2015年7月23日
2015年9月7日:追記

残念ですが、5本全てがコンデンサ破裂しました。
修理後(日本製のコンデンサに換装)は問題ありません。
どういう訳だが分かりませんが、しっかり全て壊れてくれたので
★1つに降格します。修理も手間がたまったもんじゃありません。
ご購入前には保証と低評価のレビュアー達に起きた事象を
よくご覧になり、受け入れられないようなら決して手を出すべきではありません。
私はさすがにコリました。。
============

半年前に5本購入し、キッチンにて使用しています。

本当は★5個にしても良いかなと思いますが、そうも行きませんでしたので
私が購入した分に起きた事象を記載します。

結果から言うと、5本中2本がコンデンサ破裂しました。
電源部にあるケミカルコンデンサですが、内容液が飛び散って
発光面の隅(電源がある側)内側が結露したように見えていました。
LEDの見え方的には激しいチラツキという状態。

購入から3ヶ月程での事象でしたので保証はありません。
悔しかったのでとりあえず秋葉原でパーツとしてのケミコンを探すことに。
6.8μ400vの品物ですが、某”小ロット生産者と歩む”店にありました。
1個40円でしたが、繊細なハンダ付けにて部品交換。やっとこ再度点灯するようになりました。
そしてマイナートラブルと思いコンデンサは1つのみの購入だった訳ですが・・・
6ヶ月後、もう1本逝きました。。同事象でした。
今度は交換用ケミコン10個くらい用意しておきます(笑

普通の使い方してこれなので、皆さんは大丈夫なのか気になります。
修理は決してオススメ出来るものではありませんので自己責任かつ腕に自身のある方のみチャレンジすると良いと思います。
2014年3月7日
家の密閉タイプの玄関灯(グロータイプ)の蛍光灯が切れたため購入しました。
どうせならLEDと思い買う前にいろいろ下調べをしてみたところ、家電量販店などで扱っている商品は全て密閉器具非対応でした。理由として蛍光灯の放熱板から発する熱が器具内に篭り寿命を縮めてしまうとのこと。
なんとか対応した商品がないかと思いこちらの品にたどり着きました。ホームページを見ると密閉器具で使用不可とは書かれておらず逆に使用可能とも書かれていませんでした。しかし低発熱と大きくアピールしてたのでお試し感覚で一つ購入、早速取り付けてみました。
感想は
明るさ:1000lmですが前に使ってた1470lmの一般蛍光灯より明るく感じました。
色:6000Kですが個人的に昼光色に近いと思いました。
配光角度:300°という広配光なのですがうちの器具ではあまり恩恵は受けていないかも。
発熱:一番心配だったんですが、点灯させて数時間経ったあとに点灯中のこの商品に触れてみたところほんの僅かに暖かいだけでした。放熱板らしき部分も見当たらずどうやって放熱してるのか不思議です。しかしこれなら夏場でも問題なさそうです。

短所:スイッチを押してから点灯までに1~2秒かかります。うちの場合先程も言った通り玄関灯での使用で夕方~夜にかけて一回入にするだけなので問題はありませんが、頻繁に入切する場合気になるかもしれません。またダミーのグロー球も付属しないのでいずれ一般蛍光灯に戻す場合はグローランプの設置部分に埃などが溜まらないよう工夫が必要でしょう。

自分的には期待以上の性能を発揮してくれているのでこのまま問題なく使用できればリピート購入しようと思います。
長文失礼しました。

追記:
かれこれ使用開始から2年経ちますが本日も元気に点灯しております。相変わらず密閉器具で使用しており一日12時間くらいは点灯していますがちらつきなどはいっさいありません。今後も末永い活躍を期待したいです。
2014年12月1日
単品に送料込みのもの(Amazonプライム商品になってますね)と、送料別のものが商品としてありますが、まとめ買いするなら送料別のものをまとめて購入するととてもお得でした。(私の場合、数種類組み合わせて10点の送料が¥600だけでした)
品物は電源内蔵型で、配線は「グローランプをはずすだけ」とあるように、両端が入力極になってて「片方の2端子は同極(何れを接続しても同じ)」です。この方式以外は安定器をカットするのはもちろん、別体の電源部を取り付けたりの配線が必要になるので厄介です。(説明書(紙1枚モノ)が付いてました)
また、他方式のLED管の場合「片方の2端子がそれぞれ別の入力極」のものもあるので、それからこの製品に交換する場合、あるいはこの製品から他社に交換する場合は配線し直す必要があると思います。
グローランプをつけたまま点灯すると、安定器からの一瞬の高圧で破損するんじゃないかな。
ちらつきが出る場合は安定器をカットしてみるのも有効だと思いますよ。(少しだけでも省エネになりますし、私もちらついてきたらカットするつもりです)

