干、反応悪いところもありました。でも、使えます。
2016年5月12日
高評価の他の方と同じですが一応
スマホ購入から1年ほどで純正品の物がかな膨らんできたので半年持てば儲けもの。くらいの気持ちで購入しました。
以下使用感。
・おサイフケータイの機能 問題なし
・モバイルSuica 問題なし
・NFC関連 相性が良くない又は非対応なのか使用不可
・電池の持ち 純正品と同じくらい
・発熱 純正品より多少マシ
・膨張 今のところなし(使用1ヶ月ほど)

と言った感じです。
発熱については容量の大きいゲームばかりプレイしているのですぐ熱くなりますが純正品もそうでしたしわかっててやってるので問題だと思っていません。
普通にメール、電話、SNSなどのチェック使用する分には問題はないかと思います。
Suicaやナナコなども使用出来ることを確認しました。まぁ、普段全く使わないんで使えなくてもいいやと思ってたんですがw
元々説明に完全に対応はしてないと言った旨のことが書かれているので全く文句なしのいい買い物をしました。

まぁ、再来月にスマホ買い換えるんですけどね…
2016年4月14日
電池の端子と反対側にある突起の出寸法が0.2mmほど足りず
かつ、純正品は角ばっているがこの互換品はR面になっており
Note3に取り付けて裏蓋を着けないままひっくり返すと僅かな振動で
この突起が滑って落下する、純正品ではかなり激しく振らないと落下しない。
このため裏蓋を取り付けるのに少し手間取る。
樹脂部分を作る金型の該当部分を追加切削すればそれほど費用をかけず
修正できると思われるが、すでにNote3は生産終了しており今更そのような対応が
望めるわけもなく今後のロットでの修正が期待できないのが残念なところ。
五つ星は誤りではなく、一週間使用した評価ではあるが電池としては全く問題なく
Sato-Commerce 佐藤氏の評価依頼メール内のコメントも気が利いており
まさか中国製互換品電池でこんなに安心感を得られるとは想像もしておらず、
五つ星を付けざるを得なかった。
2015年6月9日
1年間ほど使用していますが、さすがにバッテリーの減りが顕著になって来ました。そこで新品バッテリーを買う事にしました。
バッテリー着脱式はこういった時に便利ですね。純正品にしようか迷いましたが、価格に負けてこの製品にしました。
1か月程度使っていますがバッテリーとしては全く問題ありません。充電時に若干発熱する感じですが特に気になりません。バッテリーの持ちが回復して大満足です。
但し、「おサイフケータイ、NFC(一部非対応)に対応しています」となっていますが、実際には、不安定で、非対応だと考えた方が無難です。
完璧を求める方は、若干割高ですが純正品をお勧めします。
バッテリー性能だけを求めるのであればこれで十分かと思います。
2016年1月19日
純正のバッテリーが1日もたなくなってきたので購入。
最初充電器付きの商品を購入したら、すぐに充電器が故障しバッテリーのもちもイマイチだったので、返品してこちらのバッテリーを購入。このバッテリーは純正品の新品と同様のもちと思います。
購入して正解でした!
2015年9月16日
2つ購入しました、電池の持ちが良く、お財布ケータイも問題なく使用できました。
電池の持ちは、それまでの純正品がヘタっていたので、とても長く感じられます。
価格的にも純正を超えているのではないでしょうか?
重さも軽い感じがするのですが、