他の方のレビューには初期不良があったとのことで、すこしは覚悟はしてましたがちらつきもなく全て点灯しましたね。
40Wのは台所天井の密閉式シーリングに使いましたが、点灯してても発熱も少ない感じでこのままいけそうです(廃熱が弱いだけかも)。
「−1」は耐久性はあるのか?という一点が心配なだけです(−1点だけに。。)。

一番うれしかったのは、和室の和風蛍光灯シーリングが¥4,000(20w*4)ほどでLED化できたことです。(和風のLEDシーリングって安価なものがないんですよ)
2014年11月19日
管長が長すぎて照明器具に収まらず返品しました。なお、念のため、家中の照明器具で試してみましたが、やはり装着不能でした。電極のベース(プラスチック製)及び、電極の長さが約1mm〜1.5mm長いです。この僅かな差で装着できないのです。普通の蛍光管と比べてみましたが、明らかに長いです。以前に購入した他社LED蛍光管は全く問題ありませんでした。本品発注の際はくれぐれもご注意ください。
2014年12月21日
グローを外すだけで簡単に点灯するのは良いですが、自己責任で取り付けるのをお忘れなく!

何故日本の大手メーカーが発売しないのか?残念だなどと、あまりにも無知なレビューが有ったので警告まで。
ごく簡単に言えば、万が一安定器が故障してもこれを使っていると気付きません。
蛍光灯ならばチラチラしたり点灯しないので安定器の故障に気付きます。
つまり、故障した安定期に常に電流が流れ続け最悪火災になります。
なので、グローを外せば使えるが、安定器を通さず直結工事をする事をこの商品も勧めています。
そんな危険な可能性が有るものを大手メーカーが作るはずありません。
グローを外す手間とかそんな理由で作らない訳ありません。
何でこんなに儲かりそうな商品を国内メーカーがつくらないのか少し考えれば分かると思いますが・・・。
蛍光灯ってボロ儲け商品ですよ。
ネットで調べれば危険な商品だと言うことがたくさんでてますよ。
なので自己責任でお願いします。
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月4日
暗い上に色が悪く白っぽいだけでなく顔色が悪く見え、食べ物がまずく見える。
2015年7月26日
他の方がレビューしているとおり、3mm程長くて器具に挿入できません。さらに基板のハンダ付け不良で点灯しませんでした。
返品、交換するのも面倒なので、分解して原因を調べたところ、アルミフレームに基板が2mmほどずれて接着されてました。基板端部は特に配線らしきパターンが無いのではみ出た部分をカット。それでも僅かに長いので外装パイプとアルミフレーム、基板をそれぞれ1mm程カットして長さを調整しました。
ようやく取り付け出来たのでスイッチを入れたら点灯せず。他の器具でも点灯せず。
再度分解して原因を調べたところ、LED基板と電源基板を結ぶリード線と部品のハンダ付け不良でした。それも3カ所・・・。
きちんと点灯チェックしてるんでしょうかね? ま、この価格ですし、生産国を考慮すれば、こんなものかと。
ハンダ付けをやり直したら無事点灯しました。やれやれ・・・。
この程度の品質ですから、何もしなくても「破裂や発火が発生」する危険性は十分あり得るでしょう。

ちなみにグロー式はグローを抜くだけで使用可能となっていますが、どうせ安定器は使用しないので、ちらつき防止と節電のため、配線工事をして直結しました。
2015年2月23日
長持ちするはずのLED蛍光灯なのに、二ヶ月ともたなく切れて点かなくなってしまいました。
保証はたったの1週間だそうです。普通の蛍光灯の方がまだ長持ちしますよね。
気をつけて購入ください。
2014年8月16日
熱帯魚水槽の照明用に熱を出さないということで購入しました。夏場の水槽では蛍光灯の熱で高温になりすぎます。この商品は明るさにも問題なく、ほとんど熱を出さないので購入して正解でした。
2015年6月10日
蛍光灯と比較してチラツキが出ます
買った本数の5割出ました
ザンネンな商品と思います。